Comprende cómo la Red de Display de Google utiliza la ubicación

¿Por qué la Red de Display de Google utiliza información sobre la ubicación?

La Red de Display de Google es un conjunto de más de 2 millones de sitios web, videos y aplicaciones, incluidas algunas propiedades de Google, como Gmail y YouTube. Estos publicadores se asocian con Google para mostrar los anuncios de los anunciantes.

Ofrecer una experiencia del anuncio útil y significativa es un aspecto clave para Google, y la información sobre la ubicación desempeña un papel importante para lograr este objetivo. La ubicación se puede usar para hacer que tus experiencias sean más relevantes y útiles.

Google no comparte tu Historial de ubicaciones ni otra información de identificación con los anunciantes.

¿Cómo se usa la ubicación para mostrar anuncios en la Red de Display?

Los anuncios de la Red de Display se pueden mostrar a las personas en función de su ubicación, que puede incluir la ubicación derivada de la dirección IP del dispositivo o de otros indicadores.

Según la configuración que tengas en Mi centro de anuncios, también es posible que veas anuncios en Gmail y YouTube en función de tu actividad después de acceder a tu cuenta de Google. Esto incluye la actividad de la Red de Display almacenada en tu Actividad web y de aplicaciones.

Puedes controlar los datos que se almacenan en tu Cuenta de Google y desactivar los anuncios personalizados en cualquier momento. Si se desactivan los anuncios personalizados, Google no utiliza los datos almacenados en tu Cuenta de Google para mostrarte anuncios más relevantes.

​Si habilitaste el Historial de ubicaciones, Google también usa la información para ayudar a los anunciantes a medir el impacto de una campaña publicitaria en línea en las visitas a las ubicaciones físicas de venta minorista. Google solo informa estadísticas agregadas a los anunciantes. Para ello, combina los datos de tu actividad en línea, como los clics en los anuncios, con la información del Historial de ubicaciones correspondiente a las tiendas de un anunciante. Esta información se usa para calcular de forma agregada la frecuencia con la que los usuarios que vieron una campaña publicitaria en línea visitaron la tienda del anunciante. No compartimos tu Historial de ubicaciones ni otra información de identificación con los anunciantes.

Cómo determina Google tu ubicación general o país cuando exploras sitios web en la Red de Display de Google

Según los productos que utilices, Google puede recibir distintos tipos de información que son fundamentales para que sus servicios funcionen y también para que los anuncios te resulten más útiles. Estos son algunos ejemplos de cómo podemos conocer tu ubicación o país:

• Desde la dirección IP de tu conexión a Internet: Las direcciones IP se usan para establecer la conexión entre tu dispositivo y los sitios web y servicios que utilizas y, a grandes rasgos, se basan en la geografía, lo que significa que cualquier sitio web que uses puede obtener información sobre tu área general. Google puede considerar la dirección IP que tu proveedor de servicios de Internet le asignó a tu dispositivo para determinar tu ubicación general.
  • Desde el sitio web que estás explorando o según tu actividad anterior: Cuando visitas un sitio web o una aplicación en la Red de Display, se pueden usar los metadatos de la visita, como la zona horaria del navegador, el dominio, el contenido de la página, el tipo de navegador y el idioma de la página, para determinar tu país o un área general que te interesa. Es posible que usemos estos metadatos, además de los indicadores de ubicación que recibimos de tu dirección IP, VPN, servicio de proxy o cualquier otra información de la red. Además, podemos determinar una ubicación en función de la actividad anterior de navegación o en la aplicación.

Para obtener más información, consulta la Política de Privacidad de Google sobre la ubicación.