Profilo per gli artisti

Proprio come la musica e i video, il tuo profilo è un'estensione della tua espressione creativa. Vogliamo che i fan sappiano chi sei quando interagiscono con il tuo lavoro su YouTube.

Aggiornare il profilo

Su YouTube, le tue immagini potrebbero essere utilizzate in:

• Ricerca su YouTube
  • Classifiche di YouTube
  • YouTube Music
  • Playlist
  • Banner

Puoi aggiornare il tuo profilo in qualsiasi momento.

Ti verrà chiesto di caricare la stessa immagine due volte. Una delle immagini verrà utilizzata su YouTube, l'altra nell'app YouTube Music.

1. Vai alla pagina studio.youtube.com.
  2. A sinistra, fai clic su Profilo.
  3. Inserisci nome e biografia attenendoti alle apposite linee guida.
  4. Scegli una foto in alta qualità utilizzando le linee guida per le immagini.
  5. Utilizzando l'icona a forma di matita, inserisci due foto del profilo: una quadrata e una rettangolare.

Linee guida per la biografia del profilo

La tua biografia potrebbe essere utilizzata per:

• Ricerca su YouTube
  • Il tuo canale
  • YouTube Music

Per aggiornare la tua biografia, fai clic su un qualsiasi punto del riquadro Biografia, inserisci la biografia e seleziona Salva biografia. Assicurati di rispettare queste linee guida:

• Rimani entro i 1500 caratteri. Nella tua biografia c'è spazio per 1500 caratteri e dopo circa 150 dei quali YouTube Music tronca il testo e inserisce il resto tramite un link "Altro".
  • Assicurati che il contenuto rispetti le nostre Norme della community.
  • Tieni aggiornata la biografia. La promozione di un nuovo album o di una nuova uscita nella tua biografia può diventare obsoleta.
Linee guida per le immagini
Le immagini dell'artista potrebbero essere visualizzate in posizioni differenti su YouTube, Google e alcuni siti di terze parti. Assicurati che la tua immagine venga visualizzata correttamente in ognuna di queste posizioni. Di seguito sono riportate alcune linee guida da seguire:
  • Forma e orientamento. Le immagini devono essere di forma rettangolare e orientate in orizzontale.
  • Dimensioni. Le immagini devono essere di almeno 5120 x 2880 pixel.
  • Risoluzione. Le immagini devono essere di almeno 150 DPI.
  • Formato. Puoi caricare immagini solo in formato JPG o PNG.
  • Spazio bianco. L'immagine verrà ritagliata in forma circolare o quadrata, quindi assicurati di lasciare abbastanza spazio intorno ai bordi.
  • Contenuti dell'immagine. I volti devono essere visibili nell'immagine del profilo. Non utilizzare testi o copertine di album.
  • Norme della community. Assicurati che l'immagine sia conforme alle Norme della community di YouTube.

Visualizza una serie di esempi su come ritagliare le foto del profilo nella sezione Esempi di immagini di seguito.

Esempi di immagini

Ecco alcuni esempi di best practice da seguire quando carichi immagini nel profilo.

Gli artisti solisti devono mostrare la testa e le spalle, non tutto il corpo:

I gruppi hanno bisogno di più spazio affinché nessun componente venga ritagliato automaticamente: