Central de Privacidade dos apps do Gemini

Última atualização: 21 de março de 2024

Sumário

Aviso de Privacidade dos apps do Gemini

Última atualização: 7 de fevereiro de 2024

Seus dados nos apps do Gemini

Este aviso e a Política de Privacidade do Google descrevem como nós tratamos seus dados quando você interage com nossos apps do Gemini. “Apps do Gemini” é um termo que se refere ao nosso serviço de IA de conversação para consumidores em apps que mencionam este aviso.

Os apps do Gemini são fornecidos pela Google LLC (chamada de Google).

O Google coleta suas conversas nos apps do Gemini, as informações de uso de produtos relacionados, sua localização e seu feedback. Ele usa esses dados de acordo com nossa Política de Privacidade para fornecer, melhorar e desenvolver produtos e serviços do Google, além de tecnologias de aprendizado de máquina, incluindo os produtos empresariais do Google, como o Google Cloud.

Se você tem 18 anos ou mais, ou tem menos de 18 anos e ativar a Atividade nos apps do Gemini, por padrão, o Google vai armazenar sua Atividade nos apps do Gemini na sua Conta do Google por até 18 meses. Você pode mudar esse período para 3 ou 36 meses nas suasconfigurações de Atividade nos apps do Gemini. As informações sobre sua localização, incluindo a área geral do dispositivo, o endereço IP e os endereços de casa e de trabalho da sua Conta do Google, também são armazenadas com sua Atividade nos apps do Gemini. Saiba mais em g.co/privacypolicy/location.

Revisores humanos leem, fazem anotações e processam suas conversas nos apps do Gemini para aprimorar a qualidade dos nossos serviços e produtos, como os modelos generativos de aprendizado de máquina que os apps do Gemini usam. Esse processo inclui medidas para proteger sua privacidade. Por exemplo, desvincular suas conversas nos apps do Gemini da Conta do Google antes do acesso e das anotações dos revisores. Não insira informações confidenciais nas conversas nem dados que você não quer que sejam revisados ou usados para aprimorar nossos produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina.

Como definir suas configurações

Acesse sua Conta do Google para conferir as configurações e ferramentas que ajudam os usuários a manter os dados e a privacidade deles protegidos.

Para usar os apps do Gemini sem salvar as conversas na sua Conta do Google, você pode desativar a Atividade nos apps do Gemini. Você pode revisar seus comandos ou excluir as conversas da sua Atividade nos apps do Gemini em myactivity.google.com/product/gemini.

As conversas analisadas por revisores humanos (e dados relacionados, como idioma, tipo de dispositivo, informações de local ou feedback) não são apagadas quando você exclui sua Atividade nos apps do Gemini. Isso acontece porque elas são mantidas separadamente e não estão conectadas à sua Conta do Google. Elas são mantidas por até três anos.

Mesmo com a opção "Atividade nos apps do Gemini" desativada, as conversas são salvas na sua conta por até 72 horas. Dessa forma, o Google consegue oferecer o serviço e processar qualquer feedback. Essa ação não aparece na Atividade nos apps do Gemini. Saiba mais.

Se você desativar essa opção ou excluir sua Atividade nos apps do Gemini, outras configurações, como Atividade na Web e de apps ou Histórico de localização, podem continuar salvando a localização e outros dados como parte do uso de outros serviços do Google. Além disso, quando você integra e usa os apps do Gemini com outros serviços do Google, eles salvam e usam seus dados para orientar e melhorar esses serviços, de acordo com as respectivas políticas e com a Política de Privacidade do Google. Se você usar os apps do Gemini para interagir com serviços de terceiros, seus dados serão processados por eles de acordo com as políticas de privacidade deles.

Você pode pedir a remoção de conteúdo de acordo com nossas políticas ou com as leis aplicáveis. Também é possível exportar suas informações.

Consulte as Perguntas frequentes sobre os apps do Gemini e a Central de privacidade de apps do Gemini para saber mais.

