Entender os links de venda de passagens

Para proporcionar aos passageiros uma experiência de compra de passagens tranquila, o Google Transit usa as extensões de venda de passagens da Especificação Geral sobre Feeds de Transporte Público (GTFS). As empresas de transporte público que fornecem dados da GTFS com essas extensões podem incluir um link de compra de passagens nos resultados das viagens do Google Maps.

As extensões de venda de passagens ajudam os passageiros a:

• inserir os pontos de partida e o destino apenas uma vez no Google Maps e pré-preencher os detalhes no site de passagens;
  • comprar passagens com facilidade;
  • comparar vários pacotes para encontrar as melhores oportunidades.

Usar um link de passagens para melhorar a experiência do usuário

Quando um usuário tenta encontrar rotas no Google Maps, o resultado da pesquisa mostra os trajetos disponíveis. Se ele clicar em uma viagem oferecida por uma empresa participante, o link da passagem vai aparecer nas rotas da viagem. Esse link é gerado com base nas informações da extensão de venda de passagens da GTFS e contém detalhes da viagem específica.

As empresas participantes podem usar as informações fornecidas no link e direcionar o usuário ao app para dispositivos móveis ou à página da Web relevante com os detalhes pré-preenchidos da viagem. Então, os usuários podem comprar passagens para essa viagem.

Como funciona o link para venda de passagens

Para mostrar um link de venda de passagens no Google Maps, as empresas participantes precisam informar os detalhes usando a extensão de venda de passagens da GTFS. Saiba mais sobre a extensão de venda de passagens da GTFS.

Os links gerados usarão os IDs encontrados no Feed GTFS estático para a viagem de transporte público pesquisada. O link deve levar os usuários a um site de compra de passagens pré-preenchido com informações relevantes que correspondem aos detalhes na string de consulta. Isso inclui detalhes como a data do serviço, identificadores da viagem, entre outros.

Para receber suporte do Google Transit e ativar esse recurso, entre em contato na Central de Ajuda para parceiros do Google Transit. Envie as informações necessárias, como o nome da empresa de transporte público, o nome do feed, amostras de links diretos, erros de validação ou avisos.

Entender a integração com a Carteira do Google

Além dos links de passagens, os parceiros do Google Transit também podem fazer a integração com a Carteira do Google para que os usuários possam comprar e salvar passagens nela. A integração com a Carteira permite aos usuários encontrar as passagens ou diferentes opções de compra para cada trecho da viagem.

Para mais detalhes sobre integrações com a Carteira, consulte o guia de transporte público de sistema aberto. Você também pode conversar com seu ponto de contato do Google ou fazer a inscrição aqui (formulário disponível apenas em inglês).

Acesso aos dados

O programa Transit Pay do Google Maps ("Transit Pay") coleta informações dos nossos usuários quando eles consultam trajetos no Maps. Elas podem incluir detalhes sobre a origem e o destino. Nossa Política de Privacidade contém mais detalhes sobre as informações que coletamos e por que fazemos isso. A Política de Privacidade também explica como os usuários podem atualizar, gerenciar, exportar e excluir essas informações. Para atender a uma solicitação de um usuário, podemos compartilhar esses dados com o Parceiro, que os usará de acordo com a Política de Privacidade do Parceiro. As métricas de uso também podem ser compartilhadas com os Parceiros para as integrações deles.

O Transit Pay também coleta dados dos nossos Parceiros para mostrar as opções de transporte público aos usuários do Google. As informações coletadas podem incluir preços e disponibilidade, logos e outras características da marca, links diretos para o app ou site do Parceiro e outros detalhes relevantes sobre o serviço. Podemos usar essas informações para melhorar os produtos e Serviços do Google, conforme nosso contrato com o Parceiro.

Classificação

As opções de pagamento de transporte público são classificadas de acordo com os seguintes fatores:

• Precisão dos dados: as empresas de transporte público que oferecem informações precisas em tempo real referentes a horários de chegada e partida têm uma classificação melhor.
  • Popularidade: as opções de passagem são priorizadas com base nas taxas de conversão.
  • Conveniência: com base na facilidade de pagamento que o provedor oferece.

Em geral, o fator mais importante é a precisão dos dados de transporte público para os usuários no Google Maps.

Para mais detalhes sobre a classificação, consulte este artigo da Central de Ajuda do Google Maps.

Motivos para restrição, suspensão ou rescisão

O Google pode, a critério exclusivo, suspender (parcial ou totalmente) o conteúdo de um parceiro do Transit Pay por qualquer um dos seguintes motivos:

1. Determinamos que a qualidade do feed piorou além do aceitável. Isso inclui problemas relacionados ao nível de precisão do preço, totalidade ou incapacidade de seguir o que o Suporte do Google recomendou para resolver problemas com os dados.
  2. Definimos que o serviço oferece uma experiência do usuário enganosa e/ou prejudicial e pode causar danos ao Google, aos usuários ou a terceiros.
  3. Detectamos outros problemas de conduta ou dados que atrapalham as finalidades do programa Transit Pay do Google Maps ou a capacidade de operar de maneira razoável.

Nos casos 1 e 2, o Google vai suspender a veiculação do feed automaticamente e notificar o parceiro por e-mail sobre a suspensão em até 24 horas. Se o parceiro reenviar o feed atualizado, o serviço vai voltar a aparecer sem aviso ao parceiro.

No caso 3, o Google vai notificar o parceiro por e-mail com um pedido para corrigir a situação. Se o parceiro não fizer isso dentro de 30 dias, reservamos o direito de suspender a veiculação dos serviços dele no Google Maps. Os parceiros podem entrar em contato com o Google para receber uma nova aprovação.

O Google pode, a critério exclusivo, rescindir a participação de um parceiro no Transit Pay. Se exigido por lei, o Google vai enviar um aviso com 30 dias de antecedência antes do encerramento, exceto se o encerramento imediato for permitido, como em violações recorrentes da política.

Enviar uma reclamação

Se você quiser enviar uma reclamação sobre o Transit Pay ou o serviço recebido, envie um e-mail para mobility-partners@google.com.

Se o seu conteúdo foi removido e você acredita que isso é um engano, ou caso tenha feito um reclamação com o Transit Pay e a resolução não foi ideal, envie uma contestação para mobility-partners@google.com.