Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Cómo se usa la ubicación en la Red de Display de Google

¿Por qué la Red de Display de Google utiliza información sobre la ubicación?

La Red de Display de Google es un conjunto de más de dos millones de sitios web, vídeos y aplicaciones que incluye algunas propiedades de Google, como Gmail y YouTube. Estos editores se asocian con Google para mostrar publicidad de anunciantes.

Proporcionar experiencias de anuncio útiles y relevantes es el pilar de lo que hacemos. Por eso, la información sobre la ubicación es fundamental. Gracias a la ubicación, tus experiencias pueden ser más pertinentes y útiles.

No compartimos tu historial de ubicaciones ni ninguna otra información identificable con los anunciantes.

¿Cómo se usa la ubicación para mostrar anuncios en la Red de Display?

Podemos mostrarte anuncios en la Red de Display en función de tu ubicación. La ubicación puede deducirse, por ejemplo, de la dirección IP de tu dispositivo o de otras señales.

Dependiendo de cómo hayas configurado Mi centro de anuncios, puede que también veas anuncios en Gmail y YouTube basados en tu actividad con la sesión iniciada en tu cuenta de Google. Aquí se incluye la actividad en la Red de Display almacenada en Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Puedes decidir qué datos se almacenan en tu cuenta de Google y desactivar los anuncios personalizados en cualquier momento. Cuando los anuncios personalizados están desactivados, no usamos los datos almacenados en tu cuenta de Google para mostrarte anuncios más relevantes.

​Si has habilitado el historial de ubicaciones, Google también usará esta información para ayudar a los anunciantes a medir cómo influyen sus campañas publicitarias online en las visitas a sus tiendas físicas. Google solo proporciona estadísticas agregadas a los anunciantes. Con este fin, Google combina los datos sobre tu actividad online, como los clics en anuncios, con la información del historial de ubicaciones de las tiendas de los anunciantes. Esta información se utiliza de forma agregada para calcular la frecuencia con que los usuarios que han visto una campaña publicitaria online determinada han visitado la tienda del anunciante en cuestión. No compartimos tu historial de ubicaciones ni ninguna otra información identificable con los anunciantes.

¿Cómo determina Google tu ubicación general o tu país cuando navegas por sitios web de la Red de Display?

En función de los productos que uses, Google puede recibir diferentes tipos de información que son fundamentales para que sus servicios funcionen y también para que los anuncios te resulten más útiles. A continuación se incluyen algunos ejemplos de cómo podemos obtener información sobre tu ubicación o sobre tu país:

• A partir de la dirección IP de tu conexión a Internet: las direcciones IP se usan para conectar tu dispositivo con los sitios web y servicios que usas. En líneas generales, las direcciones IP se basan en la ubicación geográfica. Por tanto, puede que los sitios web que visites obtengan información sobre la zona general en la que te encuentras. Para determinar tu ubicación general, Google puede tener en cuenta la dirección IP que tu proveedor de Internet haya asignado a tu dispositivo.
  • A partir del sitio web que estés visitando o de tu actividad anterior: cuando entras en un sitio web o usas una aplicación que pertenezcan a la Red de Display, se pueden usar metadatos de la visita (como la zona horaria del navegador, el dominio, el contenido de la página, el tipo de navegador y el idioma de la página) para deducir tu país o una zona general que te interese. Google puede utilizar estos metadatos además de las señales de ubicación que obtiene de tu dirección IP, VPN, servicio proxy u otra información de la red. También podemos determinar una ubicación basándonos en tu actividad de navegación o de aplicaciones.

Para obtener más información, consulta la política de privacidad de Google relacionada con la ubicación.