Qualifikationsanteil

Der Qualifikationsanteil ist der Anteil qualifizierter Antworten. Bei Google Surveys handelt es sich hierbei um die Anzahl der Nutzer, die bei einer Filterfrage eine Zielantwort gewählt haben.

Umfragen können bis zu zehn Fragen enthalten, darunter ein bis vier Filterfragen. Für Umfragen mit Filterfragen ist ein Zielgruppentest erforderlich, um zu prüfen, ob der Qualifikationsanteil der Umfrage über dem Mindestwert von 5 % liegt. Bei Umfragen mit mehr als einer Filterfrage basiert dieser Qualifikationsanteil auf der Bewertung der letzten Filterfrage. Wenn die Zielgruppe Ihrer Umfrage zu stark eingegrenzt wird, zum Beispiel bei vier Filterfragen, fällt der Qualifikationsanteil eventuell niedriger aus. Umfragen müssen einen Qualifikationsanteil von mindestens 5 % haben, um gültige Daten und genügend Antworten zu liefern.

Der auf diesem Test basierende Qualifikationsanteil der Umfrage gibt den benutzerdefinierten Preis pro vollständige Beantwortung vor. Wenn Sie eine Umfrage mit einer Filterfrage einrichten, wird die Umfrage für Sie getestet. Sie erhalten dann eine E-Mail mit dem Preis, sobald festgestellt wurde, dass genügend Nutzer an Ihrer Umfrage teilnehmen können. Die Bezahlung der Umfrage erfolgt erst, nachdem der Zielgruppentest abgeschlossen und ein Preis pro vollständige Beantwortung festgelegt wurde.