Mudar seu assistente para dispositivos móveis do Google Assistente para o Gemini

Você pode mudar seu assistente para dispositivos móveis do Google Assistente para o Gemini em regiões específicas. Quando isso acontece:

• O Google também coleta e usa, de acordo com nossa Política de Privacidade, informações contextuais necessárias para entender e responder aos seus comandos (como contatos, alarmes, eventos, apps instalados, nomes de dispositivos de casa inteligente, notificações, playlists).
  • O Gemini pode ajudar você com ligações e mensagens de texto da mesma forma que o Google Assistente fazia.
    • Se você tem 18 anos ou mais e usou o Google Assistente para ligar ou enviar mensagens de texto 90 dias antes de fazer a mudança, todo o histórico de comunicação salvo no Google Assistente será importado da Atividade na Web e de apps para a Atividade nos apps do Gemini. Por exemplo, "Ligar para o João" ou "Enviar uma mensagem do WhatsApp para Sasha". Se a configuração de resultados personalizados do Google Assistente estiver ativada, esses dados serão usados para aprimorar suas experiência com o Gemini, como escolher o contato ou o app de mensagens certo. Você pode desativar os resultados personalizados a qualquer momento.
  • Alguns recursos no Gemini usam o Google Assistente, como o “Ok Google” e o Voice Match. Você pode ajustar as opções que funcionam com esses recursos nas configurações do app Gemini. Saiba mais.
  • O Gemini pode ser ativado por engano. Por exemplo, ao detectar um ruído parecido com "Ok Google". Se isso acontecer e o Gemini responder, seu comando vai ser tratado da mesma forma que uma ativação intencional, de acordo com as suas configurações.

Informações importantes

• Os apps do Gemini são uma tecnologia experimental e podem, às vezes, fornecer informações imprecisas ou inadequadas que não representam as opiniões do Google.
  • As respostas dos apps do Gemini não devem ser consideradas recomendações médicas, legais, financeiras ou profissionais de outras áreas.
  • Seu feedback vai ajudar a melhorar os apps do Gemini.
  • O Google processa seus dados de voz e áudio quando você fala com os apps do Gemini, mas, por padrão, essas informações não são salvas nos nossos servidores.

Termos de Serviço

Você concorda que seu uso dos apps do Gemini está sujeito aos Termos de Serviço do Google e aos Termos de Serviço adicionais da IA generativa.

Se você é um consumidor que mora na Coreia, você também concorda que o uso dos apps do Gemini está sujeito aos Termos de Serviço de Localização da Coreia.

Perguntas sobre privacidade

Última atualização: 21 de março de 2024

O que são apps do Gemini?

Os apps do Gemini mencionados no Aviso de Privacidade dos apps do Gemini e na Central de Privacidade dos apps do Gemini incluem:

E se eu não concordar com o processamento das minhas informações pessoais ou meus dados estiverem incorretos nas respostas dos apps do Gemini. Como isso pode ser corrigido?

As experiências com LLM, inclusive com os apps do Gemini, podem apresentar informações imprecisas como se fossem fatos.

De acordo com determinadas leis de privacidade, incluindo o Regulamento geral de proteção de dados na UE, você pode ter o direito de:

1. se opor ao tratamento dos seus dados pessoais; ou
  2. pedir que dados pessoais imprecisos nas respostas dos apps do Gemini sejam corrigidos.

Para exercer esses direitos, abra um pedido na nossa Central de Ajuda.

Você também pode criar um pedido direto nos apps do Gemini. Abaixo da resposta fornecida, clique em Mais e Informar problema jurídico.

Abrir um pedido

Outros recursos

Para saber mais sobre como exercer seus direitos relacionados aos dados que coletamos, consulte a Política de Privacidade do Google e o Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Quais são as bases jurídicas do Google para o processamento de dados nos apps do Gemini nos termos das leis de proteção de dados da União Europeia (UE) ou do Reino Unido (UK)?

Se o processamento das informações estiver no escopo da lei de proteção de dados da União Europeia (UE) ou do Reino Unido (UK), leia o conteúdo abaixo com atenção.

Quando você usa os apps do Gemini, o Google processa suas informações de acordo com bases legais e para determinados fins, conforme descrito abaixo.

O termo "suas informações nos apps do Gemini", abaixo, se refere a: (i) suas conversas nos apps do Gemini e informações de uso do produto relacionadas (incluindo suas informações de localização); e (ii) seu feedback.

As bases legais do Google são as seguintes:

• Cumprimento do contrato. Processamos suas informações nos apps do Gemini, ou qualquer outra informação sua que você permita o Gemini usar ao integrá-los a outro serviço, para fornecer e manter o serviço dos apps do Gemini que você usa, de acordo com os Termos de Serviço do Google e os Termos de Serviço adicionais da IA generativa. Por exemplo, processamos suas informações nos apps do Gemini para responder aos seus comandos e fornecer vários recursos e funcionalidades do Gemini, como a geração de código.
  • Interesses legítimos do Google e de terceiros com as salvaguardas previstas para proteger sua privacidade.
    • Processamos informações de fontes públicas e acessíveis e suas informações nos apps do Gemini para fornecer, manter, melhorar e desenvolver os produtos, os serviços e as tecnologias de aprendizado de máquina do Google.
      • O processamento dessas informações é necessário para interesses legítimos do Google e dos nossos usuários, conforme descritos abaixo:
        • Fornecer, manter e melhorar nossos serviços de acordo com as necessidades dos usuários. Por exemplo, usar as conversas para ajustar e refinar as respostas dos apps do Gemini e, assim, oferecer mais segurança e precisão.
        • Desenvolver novos produtos e recursos que sejam úteis para nossos usuários. Por exemplo, aprender a direcionar perguntas específicas para modelos de linguagem mais adequados ou treinar novos modelos para lidar com esses comandos.
        • Entender como as pessoas usam nossos serviços, garantir e aprimorar o desempenho deles. Por exemplo, gerar métricas para entender como os usuários estão usando os apps do Gemini e, com isso, personalizar a experiência do usuário.
        • Personalizar nossos serviços para proporcionar aos usuários uma melhor experiência. Por exemplo, usar suas informações de localização e conversas anteriores para que os apps do Gemini ofereçam respostas mais relevantes.
    • Também processamos suas informações nos apps do Gemini para manter a funcionalidade, a segurança e a confiabilidade do produto. Isso inclui a detecção, prevenção e resposta a fraudes, além de abusos, riscos de segurança e problemas técnicos que podem afetar o Google, nossos usuários ou o público em geral.
      • O processamento dessas informações é necessário para interesses legítimos do Google e dos nossos usuários, conforme descritos abaixo:
        • Detectar, impedir ou lidar de outra forma com fraudes, abusos, problemas técnicos ou de segurança com nossos serviços. Por exemplo, correção de bugs e solução de problemas.
        • Proteger contra danos aos direitos, à propriedade ou à segurança do Google, dos nossos usuários ou do público, conforme exigido ou permitido por lei. Por exemplo, atualizações de classificadores de segurança e filtros de modelos.
        • Realizar pesquisas que melhorem os serviços para nossos usuários e beneficiem o público.
        • Cumprir ações judiciais, incluindo a investigação de possíveis violações dos Termos de Serviço relevantes. Por exemplo, análise de feedback e interações sinalizadas como problemáticas.
      • O processamento dessas informações também é necessário para interesses legítimos do Google e dos nossos parceiros comerciais para o cumprimento de obrigações perante nossos parceiros, como desenvolvedores e detentores de direitos. Por exemplo, para atender a solicitações de remoção de conteúdo feito por detentores de direitos de propriedade intelectual.
    • Responder ao seu comando para resumir um e-mail de um determinado contato, por exemplo, processamos dados pessoais de outras pessoas fornecidos por você aos apps do Gemini. Isso acontece quando você integra esses apps a outro serviço, como o Google Workspace.
  • Obrigações legais. Também processamos suas informações nos apps do Gemini para atender a qualquer lei, regulamentação, ordem judicial ou solicitação governamental relevante. Por exemplo, um pedido oficial do Governo para envio de informações.
  • Seu consentimento. À medida que os apps do Gemini são desenvolvidos, podemos pedir seu consentimento para processar suas informações para fins específicos. Nos casos que precisam do seu consentimento para o processamento das informações, você tem o direito de revogar a permissão a qualquer momento.
Quais dados são coletados? Como eles são usados?

Quais dados são coletados

Quando você interage com os apps do Gemini, o Google coleta:

• Conversas
  • Local
  • Feedback
  • Informações de uso

Com o Gemini como seu assistente móvel, o Google processa outras informações para entender você e responder às suas perguntas, ajudando por viva-voz.

Para saber mais, leia a Política de Privacidade do Google e o Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Como o Google usa esses dados

Esses dados nos ajudam a fornecer, melhorar e desenvolver os produtos, os serviços e as tecnologias de aprendizado de máquina do Google, como os dos apps do Gemini. Para saber mais, leia a Política de Privacidade do Google e o Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Veja alguns exemplos:

• Os apps do Gemini usam suas conversas anteriores, localização e informações relacionadas para gerar respostas.
  • Analisamos e usamos seu feedback para deixar os apps do Gemini mais seguros e para reduzir problemas comuns com modelos de linguagem grandes (LLMs).

