Centro de Privacidade das Apps Gemini

Última atualização: 30 de abril de 2024

Índice

Aviso de Privacidade das Apps Gemini

Última atualização: 8 de fevereiro de 2024

Os seus dados e as Apps Gemini

Este aviso e a nossa Política de Privacidade descrevem a forma como a Google trata os seus dados quando interage com as nossas Apps Gemini. “Apps Gemini” é o nosso serviço de IA de conversação para consumidores em apps que contêm este aviso.

As Apps Gemini são fornecidas pela Google LLC (denominada Google).

A Google recolhe as conversas com as Apps Gemini, as informações relacionadas com a utilização do produto, as informações sobre a sua localização e o seu feedback. A Google usa estes dados, em conformidade com a respetiva Política de Privacidade, para oferecer, melhorar e desenvolver produtos e serviços Google e tecnologias de aprendizagem automática, incluindo produtos empresariais da Google, como o Google Cloud.

Se tiver 18 anos ou mais, ou menos de 18 anos e ativar a Atividade das Apps Gemini, por predefinição, a Google armazena a sua Atividade das Apps Gemini com a sua Conta Google durante um máximo de 18 meses, que pode alterar para 3 ou 36 meses nas suas definições de Atividade das Apps Gemini. As informações sobre a sua localização, incluindo a área geral do dispositivo, o endereço IP ou as moradas de casa ou do trabalho na sua Conta Google, também são armazenadas com a sua Atividade das Apps Gemini. Saiba mais em g.co/privacypolicy/location.

Para ajudar na qualidade e melhorar os nossos produtos (como modelos generativos de aprendizagem automática que alimentam as Apps Gemini), os revisores humanos leem, anotam e processam as conversas com o Gemini. Tomamos medidas para proteger a sua privacidade como parte deste processo. Isto inclui desassociar as suas conversas com as Apps Gemini da sua Conta Google antes de os revisores as verem ou anotarem. Não introduza informações confidenciais nas suas conversas nem dados que não gostaria que um revisor visse ou que a Google usasse para melhorar os respetivos produtos, serviços e tecnologias de aprendizagem automática.

Configurar as suas definições

Visite a sua Conta Google para aceder a definições e ferramentas que lhe permitem salvaguardar os seus dados e proteger a sua privacidade.

Se quiser usar as Apps Gemini sem guardar as suas conversas com a sua Conta Google, pode desativar a sua Atividade das Apps Gemini. Pode rever os seus comandos ou eliminar as suas conversas na sua Atividade das Apps Gemini em myactivity.google.com/product/gemini.

As conversas que foram revistas ou anotadas por revisores humanos (e dados relacionados, como o idioma, o tipo de dispositivo, as informações de localização ou o feedback) não são eliminadas quando elimina a Atividade das Apps Gemini porque são mantidas em separado e não estão associadas à sua Conta Google. Em vez disso, são retidas durante, no máximo, três anos.

Mesmo quando a Atividade das Apps Gemini está desativada, as conversas são guardadas com a sua conta até 72 horas. Esta opção permite à Google oferecer o serviço e processar feedback. Esta ação não é mostrada na Atividade das Apps Gemini. Saiba mais.

Se desativar esta opção ou eliminar a sua Atividade das Apps Gemini, outras definições como a Atividade da Web e de apps ou o Histórico de localizações podem continuar a guardar a localização e outros dados como parte da sua utilização de outros serviços Google. Além disso, quando integrar e usar as Apps Gemini com outros serviços Google, estes vão guardar e usar os seus dados para disponibilizar e melhorar os respetivos serviços, em conformidade com as respetivas políticas e a Política de Privacidade da Google. Se usar as Apps Gemini para interagir com serviços de terceiros, estes podem tratar os seus dados de acordo com as suas políticas de privacidade.

Pode pedir a remoção de conteúdo ao abrigo das nossas políticas ou leis aplicáveis. Também pode exportar os seus dados.

Veja as Perguntas Frequentes das Gemini Apps e o Centro de Privacidade das Apps Gemini para saber mais.

