Ricerca di immagini

Chiunque può trovare immagini sul Web, ma quando si è alla ricerca di contenuti che potrebbero essere prelevati e riutilizzati oltre quello che è considerato fair use (utilizzo equo) entrano in gioco i diritti di utilizzo. I proprietari dei siti possono utilizzare delle licenze per indicare se e in che modo gli altri utenti possono riutilizzare i contenuti dei propri siti.

Seleziona solo immagini per le quali ti è stata confermata l'autorizzazione per l'utilizzo nel contesto da te previsto, con l'appropriata indicazione del proprietario. L'uso che fai delle immagini selezionate deve essere conforme alle nostre norme del programma per limitare gli abusi. Includi la corretta attribuzione se necessario.

Immagini di stock

Le immagini stock sono disponibili esclusivamente per uso personale o commerciale e devono essere utilizzate in conformità con le nostre norme del programma per limitare gli abusi. Le immagini non possono essere utilizzate per la vendita né all'interno di modelli forniti a terzi. Se utilizzi immagini stock che ritraggono una persona associata a un tema sensibile o poco lusinghiero, è necessario includere la seguente dicitura (o una simile): "a scopo puramente illustrativo; il soggetto è un modello".

• Prima di riutilizzare i contenuti che hai trovato sei tenuto ad assicurarti che la licenza sia autentica e a verificare esattamente i termini per il riutilizzo specificati nella licenza.
  • Ad esempio, la maggior parte delle licenze richiede che venga citato l'autore dell'immagine quando questa viene riutilizzata.
  • Google non ha modo di sapere se l'uso da parte tua è consentito, pertanto non garantisce in alcun modo che i contenuti siano effettivamente concessi tramite una licenza legalmente valida.