Saiba como mantemos seus dados particulares e seguros nos princípios de privacidade do Google.

Como controlar seus dados de local

Você pode mudar suas configurações de localização quando quiser. Saiba mais sobre as informações de local e como elas são usadas pelo Google.

Minhas conversas nos apps do Gemini são usadas para me mostrar anúncios?

Suas conversas nos apps do Gemini não estão sendo usadas para mostrar anúncios. Se isso mudar, vamos avisar.

Para saber como mantemos a privacidade, a segurança e a proteção dos dados dos nossos usuários, leia os Princípios de Privacidade e Segurança.

Quem tem acesso às minhas conversas nos apps do Gemini?

Levamos sua privacidade a sério e não vendemos suas informações pessoais para ninguém. Para ajudar o Gemini a evoluir e, ao mesmo tempo, proteger sua privacidade, selecionamos um subconjunto de conversas e usamos ferramentas automatizadas para ajudar a remover informações de identificação pessoal, como endereços de e-mail e números de telefone. Esses exemplos de conversas podem ser analisados por revisores treinados. Além disso, podem ser mantidos por até três anos, separadamente da sua Conta do Google. Para saber mais, leia o Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Como controlar o que é compartilhado com os revisores

Se você desativar a Atividade nos apps do Gemini, as próximas conversas não vão passar pela revisão humana ou ser usadas para melhorar nossos modelos generativos de aprendizado de máquina.

Não insira informações confidenciais nas conversas nem dados que você não quer que sejam revisados ou usados para aprimorar nossos produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina.

Posso acessar e excluir os dados da minha Conta do Google?

Sim, há um link para Sua atividade nos apps do Gemini em que é possível gerenciar e excluir seus dados.

Você também pode excluir uma conversa recente e fixada. Ao fazer isso, a atividade relacionada também é excluída da opção Atividade nos apps do Gemini. Saiba mais sobre como gerenciar chats.

Sobre o controle da sua Atividade nos apps do Gemini

Quando esta configuração está ativada, o Google armazena sua Atividade nos apps do Gemini (como seus comandos, respostas e feedback) na sua Conta do Google.

Mesmo com a opção Atividade nos apps do Gemini desativada, as conversas são salvas na sua conta por até 72 horas para que possamos fornecer o serviço e processar feedback.

Essa ação não aparece na sua Atividade nos apps do Gemini.

Como controlar e gerenciar sua Atividade nos apps do Gemini

Na opção Atividade nos apps do Gemini, você pode fazer o seguinte a qualquer momento:

• Desativar a opção Atividade nos apps do Gemini
  • Revisar seus comandos
  • Excluir sua Atividade nos apps do Gemini
  • Mudar as configurações de exclusão automática

Saiba mais sobre a Atividade nos apps do Gemini.

Você também pode exportar suas informações, conforme explicado na Política de Privacidade do Google e no Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Por que é necessária a revisão humana das minhas conversas nos apps do Gemini, do feedback e dos dados relacionados?

Como a revisão humana ajuda a melhorar os modelos

O Google usa as conversas dos usuários dos apps do Gemini, além do feedback e dos dados relacionados, para melhorar os produtos do Google; (como os modelos generativos de aprendizado de máquina que o Gemini usa). Isso torna os recursos mais seguros, úteis e funcionais para todos. A revisão humana é uma etapa necessária do processo de melhoria do modelo. Os processos de revisão humana, incluindo classificação e reescrita, são úteis para aperfeiçoar os modelos generativos de aprendizado de máquina, como as tecnologias dos apps do Gemini.

Como protegemos sua privacidade nesse processo

Tomamos uma série de precauções para proteger sua privacidade durante o processo de revisão humana.

• As conversas que os revisores acessam e em que fazem anotações não são associadas a nenhuma conta de usuário, assim como o feedback e os dados relacionados, como idioma, tipo de dispositivo ou informações de local.
  • Escolhemos uma amostra aleatória para revisão humana, e apenas uma parte das conversas nos apps do Gemini é revisada.