Mudar de assistente móvel, do Assistente Google para o Gemini

Pode mudar do Assistente Google para o Gemini como o seu assistente móvel em regiões específicas. Quando fizer isso:

• De acordo com a nossa Política de Privacidade, a Google também reconhece e usa informação contextual, necessária para compreender e responder-lhe (como contactos, alarmes, eventos, apps instaladas, nomes de dispositivos de casa inteligente, notificações e playlists).
  • Tal como o Assistente anteriormente, o Gemini ajuda-o a fazer chamadas ou enviar mensagens.
    • Se tiver 18 anos ou mais e tiver usado o Assistente Google para fazer chamadas ou enviar mensagens de texto nos 90 dias antes de mudar, o histórico de pedidos de comunicações ao Assistente Google guardado (por exemplo, "Liga ao João" ou "Envia uma mensagem do WhatsApp ao Samuel") será exportado da sua Atividade da Web e de apps para a sua Atividade de Apps Gemini. Se as definições dos seus Resultados pessoais do Assistente estiverem ativadas, estes dados são usados para melhorar a sua experiência com o Gemini, como, por exemplo, escolher os contactos ou apps certos. Também pode desativar os Resultados Pessoais.
  • Algumas funcionalidades do Gemini são baseadas em tecnologia do Assistente Google, como o "OK Google" e o Voice Match. Pode alterar as definições ligadas a estas funcionalidades nas suas definições da app móvel Gemini. Saiba mais.
  • O Gemini pode ser ativado acidentalmente, por exemplo, se houver um ruído semelhante a "OK Google". Se isto acontecer e o Gemini responder, o comando será tratado como não acidental, de acordo com as suas definições.

Factos importantes

• As Apps Gemini são experiências experimentais que podem dar informações incorretas ou impróprias que não representam as opiniões da Google.
  • Não use as respostas das Apps Gemini como recomendação médica, legal, financeira ou de outra natureza professional.
  • O seu feedback vai ajudar a melhorar as Apps Gemini.
  • A Google trata os seus dados de voz e áudio se falar com as Apps Gemini, mas por predefinição essa informação não é guardada nos servidores da Google.

Termos de Utilização

Aceita que a sua utilização das Apps Gemini está sujeita aos Termos de Utilização da Google e aos Termos de Utilização Adicionais para IA Generativa.

Se for um consumidor na Coreia do Sul, também concorda que a sua utilização das Apps Gemini está sujeita aos Termos de Utilização da Localização Coreanos.

Perguntas acerca da privacidade

Última atualização: 30 de abril de 2024

Geral

Que são as Apps Gemini?

As Apps Gemini, listadas no Aviso de Privacidade das Apps Gemini e no Centro de Privacidade das Apps Gemini, incluem:

Como posso contestar o processamento dos meus dados ou solicitar a correção de dados incorretos nas respostas das Apps Gemini?

As experiências de MDI/CE (incluido as Apps Gemini) podem alucinar e apresentar informações incorretas como factuais.

Ao abrigo de determinadas Leis de Privacidade, incluindo o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados da UE, pode ter o direito de:

1. Se opor ao tratamento dos seus dados pessoais ou
  2. Solicitar a correção de dados pessoais incorretos nas respostas das Apps Gemini

Para exercer estes direitos, pode criar uma solicitação no nosso Centro de Ajuda.

Também pode criar uma solicitação diretamente nas Apps Gemini Abaixo da resposta da app do Gemini, selecione Mais e, em seguida, Denunciar problema legal.

Criar solicitação

Recursos adicionais

Para saber como exercer os seus direitos relacionados com os dados que recolhemos, consulte a Política de Privacidade da Google e o Aviso de Privacidade das Apps Gemini.

Quais são as bases legais da Google no que respeita ao processamento de dados das Apps Gemini ao abrigo da lei de proteção de dados da União Europeia (UE) ou do Reino Unido?

Se a Lei de Proteção de Dados da União Europeia (UE) ou do Reino Unido se aplicar ao processamento das suas informações, leia atentamente as informações abaixo.

Quando utiliza as Apps Gemini, a Google processa as suas informações para fins e por motivos legais, descritos abaixo.

Ao utilizarmos "as suas informações das Apps Gemini" abaixo, referimo-nos ao seguinte: (i) as suas conversas com o Gemini e informações relacionadas com a utilização do produto (que incluem as suas informações de localização); e (ii) o seu feedback.

