Pesquisar um arquivo

1. No seu dispositivo Android, abra o app Files do Google Files do Google.
  2. Na parte de cima, na barra de pesquisa, digite o nome do arquivo que você quer pesquisar.
    • Dica: também é possível filtrar por tipo de arquivo e/ou data.
  3. Para desmarcar um filtro, toque nele novamente.

Pesquisa inteligente

Encontre um arquivo no seu dispositivo mesmo que você não se lembre do nome dele. Teste a Pesquisa inteligente com informações como:

• Texto de imagens e arquivos PDF
  • Localização e objetos de imagens
  • Artista, álbum e título do áudio e do vídeo

Por exemplo, se você precisa encontrar um ingresso transferido por download, ele pode ser encontrado na barra de pesquisa ao fornecer informações como:

• Companhia aérea
  • Aeroporto
  • Empresa da reserva
  • Destino

Para melhorar essa experiência, a Pesquisa inteligente verifica os arquivos em segundo plano considerando o desempenho e a privacidade do dispositivo. Isso é feito no seu dispositivo para que suas informações não saiam dele. É possível desativar a Pesquisa inteligente a qualquer momento nas configurações do app.

Dicas:

• Para que a verificação no dispositivo esteja pronta, atualize o Files do Google para a versão mais recente e espere alguns dias.
  • Se você fez o download da versão mais recente do Files do Google e esperou alguns dias, mas ainda não consegue encontrar arquivos com base no conteúdo, isso significa que a Pesquisa inteligente ainda não está disponível para seu dispositivo.

Desativar a Pesquisa inteligente

1. No dispositivo Android, abra o Files do Google Files do Google.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Desative a Pesquisa inteligente.

Dica: se você desativar a Pesquisa inteligente, só vai poder usar o texto dos nomes dos arquivos para pesquisar.