Centro de privacidad de Apps con Gemini

Última actualización: 30 de abril de 2024

Índice

Aviso de Privacidad de Apps con Gemini

Última actualización: 7 de febrero de 2024

Tus datos y las Apps con Gemini

Este aviso y nuestra Política de Privacidad describen cómo Google maneja tus datos cuando interactúas con las Apps con Gemini. “Apps con Gemini” denomina a nuestro servicio de IA conversacional para consumidores en las apps que hacen referencia a este aviso.

Las Apps con Gemini son proporcionadas por Google LLC (denominado como Google).

Google recopila tus conversaciones con las Apps con Gemini, la información relacionada con el uso del producto, la información sobre tu ubicación y tus comentarios. Google usa esos datos, de conformidad con nuestra Política de Privacidad, para proporcionar, mejorar y desarrollar sus productos y servicios, así como tecnologías de aprendizaje automático, incluidos los productos empresariales de Google, como Google Cloud.

Si tienes 18 años o más, o eres menor de 18 y activas la Actividad en Apps con Gemini, Google almacena de forma predeterminada tu actividad en las Apps con Gemini con tu Cuenta de Google por un máximo de 18 meses. Puedes cambiar este período a 3 o 36 meses en la configuración de la Actividad en Apps con Gemini. También se almacena, junto con tu actividad en las Apps con Gemini, información sobre tu ubicación, incluida el área general de tu dispositivo, la dirección IP o las direcciones de tu casa o trabajo en tu Cuenta de Google. Obtén más información en g.co/privacypolicy/location.

Para mejorar la calidad y nuestros productos (como los modelos de aprendizaje automático generativos en los que se basan las Apps con Gemini), revisores humanos leen, anotan y procesan tus conversaciones con las Apps con Gemini. Durante este proceso, tomamos medidas para proteger tu privacidad. Esto incluye desasociar tus conversaciones de las Apps con Gemini de tu Cuenta de Google antes de que los revisores las vean o realicen anotaciones. No ingreses información confidencial en tus conversaciones ni datos que no quieras que un revisor vea o que Google utilice para mejorar sus productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático.

Cómo cambiar tu configuración

Visita tu Cuenta de Google para acceder a las opciones de configuración y a las herramientas que te permiten proteger tus datos y tu privacidad.

Si quieres usar las Apps con Gemini sin guardar las conversaciones en tu Cuenta de Google, puedes desactivar la Actividad en Apps con Gemini. Puedes revisar tus instrucciones o borrar las conversaciones de tu Actividad en Apps con Gemini en myactivity.google.com/product/gemini.

Las conversaciones que hayan revisado o anotado los revisores humanos (así como los comentarios o datos relacionados, como tu idioma, tipo de dispositivo o información de ubicación) se conservan por separado y no están asociadas a tu Cuenta de Google, por lo que no se borrarán cuando borres tu actividad en las Apps con Gemini, sino que se conservarán por un máximo de tres años.

Incluso cuando la Actividad en Apps con Gemini esté desactivada, las conversaciones se guardarán en tu cuenta durante un máximo de 72 horas. Esto permite que Google proporcione el servicio y procese cualquier comentario. Esta actividad no aparecerá en tu Actividad en Apps con Gemini. Obtén más información.

Si desactivas este parámetro de configuración o borras tu actividad en las Apps con Gemini, es posible que otros parámetros de configuración (como la Actividad web y de aplicaciones o el Historial de ubicaciones) sigan guardando la ubicación y otros datos como parte de tu uso de otros servicios de Google. Además, cuando integres y uses las Apps con Gemini con otros servicios de Google, estos guardarán y usarán tus datos para proporcionar y mejorar sus servicios, de conformidad con sus políticas y la Política de Privacidad de Google. Si usas las Apps con Gemini para interactuar con servicios de terceros, estos procesarán tus datos de conformidad con sus propias políticas de privacidad.

Puedes solicitar que se quite contenido de conformidad con nuestras políticas o con las leyes aplicables. También puedes exportar tu información.

Consulta las Preguntas frecuentes sobre las Apps con Gemini y el Centro de privacidad de las Apps con Gemini para obtener más información.