As bases legais da Google são:

• Cumprimento de um contrato. Processamos as suas informações das Apps Gemini, bem como todas as outras informações que autorize a serem processadas pelas Apps Gemini quando o integrar com outro serviço, para podermos oferecer e manter o serviço das Apps Gemini que solicitou ao abrigo dos Termos de Utilização da Google e os Termos de Utilização Adicionais para IA Generativa. Por exemplo, processamos as suas informações das Apps Gemini para responder às consultas e disponibilizar várias funcionalidades das Apps Gemini como a geração de código.
  • Os interesses legítimos da Google e de terceiros com salvaguardas apropriadas para proteger a sua privacidade.
    • Processamos informações de fontes acessíveis publicamente e as suas informações das Apps Gemini, para podermos oferecer, manter, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizagem automática da Google.
      • O processamento destas informações para esta finalidade é necessário para proteger os interesses legítimos da Google e dos nossos utilizadores no que concerne:
        • Fornecer, manter e melhorar os nossos serviços para satisfazer as necessidades dos nossos utilizadores (por exemplo, utilizar conversas para otimizar e melhorar as respostas das Apps Gemini de forma a garantir a segurança e a precisão).
        • Desenvolver novos produtos e funcionalidades úteis para os nossos utilizadores (como aprender a encaminhar pedidos de novos modelos de idiomas mais adequados a responder a uma determinada questão ou preparar novos modelos para processar estes pedidos).
        • Compreender a forma como as pessoas utilizam os nossos serviços para assegurar e melhorar o respetivo desempenho (por exemplo, gerar métricas para compreender como os utilizadores utilizam as Apps Gemini para ajustar melhor a experiência do utilizador).
        • Personalizar os nossos serviços para fornecer uma melhor experiência aos utilizadores (como usar a sua informação de localização e das suas conversas anteriores, para que as Apps Gemini possam oferecer uma resposta mais relevante).
    • Também tratamos a sua informação relativa às Apps Gemini para que possamos manter a funcionalidade, segurança e bom funcionamento das Apps Gemini, incluindo a deteção, prevenção e resposta a fraudes, abusos, riscos de segurança e problemas técnicos que possam afetar a Google, os nossos utilizadores ou o público em geral.
      • O processamento destas informações com esta finalidade é necessário para defender os interesses legítimos da Google, dos nossos utilizadores e do público em:
        • Detetar, impedir ou, de outra forma, resolver fraudes, abusos, problemas de segurança ou técnicos com os nossos serviços (por exemplo, corrigir erros e resolver falhas).
        • Proteger contra danos aos direitos, à propriedade ou à segurança da Google, dos respetivos utilizadores ou do público, nos termos exigidos ou permitidos por lei (por exemplo, a atualização dos classificadores de segurança e filtros de modelo).
        • Efetuar pesquisas que melhorem os serviços para os nossos utilizadores e beneficiem o público.
        • Aplicar queixas legais, incluindo a investigação de potenciais violações dos Termos de Utilização aplicáveis (por exemplo, a revisão de feedback e interações denunciadas como problemáticas).
      • O processamento destas informações para esta finalidade também é necessário para defender os interesses legítimos da Google e respetivos parceiros comerciais no cumprimento de obrigações para com os nossos parceiros, como programadores, e detentores de direitos (como atender a solicitações de remoção de detentores de direitos de propriedade intelectual).
    • Para responder ao seu pedido, por exemplo, para resumir um email de um contacto nomeado, processamos dados pessoais sobre outras pessoas que facultou aas Apps Gemini (por exemplo, quando integra as Apps Gemini com outro serviço, como o Google Workspace).
  • Obrigações legais. Também processamos a sua informação das Apps Gemini de acordo com leis e regulamentações aplicáveis, processos legais ou requerimentos de autoridades governamentais (como, por exemplo, se recebermos uma solicitação legal com um pedido de informação, de uma autoridade governamental).
  • O seu consentimento. À medida que as Apps Gemini se desenvolvem, podemos pedir o seu consentimento para processar as suas informações para fins específicos. Quando dependemos do seu consentimento para processar informações, tem o direito de o revogar em qualquer altura.
Que dados são recolhidos? Como são utilizados?

Que dados são recolhidos

Quando interage com as Gemini Apps, a Google recolhe o seguinte:

• Conversas
  • Localização
  • Feedback
  • Informações de utilização

Quando define o Gemini como o seu assistente móvel, a Google trata dados adicionais para entender, responder-lhe e ajudá-lo com "mãos-livres".

Para mais informação, leia a Política de Privacidade da Google e o Aviso de Privacidade das Apps Gemini.

Como a Google utiliza estes dados

Estes dados ajudam-nos a oferecer, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizagem automática da Google, como as que alimentam as Gemini Apps. Para mais informação, leia a Política de Privacidade da Google e o Aviso de Privacidade das Apps Gemini.

Veja alguns exemplos:

• As Apps Gemini usam as suas conversas anteriores, localização e mais informação para gerar uma resposta.
  • Revemos o seu feedback e utilizamo-lo para ajudar a tornar as Apps Gemini mais seguras. Também o utilizamos para ajudar a reduzir problemas comuns com modelos de linguagem (conteúdo extenso).

