Configurar e usar os fones de ouvido Pixel USB-C

Você pode ouvir conteúdos de mídia, como músicas, vídeos, audiolivros e podcasts, usando os fones de ouvido digitais Pixel USB-C. Se estiver usando um smartphone ou outro dispositivo, você também poderá pressionar um botão para receber ajuda do Google Assistente.

Importante: algumas destas etapas funcionam apenas no Android 9 e versões mais recentes. Aprenda a verificar a versão do Android.

Antes de usar os fones de ouvido

Os fones de ouvido Pixel USB-C funcionam com muitos dispositivos, incluindo smartphones. Se você estiver usando os fones de ouvido com outro dispositivo, faça o seguinte:

• Verifique se o dispositivo tem uma porta USB-C.
  • Verifique se o dispositivo usa áudio digital USB-C. Para descobrir, verifique as especificações técnicas do dispositivo ou entre em contato com o fabricante.
  • Verifique as configurações de som do dispositivo. Em alguns dispositivos, você precisará ativar a reprodução de áudio pela porta USB-C. Alguns dispositivos também não permitem que você faça chamadas usando os fones de ouvido.
  • Se você estiver usando um smartphone, verifique se ele está executando a versão mais recente do Android. Saiba como atualizar a versão do Android.

Fazer o ajuste

Você pode mudar o formato dos fones de ouvido para que eles fiquem mais confortáveis. Basta puxar delicadamente o fio que está acima ou abaixo de cada fone.

Veja como encaixar os fones no seu ouvido

Ajuste seus fones de ouvido Pixel USB-C

Mudar o volume ou tocar mídia

Seus fones de ouvido têm uma barra de controle no fio. Quando estiver com os fones e ouvindo algo, use esses controles para:

• aumentar o volume, pressionado a parte superior da barra de controle;
  • Diminuir o volume: pressione a parte inferior da barra de controle.
  • Tocar ou pausar: pressione o botão central.
  • Pular para a próxima música ou avançar: pressione o botão central duas vezes.
  • reiniciar a música ou voltar, pressionando o botão central três vezes.

Receber ajuda do Google Assistente

Importante: é possível fazer essas solicitações em smartphones executando o Android 9.0 e versões posteriores. Saiba como verificar e atualizar a versão do Android.

Configurar o Google Assistente

1. Conecte os fones de ouvido Pixel USB-C ao smartphone.
  2. Inicie a configuração:
    • Se você vir uma notificação que diz "Fones de ouvido Pixel USB-C conectados", toque em Concluir configuração.
    • Caso a notificação não seja exibida, toque no botão home Início e mantenha-o pressionado. Depois, toque em Concluir a configuração dos fones de ouvido.
  3. Siga as etapas exibidas na tela.

Pedir ajuda ou informações ao Google Assistente

1. Toque no botão central da barra de controle e mantenha-o pressionado.
  2. Faça uma pergunta ou uma solicitação. Por exemplo, diga "Qual é a previsão do tempo?" ou "Conte uma piada".
  3. Levante o dedo.
  4. Você ouvirá um sinal sonoro, depois a resposta para sua pergunta. Nenhuma nova informação será exibida na tela do dispositivo.
Dica: é possível pedir ao Google Assistente para ler suas notificações, traduzir o que você disser e muito mais. Saiba o que você pode perguntar ao Assistente.

Ouvir notificações e traduzir o que você fala

Ouvir a hora e as notificações recentes

Para ouvir a hora e suas notificações recentes em voz alta, toque e mantenha pressionada a parte superior da barra de controle por alguns segundos.

Se você não ouvir as notificações ao fazer isso:

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E Fones de ouvido Pixel USB-C.
  3. Opcional: para ouvir informações mesmo quando a tela estiver bloqueada, ative a opção Permitir respostas quando o smartphone estiver bloqueado.
  4. Toque em Ativar acesso às notificações E Google.
  5. Ative a opção Permitir acesso às notificações.
    • Opcional: selecione outros apps para receber notificações.

Traduzir uma conversa bilíngue

Importante: antes de conectar os fones de ouvido, verifique se o volume do smartphone está alto.

Etapa 1: abrir o Google Tradutor

1. Faça o download do app Google Tradutor, caso ainda não tenha feito, e abra-o. Siga todas as etapas de configuração exibidas.
  2. Depois, diga "Ok Google" ou toque no botão home Início e mantenha-o pressionado.
  3. Peça ao Google Assistente para traduzir o que você diz para outro idioma. Por exemplo, diga "Me ajude a falar espanhol". O app Google Tradutor será aberto.

Etapa 2: falar com alguém em um idioma diferente

1. Toque no botão central da barra de controle dos fones de ouvido e mantenha-o pressionado.
  2. Fale no idioma exibido acima do ícone de fones de ouvido Fones de ouvido.
  3. Quando terminar de falar, solte o botão central.
  4. A tradução será feita em voz alta nos alto-falantes para que a outra pessoa possa ouvi-la.

Etapa 3: ouvir a resposta

1. Toque no botão Falar Falar e mantenha-o pressionado.
  2. Quando você ouvir um sinal sonoro, peça para a outra pessoa falar no idioma exibido acima do Microfone Falar.
  3. Quando ela terminar de falar, levante o dedo.
  4. Você ouvirá a tradução nos fones de ouvido.

Dica: se você não ouvir a tradução, aumente o volume. Pode ser necessário desconectar seus fones de ouvido e aumentar o volume.

Parar de ouvir o Google Assistente nos fones de ouvido

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Toque em Dispositivos E Fones de ouvido Pixel USB-C.
  3. Desative a Ajuda do Google.