Por que as outras pessoas não conseguem me ouvir no meu smartphone Pixel?

As outras pessoas não conseguem me ouvir em ligações telefônicas

Para corrigir problemas nos alto-falantes, siga estas etapas:

1. Confira se o som não está desativado.
    • Durante uma chamada, olhe para o smartphone. Confira se o ícone Microfone  está destacado ou não. Se estiver, toque nele para ativar o som.
  2. Desative o Bluetooth. Aprenda a desativar o Bluetooth.
  3. Feche todos os apps. Saiba como fechar apps.
  4. Reinicie o smartphone.
    • Pressione o botão liga/desliga do smartphone. Na tela, toque em Reiniciar Reiniciar.
    • Você também pode tocar e pressionar no botão liga/desliga do smartphone por cerca de 30 segundos.
  5. Confira os acessórios do smartphone.
    • Se você estiver usando um protetor de tela ou uma capa, remova-os. Recomendamos que use uma capa para smartphones feita para o Pixel, como as disponíveis na Google Store.
    • Se estiver usando acessórios de áudio, como fones de ouvido, tente com outros.
  6. Confira o hardware do smartphone.
    • Verifique os alto-falantes e microfones. Se eles estiverem sujos, limpe-os cuidadosamente com um pano macio e sem fiapos. Saiba onde ficam os alto-falantes e microfones.
    • Verifique a porta USB-C do smartphone. Se ela estiver suja, limpe-a cuidadosamente com um pano macio e sem fiapos.
  7. Atualize o smartphone para a versão mais recente do Android. Saiba como verificar sua versão do Android
  8. Confira seus microfones.
    • Para gravar, use o app Gravador App Gravador. Se for possível ouvir a gravação, o microfone de baixo está funcionando.
    • Para gravar um vídeo com som, use a Câmera Câmera do Google. Se for possível ouvir o som do vídeo, o microfone de cima está funcionando.
    • Se um dos microfones não funcionar, saiba como receber ajuda com o smartphone Pixel.

Mensagem sobre "líquido ou sujeira na porta USB"

Se essa mensagem aparecer, siga estas etapas.

As outras pessoas não conseguem me ouvir em ligações por apps como o Meet ou o Skype
  1. Confira se o som não está desativado.
    • Durante uma chamada, olhe para o smartphone. Verifique se o ícone do microfone está destacado ou não. Se estiver, toque nele para ativar o som.
  2. Desative o Bluetooth. Aprenda a desativar o Bluetooth.
  3. Feche todos os apps. Saiba como fechar apps.
  4. Reinicie o smartphone.
    • No Pixel 5a e versões anteriores: pressione o botão liga/desliga do smartphone por cerca de 30 segundos ou até que ele seja reiniciado.
    • No Pixel 6 e versões mais recentes: toque e pressione os botões liga/desliga e aumentar volume por alguns segundos.
  5. Toque em Reiniciar Reiniciar.
  6. Confira se os apps estão atualizados. Aprenda a atualizar um app.
  7. Atualize o smartphone para a versão mais recente do Android. Saiba como verificar sua versão do Android
  8. Caso você esteja usando um app específico, por exemplo, para mensagens de vídeo, confira se ele tem permissão para usar o microfone. Aprenda a mudar as permissões de apps.
  9. Remova e reinstale o app. Aprenda a remover ou reinstalar apps no seu smartphone.
Há muito ruído de fundo

Importante: esse recurso pode não estar disponível para todas as ligações, porque depende da largura de banda delas.

Você pode usar o recurso "chamadas nítidas" para reduzir o ruído de fundo em uma ligação. Esse recurso está disponível no Pixel 7 e em versões mais recentes, incluindo o Fold.

1. Abra o app Configurações.
  2. Toque em Som e vibração e Chamadas nítidas.
  3. Ative ou desative a opção Usar chamadas nítidas.

Solução de problemas avançada

Se as etapas acima não funcionarem, considere fazer a redefinição de fábrica do smartphone. Saiba como realizar uma redefinição para a configuração original.

Ainda com problemas de som no smartphone Pixel?

Para ver possíveis soluções para outros problemas com a redefinição do smartphone, poste perguntas nos fóruns da comunidade do Pixel.

Você também pode entrar em contato com um representante de suporte ao cliente para falar sobre esse problema. Aprenda a receber ajuda com o smartphone Pixel.