Cómo los controles de los álbumes compartidos dan más privacidad a tus fotos

Tanto si compartes contenido mediante enlace como con personas concretas, con Fotos puedes compartir álbumes de forma más fácil y segura.

Cómo funcionan los álbumes compartidos
Organiza las fotos y vídeos de un evento, viaje u otro acontecimiento y reúne a varias personas con los álbumes compartidos. Los colaboradores pueden añadir sus propias fotos, vídeos y comentarios. Puedes compartir tus álbumes mediante un enlace o directamente con una persona.
Cómo protegemos tus álbumes compartidos

Puedes elegir con quién quieres compartir tus álbumes y cómo. Podrás añadir y quitar usuarios y restringir el acceso a personas específicas. Con Compartir mediante enlace, podrás compartir tus fotos mediante una URL que no se puede modificar y que se puede cambiar en cualquier momento.

Compartir un álbum con personas específicas

Puedes controlar las cuentas de Google que tendrán acceso a tu álbum. Por ejemplo, Sara ha creado un álbum compartido titulado "Niños" y ha añadido a su marido y sus padres.

• Añade personas específicas a tu álbum para limitar el acceso a un grupo más pequeño.
  • Cualquier usuario con acceso al álbum puede añadir a otros usuarios al álbum compartido. Si tienes activadas las notificaciones, Google Fotos te avisará cuando se añadan nuevas personas.
  • Elige si otros usuarios pueden añadir fotos, comentarios y Me gusta a tu álbum.

Compartir mediante enlace

• Envía fotos y vídeos rápidamente mediante un enlace en lugar de añadir personas a una lista.
  • Un enlace compartido es una URL que los usuarios no pueden adivinar por sí solos. Una vez creado un enlace, otros usuarios podrán compartirlo.
  • Para cambiar el enlace, desactiva la opción de compartir mediante enlace y vuelve a activarla. El enlace anterior ya no funcionará y podrás compartir el nuevo con personas de confianza.
Recuerda:
  • Si eliminas a alguien de un álbum compartido, pero has activado el uso compartido mediante enlace, cualquier persona que tenga el enlace original podrá ver el álbum.
  • Para impedir que otros usuarios puedan añadir fotos, en "Opciones", desactiva Colaborar.
Tú tienes el control
Como propietario de un álbum, tienes el control de tus fotos y vídeos compartidos.
  • Para convertir un álbum compartido en privado, quita a todos los colaboradores y desactiva la opción de compartir mediante enlace. Cuando un álbum se convierte en privado, se eliminan todos los comentarios y los colaboradores dejan de tener acceso. Puedes volver a compartir el álbum en cualquier momento.
  • Cuando quitas a alguien de un álbum, se eliminan todas las fotos o los comentarios de esa persona.
  • Cuando bloqueas a alguien, no puedes ver sus fotos, vídeos o comentarios.
  • Solo el propietario de un álbum puede cambiar las opciones para compartir mediante enlace.

Quitar a alguien de un álbum

Tienes que ser el propietario del álbum para quitar a alguien.

1. Abre el álbum que quieras.
  2. Haz clic en Más Más y luego Opciones.
  3. Desplázate hasta encontrar el contacto que quieras quitar.
  4. Haz clic en Más Más y luego Quitar persona.

Activar y desactivar la opción de compartir mediante enlace

1. Abre el álbum que quieras y haz clic en Más Más y luego Opciones.
  2. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Compartir mediante enlace para activarla o desactivarla.