Cambia de Asistente de Google a Gemini como tu asistente para móviles

Puedes cambiar Asistente de Google por Gemini como tu asistente para dispositivos móviles en ciertas ubicaciones. Cuando eso ocurre:

• Google también recopila, y usa de conformidad con su Política de Privacidad, la información contextual necesaria para entenderte y responderte (como ser contactos, alarmas, eventos, apps instaladas, nombres de dispositivos de casa inteligente, notificaciones y playlists).
  • Gemini puede ayudarte con tus llamadas o mensajes de texto, como lo hacía anteriormente Asistente de Google.
    • Si tienes 18 años o más y usaste Asistente de Google para hacer llamadas o enviar mensajes de texto en los 90 días previos a hacer el cambio, se importará desde tu Actividad web y de aplicaciones a tu Actividad en Apps con Gemini el historial de solicitudes de comunicación de Asistente de Google que esté guardado (por ejemplo, “Enviar un mensaje de WhatsApp a Sasha”). Si el parámetro de configuración Resultados personales de Asistente está activado, se usarán estos datos para mejorar tu experiencia con Gemini, como elegir la app de contacto o de mensajería correcta. Puedes desactivar los Resultados personales en cualquier momento.
  • Algunas funciones en Gemini usan la tecnología de Asistente de Google, como “Hey Google” y Voice Match. Puedes ajustar los parámetros de configuración que posibilitan estas funciones en tu configuración de la app para dispositivos móviles de Gemini. Obtén más información.
  • Es posible que Gemini se active por error (por ejemplo, cuando se produce un sonido parecido a “Hey Google”). Si esto ocurre y Gemini responde, se tratará de la misma forma que una activación intencional y de conformidad con tu configuración.

Información importante

• Las Apps con Gemini son una tecnología experimental que, en ocasiones, pueden brindar información imprecisa o inapropiada que no representa la opinión de Google.
  • No tomes las respuestas de las Apps con Gemini como asesoramiento médico, legal, financiero u otro tipo de asesoramiento profesional.
  • Tus comentarios nos ayudarán a mejorar las Apps con Gemini.
  • Google procesa tu voz y tus datos de audio si hablas con las Apps con Gemini, pero en forma predeterminada esta información no se guarda en los servidores de Google.

Condiciones del Servicio

Aceptas que tu uso de las Apps con Gemini está sujeto a las Condiciones del Servicio de Google y a las Condiciones del Servicio Adicionales para IA Generativas.

Si eres un usuario que tiene una Cuenta de Google asociada con Corea, también aceptas que tu uso de las Apps con Gemini está sujeto a las Condiciones del Servicio de Ubicación de Corea.

Preguntas de privacidad

Última actualización: 30 de abril de 2024

General

¿Qué son las Apps con Gemini?

Las Apps con Gemini a las que se refiere el Aviso de Privacidad de las Apps con Gemini y el Centro de privacidad de las Apps con Gemini incluyen:

¿Cómo puedo objetar el tratamiento de mis datos o solicitar que se corrijan datos inexactos en las respuestas de las Apps con Gemini?

Las experiencias de LLM (incluidas las Apps con Gemini) pueden tener "alucinaciones" y presentar información imprecisa como real.

Conforme a ciertas leyes de privacidad, incluido el Reglamento General de Protección de Datos de la UE, es posible que tengas derecho a hacer lo siguiente:

1. Objetar el tratamiento de tus datos personales o
  2. Solicitar que se corrijan datos personales inexactos en las respuestas de las Apps con Gemini.

Para ejercer estos derechos, puedes crear una solicitud en nuestro Centro de ayuda.

También puedes crear una solicitud directamente en las Apps con Gemini. Debajo de la respuesta de la app con Gemini, selecciona Más y luego Denunciar un problema legal.

Crear una solicitud

Recursos adicionales

Para obtener más información sobre cómo ejercer tus derechos en relación con los datos que recopilamos, lee la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini.

¿Cuáles son las bases legales que utiliza Google para el procesamiento de los datos de las Apps con Gemini según la ley de protección de datos de la Unión Europea (UE) o el Reino Unido (UK)?

Si la ley de protección de datos de la Unión Europea (UE) o el Reino Unido es aplicable al tratamiento de tu información, lee lo siguiente con detenimiento.

Cuando usas Apps con Gemini, Google trata tu información para los fines (y con las bases legales) que se describen a continuación.

En el texto que sigue, cuando hacemos mención a "tu información de Apps con Gemini", nos referimos a todo lo siguiente: (i) tus conversaciones de Apps con Gemini y toda la información relacionada con el uso del producto (que incluye tu información de ubicación), y (ii) los comentarios que nos envías.