Como funciona

• Nossos revisores treinados acessam as conversas para avaliar se a resposta dos apps do Gemini foi de baixa qualidade, imprecisa ou se ela pode causar algum tipo de dano.
  • Depois, eles sugerem respostas de maior qualidade.
  • Esses dados são usados para criar um conjunto que facilite o aperfeiçoamento dos modelos generativos de aprendizado de máquina. Assim, nossos modelos podem produzir respostas melhores no futuro.

Por quanto tempo os dados analisados são retidos

As conversas nos apps do Gemini analisadas durante a revisão humana, assim como o feedback e os dados relacionados, como o idioma, o tipo de dispositivo e as informações de localização, não são apagadas quando você exclui sua atividade nos apps do Gemini. Isso acontece porque elas são armazenadas separadamente e não estão conectadas à sua Conta do Google. Elas são armazenadas por até três anos.

Como controlar o que é compartilhado com os revisores

Se você desativar a Atividade nos apps do Gemini, as próximas conversas não vão passar pela revisão humana ou ser usadas para melhorar nossos modelos generativos de aprendizado de máquina.

Não insira dados que você não quer que sejam acessados por um revisor humano ou usados pelo Google. Por exemplo, não insira informações confidenciais ou dados que não queira usar para melhorar os produtos, os serviços e as tecnologias de aprendizado de máquina do Google.

Saiba mais sobre como desativar, gerenciar e excluir sua Atividade nos apps do Gemini a qualquer momento. Além disso, você pode controlar como o Google armazena a Atividade nos apps do Gemini a qualquer momento em Minha atividade.

Por que o Google armazena minhas conversas depois que eu desativo a Atividade nos apps do Gemini e o que o Google faz com esses dados?

O Google precisa usar as conversas para oferecer respostas satisfatórias às suas perguntas. Além disso, elas servem de contexto para seu feedback, que ajuda a manter e melhorar os apps do Gemini. Assim, temos uma experiência mais útil e segura para todos.

Confira abaixo mais detalhes sobre conversas armazenadas com sua conta mesmo após a desativação da Atividade nos apps do Gemini:

Antes de enviar feedback nos apps do Gemini

• Se você desativar a Atividade nos apps do Gemini, o Google vai reter as conversas por até 72 horas. Essa ação não aparece na sua Atividade nos apps do Gemini e é usada para:
    • Responder de acordo com o contexto da sua conversa. Para essa finalidade, os apps do Gemini usam apenas 24 horas de dados.
    • Manter a segurança dos apps do Gemini e melhorar o recurso. Para este propósito, o Google precisa do período de retenção de 72 horas. Assim, é possível assegurar a inclusão dos dados dos processos de back-end, além da tolerância a possíveis falhas nos sistemas.
  • Se você desativar a Atividade nos apps do Gemini, o Google não vai usar suas novas conversas armazenadas com sua conta para melhorar as próprias tecnologias generativas de aprendizado de máquina, a menos que você envie feedback sobre uma delas.

Depois de enviar feedback nos apps do Gemini

Se você optar por enviar feedback para o Google, os sistemas vão coletar as seguintes informações:

• Seu feedback.
  • Os conteúdos que você incluir.
  • Informações do contexto que podem ajudar a entender seu feedback. Isso inclui as últimas 24 horas de dados de conversa disponíveis, como o que você perguntou recentemente aos apps do Gemini e o que eles responderam.

Como o feedback é usado

O feedback, as conversas associadas e os dados relacionados são:

• Revisados por equipes com treinamento especial. A revisão humana é necessária para ajudar a identificar, resolver e relatar problemas levantados no feedback. Em alguns casos, isso é exigido por lei.
  • Usados de acordo com a Política de Privacidade do Google. O Google usa esses dados para fornecer, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizado de máquina. Isso é explicado com mais detalhes na nossa Política de Privacidade.
    • Por exemplo, usamos esses dados para deixar os apps do Gemini mais seguros. Isso nos ajuda a detectar e evitar solicitações ou respostas não seguras no futuro.
  • Mantidos por até três anos. O feedback, as conversas associadas e os dados relacionados são mantidos por até três anos e desconectados da sua Conta do Google.

Saiba como enviar feedback ou informar um problema com os apps do Gemini.

Por que dizem que o Gemini é uma tecnologia experimental?

