Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Encontrar informações de maneira mais rápida e fácil com os resumos gerados com IA na Pesquisa Google

Use os resumos gerados com IA para encontrar o que você procura de maneira mais rápida e fácil nos resultados da pesquisa. Eles eliminam o trabalho da pesquisa, fornecendo um resumo com informações importantes e links para se aprofundar.

Receber resumos gerados com IA nos resultados da pesquisa

A Pesquisa Google está gradualmente disponibilizando os resumos gerados com IA para mais usuários, em mais idiomas e regiões. Você vai encontrar resumos gerados com IA nos resultados da Pesquisa Google quando nossos sistemas determinarem que a IA generativa pode ser útil, por exemplo, para analisar rapidamente informações de várias fontes.

Importante: os resumos gerados com IA usam a tecnologia de IA generativa, que é experimental. Saiba mais sobre a IA generativa e as limitações dela.

"Resumos gerados com IA e muito mais" no programa Search Labs

Para testar ainda mais recursos de IA generativa na Pesquisa, ative o experimento Resumos gerados com IA e muito mais no programa Search Labs, nosso testbed para inovação. Saiba onde o experimento "Resumos gerados com IA e muito mais" está disponível. Esse recurso substituiu o experimento do Search Labs conhecido como Experiência de Pesquisa Generativa (SGE).

As pessoas que ativarem esse experimento poderão conferir os resumos gerados com IA em mais pesquisas no Google e ter acesso a outros recursos de IA generativa na Pesquisa. O ícone dos Search Labs  vai aparecer ao lado de resumos gerados com IA quando você ativar o experimento no programa.

Observação: desativar o experimento Resumos gerados com IA e muito mais no programa Search Labs não desativa todos os resumos gerados com IA.

Mostrar apenas links da Web na Pesquisa Google

Os resumos gerados com IA são um dos principais recursos da Pesquisa Google, assim como os Painéis de informações. Não é possível desativar esses recursos, mas você pode selecionar o filtro da Web depois de fazer uma pesquisa para mostrar apenas links baseados em texto, sem recursos como os resumos gerados com IA.

Enviar feedback

Se você receber um resumo gerado com IA que não considera seguro, útil, preciso ou bom por qualquer motivo, envie um feedback para nossa equipe. Isso ajuda a deixar a experiência ainda melhor.

1. No canto superior direito das informações gerais, clique em Menu More.
  2. Toque em Feedback.
  3. Selecione o elemento do resumo gerado com IA relacionado ao feedback.
  4. Selecione a categoria do feedback.
  5. Opcional: adicione uma descrição.
  6. Clique em Enviar.

Como os dados ajudam o Google a desenvolver a IA generativa na Pesquisa

Para desenvolver e melhorar as experiências com a IA generativa na Pesquisa e as tecnologias de aprendizado de máquina relacionadas, o Google usa as interações das pessoas com a Pesquisa e essas experiências de IA. Isso pode incluir interações, como o que as pessoas pesquisam e o feedback que elas dão ao Google. Com o feedback dos usuários e as revisões humanas, avaliamos e melhoramos a qualidade dos nossos resultados e produtos de maneira responsável.

Quando revisores treinados trabalham para melhorar a qualidade dos modelos de aprendizado de máquina da Pesquisa, tomamos várias precauções para proteger a privacidade dos usuários:

• Os dados que os revisores recebem e anotam não estão vinculados às contas dos usuários.
  • As ferramentas automatizadas ajudam a reconhecer e remover uma grande variedade de informações pessoais sensíveis e de identificação.