Las bases legales de Google son las siguientes:

• Cumplimiento de un contrato. Tratamos tu información de Apps con Gemini, y cualquier otra información que autorices que las Apps con Gemini traten, cuando integras las Apps con Gemini a otro servicio, de modo que podamos proporcionar y mantener el servicio de Apps con Gemini que solicitaste de conformidad con las Condiciones del Servicio de Google y las Condiciones del Servicio Adicionales para IA Generativas. Por ejemplo, tratamos tu información de Apps con Gemini para responder tus preguntas y proporcionar varias funciones de Apps con Gemini, como la generación de código.
  • Los intereses legítimos de Google y de terceros con las medidas de protección adecuadas para proteger tu privacidad.
    • Tratamos información de fuentes de acceso público y tu información de Apps con Gemini para poder proporcionar, mantener, mejorar y desarrollar los productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático de Google.
      • El tratamiento de esta información a tal efecto es necesario en virtud de los intereses legítimos de Google y nuestros usuarios para lo siguiente:
        • Proporcionar, mantener y mejorar nuestros servicios para satisfacer las necesidades de nuestros usuarios (por ejemplo, usar conversaciones con el objetivo de ajustar los modelos y mejorar las respuestas de las Apps con Gemini para aumentar la seguridad y precisión)
        • Desarrollar nuevos productos y funciones que sean útiles para los usuarios (como aprender a enrutar solicitudes a nuevos modelos grandes de lenguaje que se adapten mejor a una pregunta en particular o entrenar modelos nuevos para que atiendan estas solicitudes)
        • Comprender cómo usan las personas nuestros servicios para asegurar y mejorar su rendimiento (por ejemplo, generar métricas que nos permitan entender cómo usan los usuarios la tecnología de las Apps con Gemini para personalizar la experiencia de los usuarios)
        • Personalizar nuestros servicios para brindar a los usuarios una mejor experiencia (por ejemplo, usar la información de tu ubicación y tus conversaciones pasadas para que las Apps con Gemini proporcionen una respuesta más relevante)
    • También tratamos tu información de Apps con Gemini para poder mantener la funcionalidad, seguridad y confiabilidad de las Apps con Gemini, lo que implica detectar, prevenir y responder casos de fraude o abuso, riesgos para la seguridad y problemas técnicos que puedan afectar a Google, a nuestros usuarios o al público.
      • El tratamiento de esta información a tal efecto es necesario en virtud de los intereses legítimos de Google, nuestros usuarios y el público para lo siguiente:
        • Detectar, prevenir o de cualquier otro modo abordar casos de fraude o abuso, riesgos para la seguridad o problemas técnicos con nuestros servicios (por ejemplo, corregir errores y solucionar problemas)
        • Brindar protección contra daños ejercidos sobre los derechos, la propiedad o la seguridad de Google, de nuestros usuarios o del público, según lo exija o lo permita la ley (por ejemplo, actualizar los clasificadores de seguridad y los filtros del modelo)
        • Realizar investigaciones que mejoren los servicios para nuestros usuarios y beneficien al público
        • Hacer valer las demandas legales, inclusive cuando requieran una investigación de posibles incumplimientos de las condiciones del servicio aplicables (por ejemplo, revisar actividades sospechosas y las interacciones marcadas como problemáticas)
      • El tratamiento de esta información a tal efecto es necesario en virtud de los intereses legítimos de Google y nuestros socios comerciales de cumplir con sus obligaciones ante socios como los desarrolladores y titulares de derechos (por ejemplo, atender las solicitudes de eliminación de los titulares de derechos de propiedad intelectual).
    • Para responder a tu solicitud, por ejemplo, para resumir un correo electrónico de un contacto designado, tratamos los datos personales que le proporcionaste a las Apps con Gemini sobre otras personas (por ejemplo, cuando integras las Apps con Gemini con otro servicio, como Google Workspace).
  • Obligaciones legales. También trataremos tu información de Apps con Gemini para cumplir con las leyes, las reglamentaciones, los procesos legales o las solicitudes gubernamentales aplicables (por ejemplo, si una autoridad gubernamental nos envía una solicitud legal de información).
  • Tu consentimiento. A medida que se desarrollen las Apps con Gemini, es posible que solicitemos tu consentimiento para tratar tu información con fines específicos. Cuando dependemos de tu consentimiento para tratar información, tendrás derecho a retirarlo en cualquier momento.
¿Qué datos se recopilan? ¿Cómo se usan?

Qué datos se recopilan

Cuando interactúas con Apps con Gemini, Google recopila lo siguiente:

• Conversaciones
  • Ubicación
  • Comentarios
  • Información sobre el uso

Cuando Gemini es tu asistente para móviles, Google procesa información adicional para entenderte, responderte y brindarte ayuda sin usar las manos.

Para obtener más información, lee la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini.

De qué manera Google usa estos datos

Estos datos nos ayudan a proporcionar, mejorar y desarrollar los productos y servicios de Google, así como sus tecnologías de aprendizaje automático, como las que potencian a las Apps con Gemini. Para obtener más información, lee la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini.