Os apps do Gemini (antigo Bard) usam modelos de linguagem grandes, como foi explicado nesta visão geral do Bard, de James Manyika (vice-presidente sênior de tecnologia e sociedade do Google). Como a maioria dos modelos de linguagem grandes (LLMs), os apps do Gemini foram pré-treinados com diversos dados de fontes disponíveis ao público.

Como os LLMs funcionam

Com o pré-treinamento, os LLMs encontram e usam padrões na linguagem para prever as próximas palavras, em sequência. No entanto, se o LLM escolher apenas a próxima palavra com mais probabilidade de aparecer, as respostas vão ser menos criativas. É por isso que os LLMs têm certa flexibilidade. Eles podem escolher entre uma variedade de palavras razoáveis e um pouco menos prováveis para gerar respostas mais interessantes.

Por que as respostas nem sempre são precisas

Às vezes, os LLMs podem funcionar bem em comandos factuais e parecer que estão procurando informações, mas eles não são bancos de dados ou sistemas de recuperação de informação. Ao consultar um banco de dados, você pode esperar a mesma resposta todas as vezes. No entanto, ao enviar a mesma instrução a um LLM, você não recebe necessariamente a mesma resposta todas as vezes nem as informações com que o LLM foi treinado. Isso ocorre porque os LLMs são treinados para indicar a próxima palavra mais provável, sem coletar informações.

Por isso, os LLMs podem gerar respostas plausíveis, mas imprecisas, sobre pessoas e outros temas. Isso não é ideal para fatos, mas pode ser útil para gerar respostas criativas ou inesperadas.

Por que dizem que os apps do Gemini são uma tecnologia experimental

Os apps do Gemini fazem parte do nosso esforço contínuo e de longa data para o desenvolvimento responsável de modelos de linguagem. Ao longo deste trabalho, descobrimos e discutimos várias limitações associadas a esses LLMs, incluindo cinco áreas em que continuamos trabalhando:

• Precisão: as respostas dos apps do Gemini sobre pessoas e outros temas podem ser imprecisas, principalmente se as questões forem complexas ou factuais.
  • Viés: as respostas podem refletir vieses ou perspectivas dos apps do Gemini sobre pessoas ou outros tópicos devido aos dados de treinamento.
  • Persona: as respostas dos apps do Gemini podem sugerir que ele tem sentimentos ou opiniões próprias.
  • Falsos positivos e falsos negativos: os apps do Gemini podem não responder a alguns comandos de forma apropriada ou dar respostas inadequadas a outros.
  • Vulnerabilidade a comandos maliciosos: os usuários podem encontrar maneiras questionáveis de testar os apps do Gemini. Por exemplo, podem dar comandos que gerem alucinação artificial e façam o Gemini dar informações imprecisas sobre pessoas e outros temas.

Nosso foco foi abordar essas áreas antes de lançar os apps do Gemini. Em relação ao campo mais amplo, continuamos a buscar soluções. O Google mantém o compromisso de aprimoramento contínuo. Saiba mais.

Informações de local

Quais informações de local os apps do Gemini coletam? Por que e como elas são usadas?

Os dados de localização sempre são coletados quando você usa os apps do Gemini para que ele possa fornecer uma resposta relevante para sua consulta. Por exemplo, para responder a comandos como "Qual é a previsão do tempo?", os apps do Gemini precisam saber sua localização.

Onde os apps do Gemini coletam dados de local e como eles são usados

A fonte dos dados de local coletados pelos apps do Gemini varia. Por padrão, o Gemini usa a área geral do seu endereço IP ou o endereço de casa ou do trabalho da sua Conta do Google para fornecer respostas relevantes a comandos como "Qual é a previsão do tempo?".

Com sua permissão, os apps do Gemini também processam dados de local exato do seu dispositivo para fornecer respostas mais relevantes. Por exemplo, eles podem usar essas informações para responder com mais precisão a comandos como "Onde fica o café mais perto de mim?".

O Google também usa seus dados de localização, inclusive de local exato, para os fins e as bases legais do Aviso de Privacidade dos apps do Gemini. Saiba mais sobre os dados de local em g.co/privacypolicy/location.

Como os dados de local exato são compartilhados

Os apps do Gemini podem compartilhar seus dados de local exato que estiverem disponíveis com outro serviço do Google, como o Maps, para atender ao seu comando. O serviço do Google que coleta seus dados de localização os utiliza de acordo com a Política de Privacidade do Google.

