Use suplementos com o Google Meet

No seu computador ou portátil, pode usar os suplementos do Google Meet para melhorar a colaboração, a produtividade e a experiência geral das suas reuniões.

Pode instalar suplementos durante as reuniões a partir do painel Atividades do Google Meet, ou fora das reuniões diretamente a partir do Google Workspace Marketplace.

Sugestão: o seu administrador do Google Workspace pode ter pré-instalado alguns suplementos para si.

Acerca dos suplementos de terceiros

Importante: o Google Workspace Marketplace inclui suplementos de terceiros compatíveis com o Meet, mas que não são criados pela Google.

Os suplementos que requerem autenticação de terceiros podem não funcionar conforme esperado. Se usar suplementos do Meet no navegador Google Chrome e não estiverem a funcionar:

1. Altere as suas definições de cookies para permitir temporariamente cookies de terceiros.
  2. Atualize e volte a participar na reunião.
  3. Reabra o suplemento.

Para receber mais ajuda com um suplemento de terceiros no Google Workspace Marketplace:

1. Aceda à página do suplemento.
  2. Desloque a página até à secção "Informações adicionais".
  3. Em "Apoio técnico", clique no link.

Elegibilidade

Não pode usar um suplemento se:

• O seu administrador do Workspace bloqueou o suplemento.
  • Usar o Meet através de uma conta do Family Link.
  • O anfitrião da reunião lhe atribuiu uma função "Apenas visualização".
  • Não tiver sessão iniciada com uma Conta Google.
  • Tiver idade inferior à idade de consentimento no seu país.

Limitações e problemas conhecidos

Use o ecrã inteiro

Quando usa um suplemento, o modo de ecrã inteiro não funciona quando:

• Clica duas vezes no ecrã para ficar no modo de ecrã inteiro.
  • Clica em Mais opções e, em seguida, Ecrã inteiro .

Para usar o modo de ecrã inteiro:

1. No canto superior direito do navegador Chrome, clique em Personalizar e controlar o Google Chrome.
  2. No menu pendente, clique em Ecrã inteiro .
Use suplementos com o Google Workspace for Education

De momento, não pode ativar apps de terceiros para utilizadores com menos de 18 anos no Google Meet.

Instale um suplemento de terceiros em destaque no Google Meet

Importante: na parte superior do painel "Atividades", pode encontrar os suplementos em destaque.

1. Na parte inferior direita, clique em Atividades .
  2. Na parte superior do painel "Atividades", clique no suplemento em destaque que quer instalar.
  3. Na página do suplemento apresentada no Meet, clique em Instalar.
    • Vai ser apresentado um pop-up a pedir-lhe que selecione a Conta Google na qual quer aceder ao suplemento. Certifique-se de que seleciona a mesma Conta Google que usou para participar na reunião.
  4. Quando lhe for pedido para permitir que a app aceda à sua Conta Google, clique em Permitir.

Instale outros suplementos de terceiros no Google Meet

1. Na parte inferior direita, clique em Atividades .
  2. No painel "Atividades", clique em + Obter suplementos na parte inferior.
  3. No painel "Google Workspace Marketplace", clique em Pesquisar apps .
    • Sugestão: pode encontrar a barra de pesquisa na parte superior direita do painel "Google Workspace Marketplace".
  4. Introduza e pesquise o seu suplemento.
  5. Nos resultados da pesquisa, clique no suplemento que quer instalar.
  6. Quando a página do suplemento abrir, clique em Instalar.
    • Vai ser apresentado um pop-up a pedir-lhe que selecione a Conta Google na qual quer usar o suplemento. Certifique-se de que seleciona a mesma Conta Google que usou para participar na reunião.
  7. Quando lhe for pedido para permitir que a app aceda à sua Conta Google, clique em Permitir.

Inicie uma colaboração com um suplemento de terceiros

1. Durante uma reunião, clique em Atividades na parte inferior direita.
  2. Clique no suplemento que quer usar.
  3. Com base no suplemento que selecionar, siga os passos condicionais:
    • Consoante o suplemento de terceiros que selecionar, é-lhe pedido que inicie sessão na app de suplemento através da sua Conta Google ou vai poder continuar sem iniciar sessão. Se a app de suplemento exigir que inicie sessão, siga as instruções no ecrã para iniciar sessão na app de terceiros.
    • Consoante o suplemento, vai ver um novo ecrã no painel de suplementos, que lhe vai pedir para selecionar ou introduzir algumas opções.
      • Exemplo: neste passo, pode selecionar um ficheiro específico no qual quer colaborar com outras pessoas.
    • Consoante o suplemento, pode ter de partilhar o acesso aos ficheiros com outros convidados da reunião. Para dar acesso, siga as instruções no ecrã.
  4. Depois de concluir os passos condicionais, clique em Iniciar atividade.
  5. Quando o pop-up com a mensagem "Outras pessoas que têm o suplemento instalado podem interagir com o conteúdo no respetivo ecrã principal" for apresentado, clique em Continuar.
    • Os outros participantes da reunião podem agora colaborar consigo enquanto usam o suplemento de terceiros no Meet.
  6. Opcional, mas recomendado: para se certificar de que os participantes que não têm o suplemento podem ver a colaboração:
    • Quando uma colaboração começar, na faixa, clique em Partilha de ecrã e, em seguida, Permitir na parte superior da atividade do suplemento em curso.
  7. Para terminar a colaboração, na faixa, clique em Terminar atividade na parte superior da atividade do suplemento em curso.

Sugestão: só pode colaborar num suplemento de cada vez.

Participe numa colaboração num suplemento de terceiros

Se tiver o suplemento instalado:

1. Quando o anfitrião da reunião iniciar uma colaboração, clique em Aderir à colaboração na parte superior direita.
  2. Comece a colaborar diretamente no ficheiro.

Se não tiver o suplemento instalado:

1. Quando um anfitrião de uma reunião iniciar uma colaboração, clique em Instalar suplemento no canto superior direito.
  2. No pop-up, clique em Instalar.
  3. Vai ser apresentado um pop-up a pedir-lhe que selecione a Conta Google na qual quer usar o suplemento.
    • Certifique-se de que seleciona a mesma Conta Google que usou para participar na reunião.
  4. Quando o suplemento está instalado, na parte superior direita, clique em Aderir à colaboração.
    • Com base no suplemento que selecionar:
      • É-lhe pedido que inicie sessão na app do suplemento através da sua Conta Google. Siga as instruções no ecrã para iniciar sessão.
      • Pode continuar sem iniciar sessão.

Sugestões: não pode usar um suplemento de terceiros se:

• O administrador do Workspace impedir a utilização de um suplemento específico.
  • Usar o Meet com uma conta do Family Link. Se usar uma conta do Family Link, não pode instalar suplementos.

Saia de uma colaboração

1. Na parte inferior direita, clique em Atividades .
  2. Clique em Suplemento ativo e, em seguida, Sair da atividade.