Estos son algunos ejemplos:

• Las Apps con Gemini usan tus conversaciones pasadas, ubicación e información relacionada para generar una respuesta.
  • Revisamos tus comentarios y los usamos para ayudar a que las Apps con Gemini sean más seguras. También los usamos para reducir los problemas frecuentes con los modelos grandes de lenguaje.

Puedes descubrir cómo protegemos la privacidad y la seguridad de tus datos en los principios de privacidad de Google.

Cómo controlar tus datos de ubicación

Puedes cambiar tu configuración de ubicación en cualquier momento. Obtén más información sobre la información de ubicación y cómo la usa Google.

¿Mis conversaciones de Apps con Gemini se usan para mostrarme anuncios?

Tus conversaciones de las Apps con Gemini no se usan para mostrarte anuncios. Si esto cambia, te lo comunicaremos claramente.

Para obtener información sobre cómo protegemos la privacidad y la seguridad de los datos de nuestros usuarios, lee nuestros Principios de privacidad y seguridad.

¿Quién tiene acceso a mis conversaciones de Apps con Gemini?

Nos tomamos en serio tu privacidad y no vendemos tu información personal a nadie. Para ayudar a Gemini a mejorar mientras protegemos tu privacidad, seleccionamos un subconjunto de conversaciones y usamos herramientas automatizadas para ayudar a quitar la información que permite identificar a los usuarios (como direcciones de correo electrónico y números de teléfono). Estas conversaciones de muestra son revisadas por nuestros revisores capacitados, y podemos mantenerlas por un máximo de tres años, separadas de tu Cuenta de Google. Lee el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini para obtener más información.

Cómo puedes controlar lo que se comparte con los revisores

Si desactivas la Actividad en Apps con Gemini, las conversaciones futuras no se enviarán para revisión humana ni se usarán para mejorar nuestros modelos generativos de aprendizaje automático.

No ingreses información confidencial en tus conversaciones de Apps con Gemini ni datos que no quieras que un revisor vea, o que Google utilice para mejorar nuestros productos, servicios y tecnologías de aprendizaje automático.

¿Puedo acceder a mis datos y borrarlos desde mi Cuenta de Google?

Sí, puedes encontrar un vínculo a Tu Actividad en Apps con Gemini en las Apps con Gemini, donde puedes administrar y borrar tus datos.

También puedes borrar un chat de tus chats recientes y fijados. Cuando lo hagas, también se borrará la actividad relacionada de Tu Actividad en Apps con Gemini. Obtén más información sobre administrar chats.

Más información sobre tu control de Actividad en Apps con Gemini

Cuando la Actividad en Apps con Gemini está activada, Google la almacena en tu Cuenta de Google. Esta actividad incluye, por ejemplo, tus instrucciones, respuestas y comentarios.

Incluso si la Actividad en Apps con Gemini está desactivada, tus conversaciones se guardarán en tu cuenta durante un máximo de 72 horas para permitir que Google proporcione el servicio y procese los comentarios.

Esta actividad no aparecerá en tu Actividad en Apps con Gemini.

Cómo controlar y administrar tu actividad en Apps con Gemini

En Tu Actividad en Apps con Gemini, puedes hacer lo siguiente en cualquier momento:

• Desactivar la Actividad en Apps con Gemini
  • Revisar tus instrucciones
  • Borrar tu actividad en Apps con Gemini
  • Cambiar la configuración de eliminación automática

Obtén más información sobre la Actividad en Apps con Gemini.

También puedes exportar tu información, como se explica en la Política de Privacidad de Google y el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini.

¿Por qué se debe hacer una revisión humana de mis conversaciones, comentarios y datos relacionados de las Apps con Gemini?

Cómo la revisión humana ayuda a mejorar los modelos

Google utiliza las conversaciones (y también los comentarios y los datos relacionados) de los usuarios de Apps con Gemini para mejorar sus productos (como los modelos generativos de aprendizaje automático que potencian las Apps con Gemini), para que podamos hacer que sean más seguros, útiles y funcionen mejor para todos los usuarios. La revisión humana es un paso necesario del proceso de mejora del modelo. A través de revisiones, calificaciones y reescrituras, seres humanos ayudan a mejorar la calidad de los modelos generativos de aprendizaje automático, como los que utilizan las Apps con Gemini.

Cómo protegemos tu privacidad en este proceso

Tomamos las siguientes precauciones para proteger tu privacidad durante este proceso de revisión humana:

• Las conversaciones (así como los comentarios y los datos relacionados, como tu idioma, tipo de dispositivo o información de la ubicación) que los revisores ven y anotan no están asociadas con ninguna cuenta de usuario.
  • Elegimos una muestra aleatoria para la revisión humana y solo se revisa una parte de todas las conversaciones de las Apps con Gemini.