Pode saber como mantemos os seus dados privados, seguros e protegidos nos princípios de privacidade da Google.

Como controlar os seus dados de localização

Pode alterar as definições de localização em qualquer altura. Saiba mais acerca das informações de localização e da forma como a Google as utiliza.

Usam as minhas conversas nas Apps Gemini para mostrar-me anúncios?

As suas conversas com as Apps Gemini não estão a ser utilizadas para lhe apresentar anúncios. Se esta situação for alterada, vamos comunicá-lo claramente.

Para saber como mantemos os dados dos nossos utilizadores privados, seguros e protegidos, leia os nossos Princípios de Privacidade e Segurança.

Quem tem acesso às minhas conversas com o Bardas Apps Gemini?

Levamos a sua privacidade a sério e não vendemos as suas informações pessoais a ninguém. Para ajudar o Gemini a melhorar a proteção da sua privacidade, selecionamos um subconjunto de conversas e utilizamos ferramentas automáticas para ajudar a remover informações de identificação do utilizador (como endereços de email e números de telefone). Estas conversas de exemplo são revistas por revisores com formação e mantidas durante um máximo de três anos, separadamente da sua Conta Google. Leia o Aviso de Privacidade das Apps Gemini para saber mais.

Como pode controlar o que é partilhado com os revisores

Se desativar a Atividade das Apps Gemini, as conversas futuras não serão enviadas para revisão humana nem usadas para melhorar os nossos modelos de aprendizagem automática generativa.

Não introduza informações confidenciais nas suas conversas com as Apps Gemini nem dados que não gostaria que um revisor visse ou que a Google utilizasse para melhorar os respetivos produtos, serviços e tecnologias de aprendizagem automática.

Posso aceder e eliminar os dados da minha Conta Google?

Sim, pode encontrar um link para A sua Atividade das Apps Gemini nas Apps Gemini, onde pode gerir e eliminar os seus dados.

Também pode eliminar um chat dos seus chats afixados e recentes. Ao fazê-lo, também elimina a atividade relacionada da secção A sua Atividade das Apps Gemini. Saiba como gerir os chats.

Sobre o controlo da sua Atividade das Apps Gemini

Quando a Atividade das Apps Gemini está ativada, a Google armazena a sua Atividade das Apps Gemini (como comandos, respostas e feedback) na sua Conta Google.

Mesmo quando a Atividade das Apps Gemini está desativada, as conversas são guardadas com a sua conta durante um período máximo de 72 horas, para que possamos prestar o serviço e processar qualquer feedback.

Esta atividade não vai ser apresentada na sua Atividade das Apps Gemini.

Como controlar e gerir a sua Atividade das Apps Gemini

Em A sua Atividade das Apps Gemini, em qualquer altura, pode:

• Desativar a Atividade das Apps Gemini
  • Rever os seus comandos
  • Elimine a sua Atividade das Apps Gemini
  • Alterar as definições da Eliminação automática

Saiba mais sobre a Atividade das Apps Gemini.

Também pode exportar as suas informações, conforme explicado na Política de Privacidade da Google e no Aviso de Privacidade das Apps Gemini.

Por que motivo é necessária uma revisão humana das minhas conversas com as Apps Gemini, do feedback e dos dados relacionados?

Como a revisão humana ajuda a melhorar os modelos

A Google utiliza as conversas (bem como o feedback e os dados relacionados) de utilizadores das Apps Gemini para melhorar os produtos Google (como os modelos de aprendizagem automática generativa que suportam as Apps Gemini), de modo a torná-los mais seguros e mais úteis, e para que funcionem melhor para todos os utilizadores. A revisão humana é um passo necessário do processo de melhoria do modelo. Através da respetiva revisão, classificação e reformulações, as pessoas ajudam a melhorar a qualidade dos modelos de aprendizagem automática generativa, como os que alimentam as Apps Gemini.

Como protegemos a sua privacidade neste processo

Tomamos várias precauções para proteger a sua privacidade durante este processo de revisão humana:

• As conversas (bem como o feedback e os dados relacionados, por exemplo, o idioma, o tipo de dispositivo ou as informações de localização) que os revisores veem e anotam não estão associadas a nenhuma conta de utilizador.
  • Escolhemos uma amostra aleatória para este tipo de revisão humana e apenas uma parte de todas as conversas com as Apps Gemini é revista.

