Exploiter efficacement les stratégies d'enchères intelligentes Google Ads : les bonnes pratiques de Google

Bonnes pratiques pour configurer un compte

Star icon

Adaptez vos campagnes à vos objectifs

" "

• Les enchères automatiques sont basées sur vos objectifs, ce qui signifie qu'une même campagne doit généralement avoir un objectif précis.
    • Par exemple, si vous souhaitez maximiser les clics pour certains mots clés et les conversions pour d'autres, créez une campagne pour chacun de ces deux objectifs.

Gear icon

Simplifiez la structure de votre compte

" "

• Les enchères automatiques ne nécessitent pas de répartir les campagnes ou groupes d'annonces par type de correspondance des mots clés, zone géographique, appareil, etc. Elles fonctionnent dans diverses structures de compte.
  • Voici quelques autres conseils à retenir :
    • Adaptez vos groupes d'annonces (ou vos campagnes). Les annonces pertinentes sont plus utiles pour les utilisateurs. De plus, les taux de clics et de conversion sont souvent meilleurs lorsque le terme de recherche est bien adapté à l'annonce et à la page de destination.
    • Évitez les campagnes limitées par leur budget. Si vous avez défini des objectifs pour votre budget quotidien, utilisez les stratégies d'enchères "Maximiser les conversions" ou "Maximiser la valeur de conversion".
    • Pour améliorer l'efficacité, importez et gérez des listes d'audience propriétaires (par exemple, remarketing ou ciblage par liste de clients).
    • Si votre taux d'impressions est supérieur à 80 %, il est peut-être temps d'élargir votre couverture en ajoutant des mots clés, des audiences, un ciblage élargi ou des annonces dynamiques du Réseau de Recherche.

Conversion tracking icon

Automatisez vos enchères en fonction de données de conversion exactes

" "

• Identifiez le système qui vous permettra d'obtenir les meilleures informations et importez ces données dans Google Ads pour utiliser les offres au moment des enchères.
    • Vous pouvez améliorer vos pratiques de mesure en procédant comme suit :

People icon

Associez les stratégies d'enchères intelligentes aux mots clés en requête large et aux annonces responsives sur le Réseau de Recherche

" "

•  Les mots clés en requête large permettent à l'IA de Google d'identifier des requêtes supplémentaires qui vous aideront à atteindre vos objectifs.

Étude de cas

Tails.com logo

En combinant la requête large, les stratégies d'enchères intelligentes et les annonces responsives sur le Réseau de Recherche, l'entreprise tails.com, implantée au Royaume-Uni, a augmenté ses inscriptions de 182 % dans ses campagnes génériques sur le Réseau de Recherche en Allemagne, tout en augmentant les clics de 258 %.

Voir le témoignage :

Mail icon Vous souhaitez recevoir des conseils avancés et les dernières infos sur Google Ads directement dans votre boîte de réception ? Inscrivez-vous à la newsletter relative aux bonnes pratiques.