Crear una prueba A/B

Cree una prueba A/B simple en Optimize.

Siga los pasos que se indican en este artículo para crear una prueba A/B simple.

Antes de empezar: siga los pasos que encontrará en Introducción a Optimize y experimentación para configurar un contenedor y una cuenta de Optimize.
En este artículo se tratan los temas siguientes:

Por dónde empezar

En primer lugar, necesita algo que analizar. En vez elegir de forma aleatoria elementos de su página principal o de adaptar su flujo de tramitación de la compra, vaya por pasos: haga pruebas en el texto de una frase interactiva importante, cambie el color de un botón al que quiera que los usuarios hagan clic o intente quitar campos superfluos de un formulario.

Crear una hipótesis

A continuación, necesita una hipótesis, que no es más que una suposición con fundamento que usted validará o invalidará mediante la experimentación. Puede verla como el efecto que cree que tendrá un cambio.

Ejemplo

"Si cambio el color del botón 'Comprar', las ventas aumentarán".

Crear una prueba A/B

En este experimento, probaremos el cambio de color de un botón con los pasos siguientes:

1. Vaya a su cuenta de Optimize (Menú principal > Cuentas).
  2. Haga clic en el nombre de su contenedor para ir a la página Experimentos.
  3. Haga clic en el botón +.
  4. Haga clic en el botón Prueba A/B. Create A/B experiment button
  5. Introduzca un nombre para el experimento.
  6. Introduzca la URL de la página del editor, que será la página web que utilizará para crear variantes.
  7. Seleccione una vista de Google Analytics para utilizar con este experimento.
  8. Haga clic en CREAR.

The Optimize

Utilice una URL completamente resuelta en el campo de la página del editor. No se admiten las redirecciones.

Crear una variante

Al llegar a la URL que haya introducido, verá el editor visual de Optimize, que está formado por dos componentes: la barra de aplicaciones en la parte superior de la página y el panel de edición en la parte inferior derecha.

1. Haga clic en el elemento de la página que quiera modificar (por ejemplo, un botón).
  2. Utilice el panel de edición para cambiar el color.
  3. Haga clic en Guardar para guardar la variante.
  4. Haga clic en Listo.

Para obtener más información, consulte el artículo Utilizar el editor visual.

Configurar un experimento

Ahora que ya ha creado una variante, introduzca el resto de opciones de configuración del experimento.

Objetivos

En la pestaña Objetivos, siga estos pasos:

1. Seleccione una vista de Google Analytics.
  2. Seleccione un objetivo principal.
  3. (Opcional) Haga clic en + AGREGAR UN OBJETIVO para agregar un objetivo secundario. Puede tener tantos objetivos como los que tenga en la vista de Analytics vinculada, además de objetivos predefinidos, como Número de páginas vistas, Duración de la sesión y Rebotes.
  4. Agregue una descripción y una hipótesis.
  5. Haga clic en GUARDAR.

A quién orientar

La sección Quién de la pestaña Segmentación se utiliza para seleccionar los visitantes a los que quiere dirigir su variante. Introduzca un valor numérico (con un porcentaje con decimales) o utilice el control deslizante para especificar el porcentaje de usuarios que desee incluir en su experimento.

Editar el peso de la variante

De forma predeterminada, a todas las variantes se les asigna el mismo peso en Optimize. Todos los visitantes incluidos en su experimento tienen las mismas oportunidades de ver cualquiera de sus variantes. Si desea dirigir más (o menos) tráfico a una variante específica, puede ajustar la opción Ponderación de visitantes orientados.

Siga estos pasos para cambiar el peso de las variantes:

1. Haga clic en EDITAR junto a la barra de distribución del peso.
  2. Introduzca valores para cada variante en forma de porcentaje (hasta un decimal).
  3. Haga clic en LISTO.

Haga clic en RESTABLECER LA IGUALDAD para volver a igualar el peso de las variantes.

Los pesos de las variantes deben sumar un total de 100%. De lo contrario, se mostrará un mensaje de advertencia de color rojo. Para que el total sume 100%, cambie los pesos o haga clic en la opción SOLUCIONARLO AHORA para que se haga automáticamente.

Cuándo se debe realizar la segmentación

La sección Cuándo de la pestaña Segmentación determina el lugar en el que se muestra el experimento. La sección Cuándo se evalúa cada vez que un usuario visita la página del experimento. Puede utilizar las reglas para establecer el lugar en el que se muestra su experimento. Para crear una regla de segmentación, haga clic en la opción Y, y seleccione un tipo de regla de segmentación.

Optimize targeting

Reglas de segmentación

Optimize incluye los siguientes tipos de reglas de segmentación. Puede consultar más información sobre ellas en los siguientes artículos:

Obtenga más información sobre la segmentación en Optimize.

Iniciar el experimento

Haga clic en INICIAR EL EXPERIMENTO. Cuando su primer experimento esté activo en la web, verá Activo en el campo Estado (normalmente el estado tarda menos de un minuto en actualizarse).

¿Cuánto debe durar el experimento?

Continúe con el experimento hasta que se haya cumplido por lo menos una de las condiciones siguientes:

1. Que hayan pasado dos semanas para poder ver representadas las variaciones cíclicas en el tráfico web de toda una semana.
  2. Que por lo menos una variante tenga un 95% de probabilidad de superar la línea de base.

Informes

Para supervisar un experimento en curso o para ver los resultados de un experimento finalizado, haga clic en la pestaña Informes de la parte superior de la página de detalles del experimento. El informe se desglosa en una serie de tarjetas que contienen datos sobre su experimento, incluido su estado y los resultados de la variante con respecto a los objetivos.

Además de los informes incluidos en Optimize, también puede ver los informes de Optimize en Google Analytics. Inicie sesión en Google Analytics, seleccione la pestaña Informes y seleccione Comportamiento > Experimentos en el panel de navegación de los informes. Obtenga más información sobre los informes de Optimize.