Cómo funciona el proceso

• Nuestros revisores capacitados analizan las conversaciones para evaluar si las respuestas de las Apps con Gemini son de baja calidad, imprecisas o perjudiciales.
  • A partir de ahí, los evaluadores capacitados sugieren respuestas de mayor calidad,
  • que luego se usan para crear un mejor conjunto de datos del cual puedan aprender los modelos generativos de aprendizaje automático para generar mejores respuestas en el futuro.

Durante cuánto tiempo se retienen los datos de revisión

Las conversaciones de las Apps con Gemini que hayan revisado los revisores humanos (así como los comentarios y datos relacionados, como tu idioma, tipo de dispositivo o información de ubicación) no se borran cuando borras la actividad en Apps con Gemini, ya que se guardan por separado y no están asociados a tu Cuenta de Google. En cambio, se conservan por un máximo de 3 años.

Cómo puedes controlar lo que se comparte con los revisores

Si desactivas la Actividad en Apps con Gemini, las conversaciones futuras no se enviarán para revisión humana ni se usarán para mejorar nuestros modelos generativos de aprendizaje automático.

No ingreses contenido que no te gustaría que un revisor humano vea o que use Google. Por ejemplo, no ingreses información que consideres confidencial ni datos que no quieras que se usen para mejorar los productos, los servicios y las tecnologías de aprendizaje automático de Google.

Obtén más información para desactivar, administrar y borrar tu actividad en Apps con Gemini en cualquier momento. Además, puedes controlar el almacenamiento de Google de la actividad en Apps con Gemini en Mi actividad en cualquier momento.

¿Por qué Google conserva mis conversaciones después de que desactivo la Actividad en Apps con Gemini y qué hace con esos datos?

Google necesita estas conversaciones para responderte y como contexto para analizar tus comentarios. Esto nos ayuda a mantener y mejorar las Apps con Gemini, y a brindarles a todos los usuarios una experiencia más segura y de mejor calidad.

A continuación, encontrarás más detalles sobre las conversaciones almacenadas en tu cuenta incluso después de desactivar la Actividad en Apps con Gemini:

Antes de enviar comentarios en Apps con Gemini

• Si la Actividad en Apps con Gemini está desactivada, Google conservará las conversaciones con tu cuenta durante un máximo de 72 horas. Esta actividad no aparecerá en tu Actividad en Apps con Gemini y se usa para:
    • Responder en la conversación de manera contextual. Para ello, las Apps con Gemini usan solo 24 horas de datos.
    • Mantener la seguridad y la protección de las Apps con Gemini, y mejorar el servicio. Para ello, Google necesita el período de retención de 72 horas para asegurarse de que los datos de sus procesos de backend estén disponibles en caso de una potencial falla en sus sistemas.
  • Si desactivas la Actividad en Apps con Gemini, Google no usa las nuevas conversaciones almacenadas en la cuenta para mejorar sus tecnologías generativas de aprendizaje automático, a menos que envíes comentarios acerca de una conversación.

Después de enviar comentarios en Apps con Gemini

Si decides enviar comentarios a Google, los sistemas de Google recopilan la siguiente información:

• Tus comentarios
  • Cualquier contenido que incluyas
  • Contexto que pueda ayudarnos a comprender mejor tus comentarios; esto incluye los datos de conversaciones disponibles de las últimas 24 horas, como lo que le preguntaste recientemente a Apps con Gemini y lo que estas te respondieron

Cómo se usan los comentarios

Los comentarios, las conversaciones asociadas y los datos relacionados:

• Son revisados por equipos especializados. La revisión humana es necesaria para ayudar a identificar, abordar y denunciar los posibles problemas que surjan en los comentarios. En algunos casos, esto es un requisito legal.
  • Se usan de acuerdo con la Política de Privacidad de Google. Google usa estos datos para proporcionar, mejorar y desarrollar sus productos y servicios, así como sus tecnologías de aprendizaje automático. Esto se explica con más detalle en nuestra Política de Privacidad.
    • Por ejemplo, usamos estos datos para que las Apps con Gemini sean más seguras, ya que nos ayudan a detectar y evitar solicitudes o respuestas ofensivas en el futuro.
  • Se conservan por un máximo de 3 años. Los comentarios revisados, las conversaciones asociadas y los datos relacionados se conservan por un máximo de 3 años, desvinculados de tu Cuenta de Google.

Obtén información sobre cómo enviar comentarios o denunciar un problema relacionado con las Apps con Gemini.

¿Qué significa que Gemini sea experimental?

