Comprendre comment le Réseau Display de Google utilise les informations de localisation

Pourquoi le Réseau Display de Google utilise-t-il les informations de localisation ?

Le Réseau Display de Google regroupe plus de deux millions de sites Web, de vidéos et d'applications, y compris certaines propriétés appartenant à Google comme Gmail et YouTube. Ces éditeurs se sont associés à Google pour diffuser les annonces des annonceurs.

La mission de Google est de vous proposer des expériences publicitaires utiles et pertinentes, et les informations de localisation jouent un rôle important pour y parvenir. Votre position nous permet en effet de vous offrir un service plus pertinent et plus utile.

Google ne partage pas l'historique de vos positions ni aucune autre information permettant de vous identifier avec les annonceurs.

Comment utilisons-nous votre position pour diffuser des annonces sur le Réseau Display ?

Les annonces sur le Réseau Display peuvent vous être présentées en fonction de votre position. Ces informations de localisation peuvent provenir, entre autres, de l'adresse IP de l'appareil ou d'autres signaux.

En fonction de vos paramètres dans Mes préférences publicitaires, vous pouvez également voir des annonces sur Gmail et YouTube en fonction de votre activité lorsque vous êtes connecté à votre compte Google. Cela inclut l'activité sur le Réseau Display stockée dans votre activité sur le Web et les applications.

C'est vous qui contrôlez les données enregistrées dans votre compte Google, et vous pouvez désactiver les annonces personnalisées à tout moment. Lorsque celles-ci sont désactivées, Google n'utilise pas les données stockées dans votre compte Google pour vous présenter des annonces plus pertinentes.

Si vous avez choisi d'activer l'historique des positions, Google utilisera également ces informations pour aider les annonceurs à mesurer l'impact de leur campagne publicitaire en ligne sur les visites dans leurs magasins physiques. Google ne communique aux annonceurs que des statistiques globales. Pour cela, les données de votre activité en ligne (telles que vos clics sur les annonces) sont combinées avec celles de l'historique de vos positions concernant les magasins d'un annonceur. Ces informations sont utilisées de manière globale afin d'estimer la fréquence à laquelle les utilisateurs ayant vu une campagne publicitaire en ligne se sont rendus dans le magasin de l'annonceur. Nous ne partageons pas l'historique des positions ni d'autres données personnelles avec les annonceurs.

Comment Google détermine votre position géographique générale ou votre pays lorsque vous parcourez des sites sur le Réseau Display de Google

En fonction des produits que vous utilisez, Google peut obtenir différents types d'informations qui sont essentiels pour faire fonctionner ses services et qui contribuent aussi à diffuser des annonces plus utiles. Voici quelques exemples montrant comment nous pouvons déterminer votre localisation ou votre pays :

• À partir de l'adresse IP de votre connexion Internet : les adresses IP permettent d'établir la connexion entre votre appareil et les sites/services que vous utilisez. Elles dépendent globalement de votre position géographique. Cela signifie que les sites que vous visitez peuvent obtenir certaines informations sur votre zone géographique générale. Google peut prendre en compte l'adresse IP attribuée à votre appareil par votre fournisseur d'accès à Internet pour déterminer votre position générale.
  • À partir du site que vous consultez ou de votre activité passée : lorsque vous consultez un site ou une application sur le Réseau Display, les métadonnées de cette visite peuvent être utilisées pour estimer votre pays ou la zone géographique qui vous intéresse. Elles incluent, par exemple, le fuseau horaire du navigateur, le domaine, le contenu de la page, le type de navigateur et la langue de la page. Nous pouvons utiliser ces métadonnées en plus des signaux géographiques provenant de votre adresse IP, de votre VPN, de votre service proxy ou d'autres informations sur le réseau. Nous pouvons également déterminer votre position en fonction de votre historique de navigation ou d'activité dans les applications.

Pour en savoir plus, consultez les Règles de confidentialité de Google concernant la localisation.