En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Nuevo: Mostrar productos en todos los países mediante un único feed

23 de agosto del 2022

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Estamos actualizando el funcionamiento de la segmentación por país en los feeds de Merchant Center y vamos a incluir una etiqueta de feed para los usuarios avanzados.

Este cambio se irá lanzando poco a poco en las cuentas de Merchant Center durante las próximas semanas.

¿Qué va a cambiar?

Hasta ahora, los feeds de Merchant Center tenían asociado un país de venta principal y, además, se podían añadir otros países. El país de venta principal era el primer país que se seleccionaba al crear un feed, es decir, el lugar que daba formato al feed principalmente y al que este se dirigía. Después de crear el feed, se añadían otros países, a los que también se podía orientar el feed.

Hoy vamos a eliminar el concepto de que un país de destino sea el país principal de un feed. Por tanto, los nombres de los campos "país de venta principal" y "otros países" desaparecerán. Los países que se hayan designado como país de venta principal u otros países se moverán a un nuevo campo llamado "países de destino".

Aunque esto supone modificar la forma en que se organizan los países de un feed, no repercute en los países a los que están orientados los feeds, ni tampoco hace falta modificar las campañas ni los feeds que ya existen.

También vamos a incluir un nuevo campo opcional entre las opciones del feed de Merchant Center denominado "etiqueta de feed". Si utiliza anuncios de shopping, las etiquetas de feed le permitirán crear un feed con la etiqueta que prefiera (de 20 caracteres como máximo) y usarla para agrupar los productos que se vayan a orientar a través de una campaña de Google Ads activa.

Las etiquetas de feed aportarán más flexibilidad en la segmentación de las campañas. Por ejemplo, puede asignar una misma etiqueta a los feeds que usen el mismo idioma, lo que le haría más fácil orientar dichos feeds a una misma campaña de shopping.

En el caso de los comerciantes que hayan segmentado sus campañas anteriormente usando el campo de país de venta principal, las etiquetas de feed les permiten especificar un código de país de dos letras para seguir segmentando campañas por país de forma similar a lo que se hace actualmente.

No hace falta que haga nada.

En el caso de los feeds que ya estén creados, esta etiqueta se configurará automáticamente como el código de país de dos letras utilizado en el campo del país de venta principal. Así, la segmentación actual se mantendrá.