Errore email HELO/EHLO

Se hai provato a inviare un'email e hai ricevuto un avviso di messaggio non recapitato con scritto "HELO/EHLO argument invalid" (argomento HELO/EHLO non valido), puoi procedere come segue:

1. Contatta l'amministratore della posta elettronica. Se utilizzi Gmail con un account di lavoro, della scuola o dell'organizzazione, dovresti avere un amministratore. Altrimenti puoi contattare il tuo provider email.
  2. Chiedi all'amministratore di inviare il nome di dominio completo o l'indirizzo IP del server di invio quando vengono contattati i server di Gmail.

This error usually comes up with devices like printers, scanners, and fax machines that also send mail.

Advanced information about HELO/EHLO

L'errore HELO/EHLO indica che il server che ha inviato la posta a Google si è identificato con un valore non valido.

Quando i server di posta comunicano tra loro, il server di ricezione richiede che si identifichino attraverso un comando HELO o EHLO. Questa identificazione consiste nel nome di dominio completo della macchina che invia l'email, come posta.esempio.com, oppure il suo indirizzo IP se non disponibile. Qualsiasi altro valore viene considerato non valido e potrebbe causare il rifiuto dell'email.

For more information, you can refer to RFC 5321, section 4.1.1.1.

Example error

501 5.5.4 Empty HELO/EHLO argument not allowed, closing connection.
501 5.5.4 https://support.google.com/mail/?p=helo

501 5.5.4 HELO/EHLO argument "..." invalid, closing connection.
501 5.5.4 https://support.google.com/mail/?p=helo