Como marcar classificações

Se você marcar uma classificação no Marcador de dados, o Google poderá exibir a classificação como rich snippets de avaliação ou em outros produtos do Google. O Marcador de dados analisa as classificações que são exibidas em diversos formatos (palavras, números ou imagens), desde que a classificação especifique ou indique o seguinte:

• A melhor classificação possível
  • A classificação real
  • O número de classificações

Se um único dado especificar a melhor classificação possível e a classificação real, você poderá usar uma única tag Classificação. Por exemplo, você pode usar a tag Classificação para o seguinte:

• 65%: a melhor classificação possível é de 100, e a classificação real é 65
  • Image rating that shows 4 out of 5 stars.: a melhor classificação possível é 5, e a classificação real é 4
  • 8 de 10 ou 8/10: a melhor classificação possível é 10, e a classificação real é 8
  • A+: o Marcador de dados considera que a melhor classificação é A+, e a classificação real é A+.
Se um site exibir classificações como imagens e como texto, recomendamos que você marque o texto.

Às vezes, as páginas exibem a classificação atual em um local e exibem a melhor classificação possível no rodapé ou em outro local que não fica perto da classificação atual. Nesse caso, você pode marcar os dois itens de dados separadamente. Por exemplo:

• 80: a classificação real, sem escala implícita ou especificada nas proximidades
  • 100: a melhor classificação possível, especificada em algum outro local na página ou adicionada ao conjunto de páginas.

Se algum dado não estiver especificado, como a melhor classificação possível ou o número de classificações, você pode adicionar dados ausentes ao conjunto de páginas.

Se seu site exibir as classificações em uma parte, é recomendável que você use uma única tag Classificação. Quanto menos tags você criar, mais rápida será sua marcação e mais preciso será o Marcador de dados.

Marcação de uma classificação

1. Comece a marcar dados em uma página. Consulte Criar um conjunto de páginas que contém uma única página ou Criar um conjunto de páginas que contém múltiplas páginas para obter ajuda sobre como começar a marcar uma página.
  2. Na página "Marcador", selecione a classificação:
    • Se for possível marcar a classificação real e a melhor classificação possível em uma única parte, use o mouse para selecionar a classificação. Em seguida, selecione Classificação média > Classificação no menu de contexto que aparecer.
      Por exemplo, selecione oito de 10 com o mouse e Classificação média > Classificação no menu de contexto.
    • Se a classificação real estiver em separado, selecione a classificação real com o mouse. Em seguida, selecione Classificação média > Avançado > Pontuação no menu de contexto que aparecer.
      Por exemplo, selecione 80 com o mouse e Classificação média > Avançado > Pontuação no menu de contexto.
    • Se a melhor classificação possível estiver em separado, selecione a melhor classificação possível com o mouse. Em seguida, selecione Classificação média > Avançado > Melhor possível no menu de contexto que aparecer.
      Por exemplo, selecione 100 com o mouse e Classificação média > Avançado > Melhor possível no menu de contexto.
  3. Selecione o número total de classificações. Em seguida, selecione Classificação média > Votos no menu de contexto que aparecer.
  4. Conclua a criação do conjunto de páginas. Consulte Criar um grupo de páginas que contém uma única página ou Criar um grupo de páginas que contém múltiplas páginas para mais informações.