Las Apps con Gemini (anteriormente Bard) se basan en un modelo grande de lenguaje, como se explica en esta descripción general de Bard de James Manyika (vicepresidente sénior de Tecnología y Sociedad de Google). Al igual que la mayoría de los modelos grandes de lenguaje (LLM), los modelos que impulsan las Apps con Gemini se entrenaron previamente con una variedad de datos de fuentes disponibles públicamente.

Cómo funcionan los LLM

Con el entrenamiento previo, los LLM encuentran patrones en el lenguaje y los usan para predecir la siguiente palabra o palabras probables de una secuencia. Sin embargo, si un LLM selecciona solo la palabra siguiente más probable, las respuestas serán menos creativas. Por eso, a los LLM se les suele dar cierta flexibilidad. Pueden elegir entre un rango de palabras razonables y un poco menos probables para generar respuestas más interesantes.

Por qué las respuestas no siempre son precisas

A veces los LLM pueden tener un buen rendimiento en instrucciones fácticas y aparentan buscar información, pero no se los puede considerar como bases de datos ni sistemas de consulta de información. Cuando consultas una base de datos, puedes esperar la misma respuesta cada vez. Sin embargo, cuando le proporciones la misma instrucción a un LLM, no necesariamente recibirás la misma respuesta cada vez, ni la información real con la que se entrenó el LLM. Esto se debe a que los LLM se entrenaron para predecir la siguiente palabra más probable, no para obtener información.

Este también es un factor importante en el motivo por el que los LLM pueden generar respuestas inexactas, pero que parecen razonables, sobre las personas y otros temas. Esto no es ideal cuando la veracidad es importante, pero es potencialmente útil para generar resultados creativos o inesperados.

Por qué las Apps con Gemini son experimentales

Las Apps con Gemini forman parte de nuestra iniciativa continua y a largo plazo para desarrollar de manera responsable los LLM. Durante este trabajo, descubrimos y analizamos varias limitaciones asociadas con estos modelos, incluidas cinco áreas en las que seguimos trabajando:

• Exactitud: Las respuestas de las Apps con Gemini sobre personas y otros temas pueden ser imprecisas, en especial cuando se le pregunta sobre temas complejos o fácticos.
  • Sesgo: Las respuestas de las Apps con Gemini pueden reflejar sesgos o perspectivas sobre las personas o sobre otros temas presentes en sus datos de entrenamiento.
  • Personificación: Las respuestas de las Apps con Gemini podrían sugerir que tiene opiniones personales o sentimientos.
  • Falsos positivos y falsos negativos: Es posible que las Apps con Gemini no respondan a algunas instrucciones adecuadas o que proporcionen respuestas inapropiadas a otras.
  • Vulnerabilidad a las instrucciones adversas: Los usuarios encontrarán formas de poner a prueba los límites de las Apps con Gemini. Por ejemplo, pueden hacer que las Apps con Gemini tengan alucinaciones y proporcionen información imprecisa sobre personas y otros temas.

Nos enfocamos en abordar estas áreas antes de lanzar las Apps con Gemini y, más ampliamente, seguimos investigando soluciones. En Google, nos comprometemos a trabajar para mejorar con el tiempo. Obtén más información.

Información de ubicación

¿Qué información de ubicación recopilan las Apps con Gemini, con qué fin y cómo se utiliza?

Los datos de ubicación siempre se recopilan si usas Apps con Gemini, de modo que puedan brindarte una respuesta relevante para tu pregunta. Por ejemplo, para responder instrucciones del tipo "¿Cómo está el clima?", las Apps con Gemini necesitan conocer tu ubicación.

De dónde obtienen los datos de ubicación las Apps con Gemini y cómo los usan

La fuente de los datos de ubicación que recopilan las Apps con Gemini varía. De forma predeterminada, las Apps con Gemini usan el área general de tu dirección IP o las direcciones de tu casa o de trabajo de tu Cuenta de Google para proporcionar respuestas oportunas a instrucciones del tipo "¿Cómo está el clima?".

Si les das permiso, las Apps con Gemini también pueden procesar datos de ubicación precisos de tu dispositivo para brindarte respuestas más relevantes. Por ejemplo, las Apps con Gemini pueden usar tu ubicación precisa para responder de forma más exacta mensajes como "¿Dónde está la cafetería más cercana a mí?".

Google también usa tus datos de ubicación, incluidos los datos de tu ubicación precisa, para los fines y según las bases legales que se describen en el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini. Obtén más información sobre los datos de ubicación en g.co/privacypolicy/location.

Cómo se comparten los datos de ubicación precisa

Si está disponible, las Apps con Gemini pueden compartir tus datos de ubicación precisa con otro servicio de Google, como Google Maps, para completar tu solicitud. El servicio de Google que obtiene tus datos de ubicación los utiliza de conformidad con la Política de Privacidad de Google.

