In che modo la Rete Display di Google utilizza la posizione

Perché la Rete Display di Google utilizza le informazioni sulla posizione?

La Rete Display di Google è una raccolta di più di 2 milioni di siti web, video e app, incluse alcune proprietà di Google come Gmail e YouTube. Questi publisher collaborano con Google per pubblicare gli annunci degli inserzionisti.

Fornire esperienze pubblicitarie utili e significative è lo scopo alla base di tutto ciò che fa Google e le informazioni sulla posizione hanno un ruolo fondamentale per raggiungere proprio questo obiettivo. La posizione consente di rendere più pertinenti e utili le tue esperienze.

Google non condivide la Cronologia delle posizioni né altre informazioni di identificazione con gli inserzionisti.

Come viene utilizzata la posizione per mostrare annunci sulla Rete Display?

Gli annunci sulla Rete Display possono essere mostrati in base alla posizione, che può essere dedotta dall'indirizzo IP del dispositivo o da altri indicatori.

A seconda delle impostazioni di Il mio centro per gli annunci, potresti anche vedere annunci su Gmail e YouTube in base alla tua attività dopo aver eseguito l'accesso al tuo Account Google. Questa include l'attività sulla Rete Display memorizzata nella tua Attività web e app.

Sei tu ad avere il controllo dei dati memorizzati nel tuo Account Google e puoi disattivare gli annunci personalizzati in qualsiasi momento. Se disattivi gli annunci personalizzati, Google non utilizza i dati memorizzati nel tuo Account Google per mostrarti annunci più pertinenti.

Se hai scelto di attivare la Cronologia delle posizioni, Google utilizza le informazioni anche per aiutare gli inserzionisti a misurare in che modo una campagna pubblicitaria online influenza le visite ai punti vendita fisici. Google genera report per gli inserzionisti solo su statistiche aggregate, combinando i dati sull'attività online, ad esempio i clic sugli annunci, con le informazioni della Cronologia delle posizioni relative ai negozi di un inserzionista. Queste informazioni vengono utilizzate in modo aggregato per stimare la frequenza con cui gli utenti che hanno visto una campagna pubblicitaria online hanno visitato il negozio dell'inserzionista. Non condividiamo la Cronologia delle posizioni o altre informazioni personali con gli inserzionisti.

In che modo Google determina la tua posizione generica o il tuo paese quando visiti un sito web della Rete Display di Google

A seconda dei prodotti che utilizzi, potresti fornire a Google diversi tipi di informazioni, fondamentali sia per il funzionamento dei suoi servizi sia per rendere gli annunci più utili per te. Di seguito sono riportati alcuni esempi di come Google può apprendere la tua posizione o il paese in cui ti trovi:

• Dall'indirizzo IP della tua connessione a internet: gli indirizzi IP vengono utilizzati per stabilire la connessione tra il dispositivo e i siti web e i servizi che utilizzi. Gli indirizzi IP sono basati sull'area geografica approssimativa. Ciò significa che qualsiasi sito web che visiti potrebbe ottenere alcune informazioni sull'area generale in cui ti trovi. Per determinare la posizione generica in cui ti trovi, Google potrebbe prendere in considerazione l'indirizzo IP assegnato al tuo dispositivo dal provider di servizi internet.
  • Dal sito web che stai visitando o dall'attività passata: quando visiti un sito web o utilizzi un'app sulla Rete Display, i metadati della visita, ad esempio il fuso orario del browser, il dominio, i contenuti della pagina, il tipo di browser o la lingua della pagina, possono essere utilizzati per stimare il paese in cui ti trovi o un'area generale che ti interessa. Possiamo basarci su questi metadati, oltre agli indicatori di posizione che riceviamo dall'indirizzo IP, dalla VPN, dal servizio proxy o da altre informazioni di rete. Inoltre, possiamo determinare una posizione in base all'attività di navigazione o nelle app passata.

Per saperne di più, leggi le Norme sulla privacy di Google relative alla posizione.