Inoltrare automaticamente messaggi di Gmail a un altro account

Puoi scegliere di inoltrare tutti i nuovi messaggi o solo alcuni tipi a un altro indirizzo email.

Configurare l'inoltro automatico

Puoi inoltrare automaticamente i messaggi a un altro indirizzo. Puoi scegliere di inoltrare tutti i nuovi messaggi o solo alcuni di essi.

Nota: puoi configurare l'inoltro solo sul tuo computer e non sull'app Gmail. Se hai problemi con un account della scuola o di lavoro, contatta l'amministratore.

Attivare o disattivare l'inoltro automatico

Nota: l'inoltro dei nuovi messaggi non include i messaggi di spam.

Attivare l'inoltro automatico

1. Sul computer, apri Gmail utilizzando l'account da cui vuoi inoltrare i messaggi. Puoi inoltrare solo i messaggi per un singolo indirizzo Gmail e non per un gruppo di indirizzi email o un alias.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  4. Nella sezione "Inoltro", fai clic su Aggiungi un indirizzo di inoltro.
  5. Inserisci l'indirizzo email a cui vuoi inoltrare i messaggi.
  6. Fai clic su Avanti e poi Procedi e poi OK.
  7. Un messaggio di verifica verrà inviato all'indirizzo che hai inserito. Fai clic sul link di verifica contenuto nel messaggio.
  8. Torna alla pagina delle impostazioni per l'account Gmail da cui vuoi inoltrare i messaggi e aggiorna la pagina del browser.
  9. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  10. Nella sezione "Inoltro", seleziona Inoltra una copia della posta in arrivo a.
  11. Scegli cosa fare con la copia delle email presenti in Gmail. Ti consigliamo di conservarne una copia nella Posta in arrivo.
  12. Fai clic su Salva modifiche in fondo alla pagina.

Disattivare l'inoltro automatico

1. Sul computer, apri Gmail utilizzando l'account da cui vuoi interrompere l'inoltro dei messaggi.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Fai clic sulla scheda Inoltro e POP/IMAP.
  4. Nella sezione "Inoltro", fai clic su Disattiva inoltro.
  5. In fondo, fai clic su Salva modifiche.
Inoltrare solo di alcuni tipi di messaggi

Se vuoi inoltrare solo alcuni tipi di messaggi a un altro account, puoi creare regole per filtrare le email.

Dopo aver configurato il filtro, puoi scegliere a quale indirizzo email inoltrare tali messaggi.

Se non vedi un indirizzo email a cui inoltrare i messaggi, segui i passaggi precedenti per attivare l'inoltro.

Inoltrare i messaggi a più account

Puoi inoltrare automaticamente tutti i messaggi a un solo account.

Per inoltrare le email a più account, utilizza la procedura "Inoltro solo di alcuni tipi di messaggi" in alto per creare filtri per l'inoltro di messaggi a diversi account.

Notifiche di inoltro

Avviso che informa che hai impostato l'inoltro della posta

Se configuri l'inoltro della posta utilizzando la procedura sopra descritta, per la prima settimana dopo questa impostazione, visualizzerai un avviso nella tua posta in arrivo. Si tratta di un promemoria dell'attivazione dell'inoltro e ti dà la possibilità di modificare le impostazioni di inoltro.

Se disattivi l'inoltro, non visualizzerai più tale messaggio.

Avviso che informa che hai impostato l'inoltro solo di alcuni dei messaggi di posta

Se configuri un filtro che inoltra solo alcuni messaggi a un altro indirizzo email, per la prima settimana dopo questa impostazione, visualizzerai un avviso nella tua posta in arrivo. Si tratta di un promemoria dell'attivazione dell'inoltro e ti dà la possibilità di modificare le impostazioni di inoltro.

Se modifichi il filtro e interrompi l'inoltro dei messaggi, non visualizzerai più tale avviso.

Vedo un avviso di inoltro, ma non ho configurato l'inoltro dei messaggi di posta

Se vedi un avviso di inoltro ma non hai mai configurato tale impostazioni, segui questa procedura:

1. Cambia la tua password immediatamente. È possibile che qualcun altro abbia accesso al tuo account Gmail.
  2. Segui la procedura in alto per disattivare l'inoltro.