Consejos para descubrir pódcasts

Los pódcasts ofrecen a tu audiencia otra forma de conectar contigo y con tu voz. En YouTube, un programa de pódcast es una lista de reproducción y los episodios del pódcast son los vídeos de esa lista. Crea un pódcast en YouTube Studio y sigue estos consejos para aumentar tu cobertura y conectar con la audiencia.

Crear un pódcast en YouTube Studio

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

Cuestiones que debes tener presentes

• Crea un pódcast público en Studio para cada pódcast de tu canal. Ese pódcast solo debe contener los episodios completos de todas las temporadas del programa en el orden en que se deben reproducir. De este modo, los fans de tu pódcast encontrarán todos los episodios en el mismo lugar.
  • Para que tu audiencia disfrute de tu pódcast de manera fluida, no mezcles clips, diferentes programas ni vídeos subidos por otros canales en él. Evita dividir las temporadas en pódcasts independientes.
  • Usa el mismo nombre del programa de pódcast como título del pódcast. De esta forma, tu audiencia te podrá encontrar más fácilmente en YouTube. No añadas palabras de más al título del pódcast (incluida "pódcast", a menos que forme parte del nombre del programa).
  • Añade una descripción detallada a tu pódcast. Si añades una descripción, otros usuarios podrán encontrar tu programa con más facilidad cuando hagan búsquedas.

El título de cada vídeo del pódcast corresponde al nombre del episodio y, opcionalmente, incluye el nombre del programa.

Recomendaciones

Siguiente artículo: Consejos de Estadísticas de YouTube