Cómo se almacenan los datos de ubicación

• La ubicación precisa no se almacena en tu Actividad en Apps con Gemini.
  • Los datos de ubicación que procesan las Apps con Gemini se aproximan a un área general antes de que se almacenen con tu Actividad en Apps con Gemini. Un área general tiene una superficie de al menos 3 kilómetros cuadrados y 1,000 usuarios como mínimo, de modo que el área general de la instrucción no te identifica, lo que ayuda a proteger tu privacidad. Esto significa que un área general suele ser mucho más extensa que 3 kilómetros cuadrados fuera de las ciudades.

Cómo controlar y administrar tus datos

En cualquier momento, podrás hacer lo siguiente:

¿Cómo sé si las Apps con Gemini tienen acceso a mi ubicación precisa y si están usándola?

App web de Gemini

La app web de Gemini muestra elementos de la interfaz de usuario en la parte inferior del menú que ofrecen transparencia continua sobre los datos de ubicación tratados por la app.

Para verificar si gemini.google.com está accediendo a tu ubicación precisa y la usa, haz lo siguiente:

1. Dirígete a gemini.google.com.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú .
  3. En la parte inferior del menú, marca el punto junto a la ubicación.
    • Si el punto es azul, quiere decir que gemini.google.com tiene acceso a tu ubicación precisa y la está usando.
    • Si el punto es gris, gemini.google.com no está usando tu ubicación precisa.

App de Gemini para dispositivos móviles (para Android)

Gemini se ejecuta a través de la app de Google, incluso si descargas la app de Gemini . Para verificar si Gemini está accediendo a tu ubicación precisa y la usa, haz lo siguiente:

1. En tu dispositivo Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Ubicación y luego Permisos de ubicación de apps.
  3. Presiona Google Búsqueda de Google.
  4. Verifica si “Usar la ubicación precisa” está activado .
    • Si está activado , Gemini y otros servicios en la app de Google (como la Búsqueda) pueden acceder a tu ubicación precisa y usarla.
    • Si está desactivado , Gemini y otros servicios en la app de Google (como la Búsqueda) no pueden acceder a tu ubicación precisa ni usarla.
  5. Elige el tipo de acceso de la app a la ubicación: Permitir todo el tiempo, Permitir solo con la app en uso, Preguntar siempre, o No permitir.

App de Gemini para dispositivos móviles (para iOS)

Para verificar si Gemini en la app de Google está accediendo a tu ubicación precisa y la usa, haz lo siguiente:

1. En tu iPhone, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Privacidad y seguridad y luego Localización.
  3. Presiona Google .
  4. Verifica si “Ubicación precisa” está activado .
    • Si está activado , Gemini y otros servicios en la app de Google (como la Búsqueda) pueden acceder a tu ubicación precisa y usarla.
    • Si está desactivado , Gemini y otros servicios en la app de Google (como la Búsqueda) no pueden acceder a tu ubicación precisa ni usarla.
  5. Elige el tipo de acceso de la app a la ubicación: Siempre, Al usar la app, Preguntar la próxima vez o al compartirla o Nunca.

Gemini en Mensajes de Google

Gemini en Mensajes de Google no tiene acceso a tu ubicación precisa.

Obtén más información sobre tu ubicación y cómo administrarla.

Archivos subidos

¿Cómo puedo revisar y controlar las imágenes que subí?

Puedes revisar las imágenes que subiste en los chats fijados y recientes de las Apps con Gemini. Puedes borrar tus instrucciones en la Actividad en Apps con Gemini, lo que también borrará las imágenes que hayas subido en ellas.

¿Qué hace Google con las imágenes que subo?

Cómo funcionan las imágenes en las instrucciones

Cuando agregas una imagen a tu instrucción de Apps de Gemini, estas usan la tecnología de Google Lens para comprender lo que hay en ella. Por ejemplo, Google Lens podría interpretar que los píxeles de una imagen son un gato que está saltando. Las Apps de Gemini agregan esta información a tu instrucción para comprender mejor tu solicitud. Google usa estos datos de la misma forma que utiliza cualquier otra instrucción, como se explica en el Aviso de Privacidad de Apps con Gemini.

Cómo limitamos el uso de tus imágenes reales

Por el momento, no usamos las imágenes que subes ni sus píxeles para mejorar nuestras tecnologías de aprendizaje automático, a menos que se incluyan en los comentarios. Si envías comentarios sobre una respuesta de Apps con Gemini, la última imagen que se haya subido en la misma conversación antes de esa respuesta se incluirá como parte de tus comentarios, a menos que inhabilites la opción. Google usa estos datos como todos los demás comentarios que proporcionas. Descubre cómo Google usa tus comentarios.

Seguiremos trabajando con imágenes para ofrecer nuevas funciones y mejorar nuestros servicios. Si cambiamos la forma en que usamos o gestionamos tus imágenes, seremos transparentes al respecto.

Imágenes generadas

Importante:

• La generación de imágenes en Apps con Gemini está disponible en la mayoría de los países, excepto en el Espacio Económico Europeo (EEE), Suiza y el Reino Unido. Solo puede usarse para instrucciones en inglés.
  • Por el momento, esta función no está disponible para usuarios menores de 18 años.
¿Cómo puedo revisar y controlar las imágenes que generé?

Puedes revisar las imágenes generadas en tus chats fijados, en los chats recientes y en la Actividad en Apps con Gemini. Puedes borrar tus instrucciones en la Actividad en Apps con Gemini, lo que también borrará las imágenes generadas en ellas.

¿Qué hace Google con las imágenes que genero?

Google usa esos datos, de conformidad con su Aviso de Privacidad de las Apps con Gemini, para proporcionar, mejorar y desarrollar sus productos y servicios, así como tecnologías de aprendizaje automático.

Cuando envías comentarios acerca de las respuestas de las Apps con Gemini, Google usa esos datos de la misma manera que usa los demás comentarios que proporcionas. Descubre más acerca de cómo Google usa tus comentarios.

Extensiones

¿Qué sucede con mis datos cuando uso extensiones de Gemini?

Las extensiones de Gemini son un servicio de Google que funciona con las Apps con Gemini y que puede ayudarte a realizar tareas.

Qué datos se comparten

Para responderte, las Apps con Gemini comparten los siguientes datos con las extensiones que están activadas:

• Información de la conversación
  • Preferencias como el idioma y el tipo de dispositivo
  • Información de ubicación

Cómo se usan los datos compartidos

La información que se comparte con otros servicios de Google se utiliza de conformidad con la Política de Privacidad de Google para lo siguiente:

• Cumplir con tu solicitud
  • Mantener las tecnologías de Google que potencian las integraciones de Apps con Gemini con extensiones, como las APIs
  • Mejorar esos servicios para ofrecerte a ti y a otros usuarios de Google una mejor respuesta

Cómo se borran los datos compartidos

Los servicios de Google borran automáticamente esta información compartida cuando ya no es necesaria para los fines mencionados anteriormente, como se explica en De qué manera Google conserva los datos que recopila. Si borras una conversación de tu Actividad en Apps con Gemini, no se borrará la información compartida de los otros servicios.

Cómo controlar y administrar tus datos

¿Qué sucede con mis datos cuando uso la extensión de Google Workspace?

Si decides conectar las Apps con Gemini con Google Workspace, podrás obtener información y respuestas rápidas sobre tu contenido en apps y servicios como Gmail, Documentos y Drive directamente en las Apps con Gemini.

Qué datos se comparten

Además de los datos que se explican para las extensiones de Gemini en general, las Apps con Gemini le informan a Google Workspace quién eres para que pueda responder tus solicitudes relacionadas con Workspace.

Cómo se usan los datos

Las Apps con Gemini tratan los datos personales que obtienen de Google Workspace, como tu nombre y dirección de correo electrónico, y tu contenido privado, como correos electrónicos o documentos que creaste o recibiste, y los usan para lo siguiente:

• Proporcionarte funciones de las Apps con Gemini. Por ejemplo:
    • Resumir correos electrónicos cuando lo pidas
    • Compartir contenido cuando lo solicites
  • Mantener los servicios de las Apps con Gemini. Por ejemplo:
    • Recuperarse ante fallas del servicio
    • Medir la experiencia general del usuario

El contenido personal que las Apps con Gemini obtienen de Google Workspace tiene las siguientes características:

• Los revisores humanos no pueden acceder a él ni revisarlo.
  • No se utiliza para mejorar las tecnologías de aprendizaje automático generativo que usan las Apps con Gemini.
  • No se usa para mostrarte anuncios.
  • No se almacena después del período necesario para proporcionar y mantener los servicios de las Apps con Gemini.

Cómo se borran los datos compartidos

Para obtener información sobre el modo en que Google Workspace borra los datos compartidos, consulta los datos explicados para las extensiones de Gemini en general.

Cómo controlar y administrar tus datos

• Puedes desactivar Google Workspace en cualquier momento en la configuración de extensiones de las Apps con Gemini.
  • Puedes cambiar la configuración de tu Actividad en Apps con Gemini.
    • Si desactivas tu Actividad en Apps con Gemini, se desactivarán las extensiones. Si activas la Actividad en Apps con Gemini, se volverán a activar.