Como os dados de local exato são armazenados

• O local exato não é armazenado na sua Atividade nos apps do Gemini.
  • Os dados de local que os apps do Gemini processam são reduzidos a uma área geral antes de serem armazenados com sua Atividade nos apps do Gemini. Uma área geral tem mais de 3 km² e pelo menos 1.000 usuários. Assim, ela não identifica você, o que ajuda a proteger sua privacidade. Isso significa que uma área geral costuma ter muito mais de 3 km² fora das cidades.

Como controlar e gerenciar seus dados

A qualquer momento, você pode:

Como saber se os apps do Gemini têm acesso ao meu local exato e se está usando essa informação?

App Gemini na Web

Na parte de baixo do menu, o app Gemini na Web mostra elementos da interface do usuário que oferecem transparência contínua sobre os dados de local que ele processa.

Para checar se gemini.google.com está acessando e usando seu local exato, faça o seguinte:

1. Acesse gemini.google.com.
  2. No canto superior esquerdo, clique em Menu .
  3. Na parte inferior do menu, clique no ponto ao lado do local.
    • Se estiver azul, significa que gemini.google.com pode acessar e usar seu local exato.
    • Se estiver cinza, isso significa que gemini.google.com não está usando seu local exato.

App Gemini para dispositivos móveis (Android)

O Gemini é hospedado pelo Google app, mesmo que você baixe o app Gemini . Para checar se o Gemini está acessando e usando seu local exato, faça o seguinte:

1. No dispositivo Android, abra o app Configurações.
  2. Toque em Localização e Permissões de acesso ao local.
  3. Toque em Google Pesquisa Google.
  4. Veja se a opção “Usar local exato” está ativa .
    • Se estiver ativa, , o Gemini e outros serviços no Google app (como a Pesquisa) poderão acessar e usar seu local exato.
    • Se estiver desativada, , isso não será possível.
  5. Escolha o acesso à localização para o app: Permitir o tempo todo, Permitir durante o uso do app, Perguntar sempre ou Não permitir.

App Gemini para dispositivos móveis (iOS)

Para saber se o Gemini no Google app está acessando e usando seu local exato, faça o seguinte:

1. No iPhone, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Privacidade e Segurança e Serviços de Localização.
  3. Toque em Google .
  4. Veja se a opção “Local exato” está ativa .
    • Se estiver ativa, , o Gemini e outros serviços no Google app (como a Pesquisa) poderão acessar e usar seu local exato.
    • Se estiver desativada, , isso não será possível.
  5. Escolha o acesso à localização para o app: Sempre, Durante o uso do app, Perguntar na Próxima Vez ou Nunca.

Gemini no Google Mensagens

O Gemini no Google Mensagens não tem acesso à sua localização exata.

Saiba mais sobre sua localização e como gerenciá-la.

Arquivos enviados

Como posso revisar e controlar as imagens que envio?

Você pode abrir as imagens enviadas acessando suas conversas recentes e fixadas nos apps do Gemini. Para excluir seus comandos e as imagens contidas neles, abra a seção Atividade nos apps do Gemini.

Como o Google processa as imagens enviadas?

Como as imagens funcionam nos comandos

Quando você coloca uma imagem na sua pergunta, os apps do Gemini usam a tecnologia do Google Lens para entender o que tem nela. Por exemplo, o Google Lens pode interpretar os pixels de uma imagem como o pulo de um gato. Os apps do Gemini adicionam essas informações ao comando para entender melhor a sua pergunta. O Google usa esses dados como em qualquer outro comando, conforme explicado no Aviso de Privacidade dos apps do Gemini.

Como limitamos o uso das imagens que você envia

No momento, não usamos as imagens enviadas nem os pixels delas para melhorar nossas tecnologias de aprendizado de máquina, a menos que elas sejam incluídas no feedback. Se você enviar feedback sobre uma resposta dos apps do Gemini, a última imagem enviada na mesma conversa antes dessa resposta vai ser incluída no seu feedback, a menos que você desative essa opção. O Google usa esses dados como em qualquer outro feedback que você fornecer. Saiba mais sobre como o Google usa seu feedback.

Continuaremos trabalhando com imagens para fornecer novos recursos e aprimorar nossos serviços. Se algo mudar na forma como usamos ou lidamos com suas imagens, seremos transparentes.