Como funciona o processo

• Os nossos revisores especializados analisam conversas para avaliar se a resposta das Apps Gemini é de baixa qualidade, imprecisa ou prejudicial.
  • A partir daí, os avaliadores especializados sugerem respostas de maior qualidade.
  • Em seguida, estas são utilizadas para criar um melhor conjunto de dados para os modelos de aprendizagem automática generativa poderem aprender, de forma que os nossos modelos possam produzir respostas melhoradas no futuro.

Durante quanto tempo são retidos os dados revistos

As conversas com as Apps Bard que foram revistas por revisores humanos (bem como o feedback e os dados relacionados, por exemplo, o idioma, o tipo de dispositivo ou as informações de localização) não são eliminadas quando elimina a atividade das Apps Gemini, pois são mantidas separadamente e não são associadas à sua Conta Google. Em vez disso, são retidas durante, no máximo, 3 anos.

Como pode controlar o que é partilhado com os revisores

Se desativar a Atividade das Apps Gemini, as conversas futuras não serão enviadas para revisão humana nem usadas para melhorar os nossos modelos de aprendizagem automática generativa.

Não introduza nada que não gostaria que um revisor humano visse ou que a Google utilizasse. Por exemplo, não introduza informações que considera confidenciais nem dados que não pretende que sejam utilizados para melhorar os produtos, os serviços e as tecnologias de aprendizagem automática da Google.

Saiba mais sobre como desativar, gerir e apagar a sua Atividade das Apps Gemini a qualquer momento. Além disso, pode controlar o armazenamento da Atividade das Apps Gemini pela Google em A minha atividade em qualquer altura.

Por que motivo a Google retém as minhas conversas após a desativação da Atividade das Apps Gemini e o que realiza a Google com estes dados?

A Google necessita destas conversas para lhe responder, e como contexto, para que o seu feedback ajude a manter e melhorar as Apps Gemini, bem como a oferecer uma experiência mais segura e de melhor qualidade a todos os utilizadores.

Seguem-se mais detalhes sobre as conversas armazenadas com a sua conta, mesmo depois de a Atividade das Apps Gemini estar desativada:

Antes de enviar feedback nas Apps Gemini

• Se a Atividade das Apps Gemini estiver desativada, a Google retém as suas conversas com a sua conta durante, no máximo, 72 horas. Esta atividade não é mostrada na sua Atividade das Apps Gemini e é utilizada para:
    • Responder contextualmente à sua conversa. Para este propósito, as Apps Gemini apenas utilizam 24 horas de dados.
    • Manter a segurança das Apps Gemini e melhorá-las. Para este efeito, a Google precisa do período de retenção de 72 horas. Assim, pode ajudar a garantir que os dados dos respetivos processos de back-end estão disponíveis caso ocorra uma potencial falha nos sistemas.
  • Se desativar a Atividade das Apps Gemini, as novas conversas não serão armazenadas para melhorar os nossos modelos de aprendizagem automática generativa, a não ser que envie feedback sobre uma conversa.

Depois de enviar feedback nas Apps Gemini

Se decidir enviar feedback à Google, os sistemas da Google recolhem as seguintes informações:

• O seu feedback.
  • Qualquer conteúdo que incluir.
  • Contexto que nos possa ajudar a compreender melhor o seu feedback. Isto inclui as últimas 24 horas de dados de conversas disponíveis, como o que solicitou recentemente às Apps Gemini e o que estas responderam.

Como é utilizado o feedback

O feedback, as conversas associadas e os dados relacionados são:

• Revistos por equipas com formação especial. A revisão humana é necessária para ajudar a identificar, resolver e denunciar potenciais problemas suscitados no feedback. Em alguns casos, tal é exigido por lei.
  • Utilizados de acordo com a Política de Privacidade da Google. A Google utiliza estes dados para oferecer, melhorar e desenvolver produtos, serviços e tecnologias de aprendizagem automática da Google. Isto é explicado mais detalhadamente na Política de Privacidade da Google.
    • Por exemplo, utilizamos estes dados para tornar as Apps Gemini mais seguras. Estes ajudam-nos a detetar e evitar solicitações ou respostas perigosas no futuro.
  • Retidos durante, no máximo, 3 anos. O feedback revisto, as conversas associadas e os dados relacionados são retidos durante, no máximo, 3 anos, desassociados da sua Conta Google.

Saiba como enviar feedback ou comunicar um problema com as Apps Gemini.

O que significa o facto de o Gemini ser experimental?

As Apps Gemini (anteriormente denominadas Bard) são baseadas em tecnologia de modelos de linguagem de (conteúdo extenso), conforme explicado nesta descrição do Bard de James Manyika (SVP da Google, Technology and Society). Tal como a maioria dos modelos de linguagem (conteúdo extenso) (MDIs/CEs), as Gemini Apps foram pré-preparados com base numa variedade de dados de fontes publicamente disponíveis.

