Resolver problemas com a câmera em uma reunião

Nesta página

Antes de começar

Se você tiver um problema com a câmera em uma reunião, saiba como corrigir:

• Verifique se a câmera do computador está conectada, ligada e virada para você.
  • Selecione a câmera certa, não um monitor externo ou outros dispositivos conectados. Saiba como conectar vídeo e áudio.
  • Verifique se a câmera funciona em outros apps, como o FaceTime no macOS ou o Câmera no Windows 10.
    • Confirme que nenhum outro app está acessando a câmera. Feche qualquer outro app que use a câmera e atualize o Google Meet.
  • Aprenda a melhorar o desempenho do Wi-Fi ou da rede.

Atualizar o navegador

Atualize seu navegador para receber as correções de software mais recentes.

Permitir que o Google Meet acesse sua câmera

O Meet precisa de permissão para usar a câmera e o microfone. Você precisa permitir o acesso na primeira vez que participar de uma videochamada. Antes de participar da reunião, ative a câmera.

Para permitir que o Meet use a câmera e o microfone, faça o seguinte:

1. Em uma reunião, acesse a barra de endereço e clique em Câmera .
  2. Selecione Sempre permitir e Concluído.

Permitir que o Google Chrome acesse a câmera novamente

Verificar suas permissões de sites no Chrome

Permita o acesso à câmera no site que você quer usar. É possível permitir que todos os sites usem a câmera ou apenas aquele em que você está. Mais informações sobre permissões de sites.

Importante: o erro "Falha na câmera" geralmente ocorre porque o navegador não consegue acessar a câmera.

Nos computadores que usam o Chrome, você precisa permitir que o navegador acesse sua câmera. Para conceder permissão novamente:

1. Na barra de endereço do Chrome, digite chrome://settings/content/camera.
  2. Em "Comportamento padrão", selecione Os sites podem pedir para usar a câmera.
  3. Desative a configuração "Perguntar antes de acessar".
  4. Se estiver presente, em "Permitir o uso da câmera", ao lado de "https://meet.google.com:443", clique em Excluir Delete.
  5. Atualize a página do Google Meet.
  6. Quando solicitado, conceda acesso à câmera.

Permitir o acesso à câmera em outro navegador que não seja o Chrome

Permitir que o sistema ou dispositivo acesse a câmera

Importante: verifique se a câmera está ligada e se o computador e o navegador podem acessá-la para mostrar você.

Ativar o acesso à câmera no Chromebook
  1. No canto inferior direito do Chromebook, selecione horário e Configurações Configurações.
  2. À esquerda, selecione Segurança e privacidade e Controles de privacidade.
  3. Permitir o acesso à câmera.
Ativar o acesso à câmera no macOS Mojave e versões mais recentes

Nos computadores com o macOS Mojave versão 10.14 ou mais recente, você precisa permitir que o navegador da Web acesse a câmera. Caso contrário, o Meet não poderá acessar o vídeo no seu dispositivo.

1. Acesse Preferências do Sistema e Segurança e privacidade.
  2. Selecione Privacidadee Câmera.
  3. Marque a caixa do app que usa o Meet (Google Chrome, Firefox, Safari ou Edge).
Ativar o acesso à câmera no Windows
  1. No computador, selecione Iniciar e Configurações Configurações.
  2. Selecione Privacidade e segurança e Câmera.
  3. Ative a opção Acesso à câmera e Permitir que os apps acessem sua câmera.

Dica: essa configuração permite que qualquer usuário no dispositivo escolha se quer que os apps acessem a câmera.

Saiba por que sua tela fica preta ou o ícone de câmera está riscado

Verifique se há um problema no hardware da câmera
  1. No dispositivo, abra o app Câmera integrado, como "Câmera" ou "Foto Booth".
  2. Se a autovisualização da câmera mostrar sua imagem, mas o Google Meet não, verifique se o Google Meet pode acessar a câmera:
  3. Se a autovisualização da câmera não mostrar a imagem, siga as etapas abaixo para abrir a tampa da câmera ou o botão de privacidade.
Abrir a tampa da câmera ou o interruptor de privacidade

Importante:

• Nem todos os dispositivos têm tampa ou interruptor de privacidade.
  • A tampa ou o interruptor podem estar na parte de cima ou na lateral do dispositivo.
  • Alguns modelos usam uma luz laranja, vermelha ou âmbar quando a chave de privacidade está ativada.
  1. Para encontrar a tampa da câmera, procure um controle deslizante na parte de cima da lente.
    • Na maioria dos modelos, a tampa da câmera é um controle deslizante físico acima da lente. Por exemplo, a lente da câmera Lenovo é bloqueada pelo controle deslizante.

Lentes da câmera Lenovo bloqueadas pelo controle deslizante

2. Se você não encontrar um controle deslizante acima das lentes, verifique se há um interruptor físico em ambos os lados do dispositivo.
    • Alguns modelos usam um interruptor de privacidade em vez de uma tampa da câmera. Por exemplo, o Chromebook HP tem um interruptor de privacidade de câmera para ativar.

Chromebook HP com o interruptor de privacidade da câmera ativado

3. Para desbloquear a lente da câmera, mova o controle deslizante ou mude para a posição "Desativado".
  4. Teste a câmera com o app Câmera integrado ou com o Google Meet.

Dica: se a autovisualização da câmera não mostrar o seguinte:

Mudar o modo de privacidade nas configurações da câmera

Importante: alguns dispositivos têm uma chave de privacidade de software. Essa opção pode estar desativada nas configurações da câmera ou do dispositivo.

1. No dispositivo, acesse Configurações.
  2. Encontre as configurações da sua câmera.
  3. Desative a chave de privacidade baseada em software.

Dica: as instruções podem ser diferentes no seu dispositivo.

Exemplo de navegadores Chrome e Firefox que mostram que a lente da câmera está bloqueada pela chave de privacidade de software

Exemplo de navegadores Chrome e Firefox que mostram que a lente da câmera está bloqueada pela chave de privacidade de software

Redefinir o hardware do seu Chromebook

Se a câmera não funcionar e não houver nenhuma tampa ou interruptor de privacidade:

1. Redefina o hardware do Chromebook.
  2. Teste a câmera com o app Câmera integrado ou com o Google Meet.