Imagens geradas

Importante:

• A geração de imagens nos apps do Gemini está disponível na maioria dos países, exceto no Espaço Econômico Europeu (EEE), na Suíça e no Reino Unido. Só está disponível para comandos em inglês.
  • No momento, esse recurso não está disponível para usuários menores de 18 anos.
Como posso revisar e controlar as imagens geradas?

Você pode rever as imagens geradas nas suas conversas fixadas e recentes e na Atividade nos apps do Gemini. Para excluir seus comandos e as imagens geradas nas respostas, abra a seção Atividade nos apps do Gemini.

Como o Google utiliza as imagens geradas?

O Google usa esses dados de acordo com o Aviso de Privacidade dos apps do Gemini para oferecer, aperfeiçoar e desenvolver produtos e serviços do Google e tecnologias de aprendizado de máquina.

Quando você manda feedback sobre as respostas dos apps do Gemini, o Google usa esses dados da mesma forma que qualquer outro feedback que você dá. Saiba mais sobre como o Google usa seu feedback.

Extensões

O que acontece com meus dados quando uso extensões do Gemini?

Importante: no momento, as extensões estão disponíveis apenas em inglês, japonês e coreano.

As extensões do Gemini são Serviços do Google que funcionam com apps do Gemini. Elas podem ajudar você com as tarefas nesses apps.

Quais dados são compartilhados

Para responder às suas perguntas, os apps do Gemini compartilham os seguintes dados com as extensões ativas:

• Informações da sua conversa
  • Preferências como idioma e tipo de dispositivo
  • Informações de localização

Como os dados compartilhados são usados

As informações compartilhadas com outros Serviços do Google são usadas de acordo com a Política de Privacidade do Google para:

• Atender ao seu comando
  • Manter as tecnologias do Google usadas para as integrações dos apps do Gemini com extensões, como APIs
  • Aprimorar esses serviços para responder melhor a você e outros usuários do Google

Como os dados compartilhados são excluídos

Os Serviços do Google excluem automaticamente essas informações compartilhadas quando elas não são mais necessárias para os fins listados acima. Para saber mais, consulte a seção Como o Google retém os dados coletados. Se você excluir a conversa da opção Atividade nos apps do Gemini, as informações compartilhadas dos outros serviços não serão excluídas.

Como controlar e gerenciar seus dados

O que acontece com meus dados quando eu uso a extensão do Google Workspace?

Importante: no momento, as extensões estão disponíveis apenas em inglês, japonês e coreano.

Conecte os apps do Gemini ao Google Workspace para encontrar informações e receber respostas rápidas sobre seu conteúdo em apps como Gmail, Documentos e Drive. Tudo isso diretamente nos apps do Gemini.

Quais dados são compartilhados

Além da explicação sobre os dados das extensões do Gemini em geral, os apps do Gemini informam ao Google Workspace quem você é. Assim, eles podem responder aos seus comandos relacionados ao Workspace.

Como os dados são usados

Os apps do Gemini processam seus dados pessoais que eles recebem do Google Workspace, como seu nome e endereço de e-mail, e também seu conteúdo particular, como e-mails ou documentos que você criou ou recebeu, e os usa para:

• Fornecer recursos do app Gemini pra você. Por exemplo:
    • Resumir seus e-mails quando você pedir
    • Compartilhar conteúdo mediante seu comando
  • Manter os serviços dos apps do Gemini. Por exemplo:
    • Recuperar-se de falhas no serviço
    • Avaliar a experiência geral do usuário

Seu conteúdo pessoal que os apps do Gemini recebem do Google Workspace:

• Não pode ser acessado nem avaliado durante a revisão humana
  • Não é usado para melhorar as tecnologias generativas de aprendizado de máquina dos apps do Gemini
  • Não é usado para mostrar anúncios
  • Não é armazenado após o período necessário para oferecer e manter os serviços dos apps do Gemini

Como os dados compartilhados são excluídos

Para saber como os dados compartilhados são excluídos pelo Google Workspace, consulte a explicação sobre os dados das extensões do Gemini em geral.

Como controlar e gerenciar seus dados

• Você pode desativar o Google Workspace quando quiser. Basta acessar as configurações de extensões nos apps do Gemini.
  • Você pode mudar suas configurações da Atividade nos apps do Gemini.
    • Se você desativar ou ativar a Atividade nos apps do Gemini, o mesmo vai acontecer com as extensões deles.