Como funcionam os MDIs/CEs

Com a pré-preparação, os MDIs/CEs encontram padrões na linguagem e utilizam-nos para prever a palavra ou as palavras prováveis seguintes numa sequência. No entanto, se um MDI/CE escolher apenas a palavra seguinte mais provável, as respostas são menos criativas. É por isso que os MDIs/CEs têm frequentemente alguma flexibilidade. Podem escolher entre uma variedade de palavras razoáveis e ligeiramente menos prováveis para gerar respostas mais interessantes.

Por que motivo as respostas nem sempre são exatas

Por vezes, os MDIs/CEs podem funcionar bem em comandos factuais e parecem estar a procurar informações, mas não são bases de dados nem sistemas de obtenção de informações. Quando consulta uma base de dados, pode esperar sempre a mesma resposta exata. No entanto, quando apresenta o mesmo comando a um MDI/CE, não obtém necessariamente sempre a mesma resposta nem as informações reais com as quais o MDI/CE foi preparado. Isto deve-se ao facto de os MDIs/CEs serem preparados para prever a palavra seguinte mais provável e não para aceder a informações.

Isto também é um fator importante no motivo pelo qual os MDIs/CEs podem gerar respostas aparentemente plausíveis, mas incorretas sobre pessoas e outros tópicos. Isto não é ideal quando a factualidade é importante, mas é potencialmente útil para gerar respostas criativas ou inesperadas.

Por que razão as Apps Gemini são experimentais

As Apps Gemini fazem parte do nosso esforço contínuo a longo prazo para desenvolver MDI/CEs de forma responsável. Ao longo deste trabalho, descobrimos e discutimos várias limitações associadas aos MDI/CEs, incluindo cinco áreas em que continuamos a trabalhar:

• Precisão: as respostas das Apps Gemini sobre pessoas e outros tópicos podem ser incorretas, especialmente quando são colocadas questões complexas ou factuais.
  • Parcialidade: as respostas das Apps Gemini podem refletir tendências ou perspetivas sobre pessoas ou outros tópicos presentes nos dados de preparação.
  • Perfil: as respostas das Apps Gemini podem sugerir que tem opiniões ou sentimentos pessoais.
  • Falsos positivos e falsos negativos: as Apps Gemini podem não responder a alguns pedidos adequados e fornecer respostas impróprias a outros.
  • Vulnerabilidade a comandos malignos: os utilizadores vão encontrar formas de testar ainda mais os limites e limitações das Apps Gemini. Por exemplo, podem incitar as Apps Gemini a alucinar e a apresentar informações incorretas sobre pessoas e outros tópicos.

Concentrámo-nos em trabalhar nestas áreas antes de lançar as Apps Gemini. Além disso, em conjunto com o setor mais vasto, continuamos a investigar soluções. A Google está empenhada em trabalhar para melhorar ao longo do tempo. Saiba mais.

Informações de localização

Que informação de localização das Apps Gemini recolhemos, porquê e como é utilizada?

Os dados de localização são sempre recolhidos se utilizar as Apps Gemini para que estas possam fornecer uma resposta relevante para a sua consulta. Por exemplo, para responder a comandos como "Como está o tempo?", As Apps Gemini necessitam de conhecer a sua localização.

Onde é que as Apps Gemini extraem os dados de localização e como são utilizados

A origem desses dados de localização que as Apps Gemini recolhem varia. Por predefinição, as Apps Gemini utilizam a área geral do seu endereço IP ou as moradas de casa ou do trabalho na sua Conta Google para fornecer respostas relevantes a comandos como "Como está o tempo?"

Com a sua permissão, as Apps Gemini processam dados de localização precisa do seu dispositivo para fornecer respostas mais relevantes. Por exemplo, as Apps Gemini podem utilizar a sua localização exata para responder com maior precisão a comandos como "onde fica o café mais próximo de mim?"

A Google também utiliza os seus dados de localização, incluindo os seus dados de localização exata, para fins e por motivos legais descritos no Aviso de Privacidade das Apps Gemini. Saiba mais acerca dos dados de localização em g.co/privacypolicy/location.

Como são partilhados os dados de localização exata

Se disponíveis, as Apps Gemini pode partilhar os dados da sua localização exata com outro serviço Google, como o Google Maps, para satisfazer o seu pedido. O serviço Google que extrai os seus dados de localização utiliza-os em conformidade com a Política de Privacidade da Google.

Como são armazenados os dados de localização

• A localização exata não é armazenada na sua Atividade das Apps Gemini.
  • Os dados de localização que as Apps Gemini processam são aglomerados numa área genérica antes de serem armazenados com a sua Atividade de Apps Gemini. O conceito de "área geral" foi definido como sendo uma área superior a 3 quilómetros quadrados e com, pelo menos, 1000 utilizadores, de forma que o comando para as Apps Gemini não identifique a sua identidade, ajudando a proteger a sua privacidade. Isto significa que uma área geral é normalmente muito superior a 3 quilómetros quadrados fora das cidades.

Como controlar e gerir os seus dados

Em qualquer altura, pode:

Como posso saber que as Apps Gemini têm acesso e usam a minha localização precisa?

App Web do Gemini

A app web do Gemini mostra elementos da interface do utilizador na parte inferior do menu que oferecem transparência contínua acerca dos dados de localização processados pela app.

Para verificar se gemini.google.com está a aceder e a utilizar a sua localização exata:

1. Aceda a gemini.google.com.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu .
  3. Na parte inferior do menu, selecione o ponto junto à localização.
    • Se o ponto for azul, gemini.google.com tem acesso e está a utilizar a sua localização exata.
    • Se o ponto for cinzento, gemini.google.com não está a utilizar a sua localização exata.

App do Gemini para dispositivos móveis (Android)

O Gemini está alojado na app Google, mesmo que transfira a app Gemini . Para verificar se o Gemini está a aceder e a utilizar a sua localização exata:

1. No dispositivo Android, abra a app Definições.
  2. Toque em Localização e, em seguida, Autorizações de localização das apps.
  3. Toque em Google Pesquisa Google.
  4. Verifique se "Usar localização precisa" está ativado .
    • Se esta opção estiver ativada , o Gemini e outros serviços na app Google (como a Pesquisa) podem aceder e utilizar a sua localização exata.
    • Se estiver desativado , o Gemini e outros serviços na app Google (como a Pesquisa) não podem aceder à sua localização precisa.
  5. Escolha o acesso à localização da app: Permitir sempre, Permitir enquanto usa a app, Perguntar sempre ou Não permitir.

App Gemini para dispositivos móveis (iOS)

Para verificar se o Gemini na app Google está a aceder e a usar a sua localização precisa:

1. No iPhone, abra a app Definições.
  2. Toque em Privacidade e Segurança e, em seguida, Serviços de Localização.
  3. Toque em Google .
  4. Verifique se a "Localização Precisa" está ativada .
    • Se esta opção estiver ativada , o Gemini e outros serviços na app Google (como a Pesquisa) podem aceder e utilizar a sua localização exata.
    • Se estiver desativada , o Gemini e outros serviços na app Google (como a Pesquisa) não estão a utilizar a sua localização exata.
  5. Escolha o acesso à localização da app: Sempre, Ao usar a aplicação, Perguntar da próxima vez ou ao partilhar, ou Nunca.

Gemini nas Mensagens Google

O Gemini nas Mensagens Google não tem acesso à sua localização exata.

Saiba mais sobre a sua localização e como a gerir.

Ficheiros carregados

Como posso rever e controlar as minhas imagens carregadas?

Pode rever as imagens carregadas nos chats afixados e recentes nas Apps Gemini. Pode eliminar os comandos, o que também elimina todas as imagens que carregar nesses comandos, na sua Atividade das Apps Gemini.

Como é que a Google funciona em relação às minhas imagens carregadas?

Como funcionam as imagens nos comandos

Quando adiciona uma imagem ao comando das Apps Gemini, estas utilizam a tecnologia do Google Lens para compreender o que está na imagem. Por exemplo, o Google Lens pode interpretar os píxeis de uma imagem como um gato a saltar. As Apps Gemini adicionam estas informações ao comando para compreenderem melhor a sua solicitação. A Google utiliza estas informações como qualquer outro comando, conforme explicado no Aviso de Privacidade das Apps Gemini.

Como limitamos a utilização das suas imagens reais

Neste momento, não utilizamos as imagens reais que carrega nem os respetivos píxeis para melhorar as nossas tecnologias de aprendizagem automática, a menos que sejam incluídos no feedback. Se enviar feedback sobre uma resposta das Apps Gemini, a última imagem carregada na mesma conversa antes dessa resposta é incluída como parte do feedback, a menos que o recuse. A Google utiliza estes dados como todo o outro feedback que faculta. Saiba como a Google utiliza o seu feedback.

Vamos continuar a trabalhar com imagens para oferecer novas funcionalidades e melhorar os nossos serviços. Se alterarmos a forma como utilizamos ou processamos as suas imagens, seremos transparentes.

Imagens geradas

Importante:

• A geração de imagens nas Apps Gemini está disponível na maioria dos países, exceto no Espaço Económico Europeu (EEE), Reino Unido e Suíça. Só está disponível para comandos em inglês.
  • De momento, esta funcionalidade não está disponível para utilizadores com menos de 18 anos.
Como posso rever e controlar as minhas imagens geradas?

Pode rever as imagens geradas nos chats afixados, nos chats recentes e na Atividade das Apps Gemini. Pode apagar os comandos, o que também apaga todas as imagens geradas nessas respostas a comandos, na sua Atividade das Apps Gemini.

Como é que a Google funciona em relação às minhas imagens geradas?

A Google usa estes dados, em conformidade com a respetiva Aviso de Privacidade das Apps Gemini, para oferecer, melhorar e desenvolver produtos e serviços Google, e tecnologias de aprendizagem automática.

Se enviar feedback sobre uma resposta das Apps Gemini, as imagens na conversa atual são incluídas como parte do feedback, exceto se recusar essa utilização. A Google utiliza estes dados como todo o outro feedback que faculta. Saiba como a Google utiliza o seu feedback.

Extensões

O que acontece com os meus dados quando utilizo as Extensões do Gemini?

As extensões do Gemini são serviços Google que funcionam com as Apps Gemini. Podem ajudar a realizar melhor tarefas com as Apps Gemini.

Que dados são partilhados

Para responder-lhe, as Apps Gemini partilham os seguintes dados com as extensões ativadas:

• Informações da sua conversa
  • Preferências, como o idioma e o tipo de dispositivo
  • Informações de localização

Como são utilizados os dados partilhados

As informações partilhadas com outros serviços Google são utilizadas em conformidade com a Política de Privacidade da Google para:

• Satisfazer o seu pedido
  • Manter as tecnologias da Google que alimentam as integrações das Apps Gemini com extensões, como APIs
  • Melhorar esses serviços para apresentarem respostas melhores, tanto a si, como a outros utilizadores do Google

Como são eliminados os dados partilhados

Os serviços Google eliminam automaticamente estas informações partilhadas quando já não são necessárias para os fins indicados acima, conforme explicado no artigo Como a Google retém os dados que recolhe. Se eliminar a conversa com o Bard relevante da sua Atividade das Apps Gemini, não elimina as informações partilhadas dos outros serviços.

Como controlar e gerir os seus dados

O que acontece aos meus dados quando utilizo a Extensão do Google Workspace?

Se optar por associar as Apps Gemini ao Google Workspace, pode encontrar informações e ver respostas rápidas sobre o seu conteúdo em apps e serviços como o Gmail, o Docs e o Drive diretamente nas Apps Gemini.

Que dados são partilhados

Além dos dados explicados para as Extensões do Gemini em geral, as Apps Gemini indicam ao Google Workspace a sua identidade para poder responder aos pedidos relacionados com o Workspace.

Como os dados são utilizados

As Apps Gemini tratam os seus dados pessoais, que são recebidos via Google Workspace, como o seu nome, endereço de email e o seu conteúdo privado, como emails, documentos que tenha criado ou recebido, e utiliza-os para:

• Oferecer-lhe funcionalidades das Apps Gemini. Por exemplo:
    • Resumir os seus emails quando pedir
    • Partilhar conteúdo a seu pedido
  • Manter os serviços das Apps Gemini Por exemplo:
    • Recuperar de falhas do serviço
    • Medir a experiência geral do utilizador

O seu conteúdo pessoal que as Apps Gemini recolhem via Google Workspace:

• Não pode ser acedido nem revisto por revisores humanos
  • Não é utilizado para melhorar as tecnologias de aprendizagem automática generativa que suportam as Apps Gemini
  • Não é utilizado para lhe mostrar anúncios
  • Não é armazenado para além do período necessário para fornecer e manter os serviços das Apps Gemini

Como são eliminados os dados partilhados

Para saber como o Google Workspace elimina os dados partilhados, reveja os dados explicados para as Extensões do Gemini em geral.

Como controlar e gerir os seus dados

• Pode desativar o Google Workspace em qualquer altura nas Definições das Extensões.
  • Pode alterar as suas definições da Atividade das Apps Gemini.
    • Se desativar a Atividade das Apps Gemini, as Extensões são desativadas. Se ativar a Atividade das Apps Gemini, as Extensões são ativadas novamente.