Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Umstellung von der Nutzerrolle „Lesen und Schreiben“ in Display & Video 360 auf die Nutzerrollen „Admin“ und „Standard“

Übersicht

Damit Nutzern leichter die richtige Rolle zugewiesen werden kann, passen wir die Optionen für Nutzerrollen für alle Nutzer mit Lese-/Schreibzugriff an. In den kommenden Wochen werden folgende Änderungen in Display & Video 360 vorgenommen:

• Einführung der neuen Nutzerrollen „Admin“ und „Standard“: Über die Administratorrolle können Sie festlegen, welcher Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen Zugriff auf die Nutzerverwaltung und die Abrechnung erhält. Für andere Nutzer reicht es vermutlich, wenn sie nur auf die Kontoeinstellungen und die Kampagnenverwaltung zugreifen können. Weitere Informationen finden Sie unten.
  • Nutzer mit der Rolle „Lesen und Schreiben“ den neuen Rollen zuweisen: Allen Nutzern mit der Rolle „Lesen und Schreiben“ wird eine neue Rolle zugeteilt. Weitere Informationen finden Sie unten.

Allen Nutzern wird die Rolle zugewiesen, die ihrer aktuellen Zugriffsebene entspricht. Durch die Änderung werden den Nutzern also keine Berechtigungen entzogen oder gewährt.

Wir empfehlen Ihnen zu prüfen, welche Rolle Sie den Nutzern in Ihrem Unternehmen in Zukunft zuteilen möchten.

In den kommenden Wochen werden in Display & Video 360 Änderungen an der Nutzerverwaltung vorgenommen, die es Ihnen erleichtern sollen, die richtige Rolle für die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen zu ermitteln.

Die Nutzerrollen „Admin“ und „Standard“

In Display & Video 360 werden zwei neue Nutzerrollen eingeführt: „Admin“ und „Standard“. Sie stehen auf folgenden Ebenen zur Verfügung:

Zugriffsebene Nutzerrolle Berechtigungen
Partner Admin

Administratoren auf Partnerebene gelten als echte Administratoren eines Partnerkontos.

Sie haben vollständigen Lese-/Schreibzugriff auf alle Elemente, die zum entsprechenden Partner gehören, und können neue Nutzer erstellen, den Nutzerzugriff bearbeiten sowie alle Abrechnungsfunktionen aufrufen. Diese Rolle hat dieselben Berechtigungen wie die bisherige Nutzerrolle „Lesen und Schreiben“ auf Partnerebene.

Partner Standard

Nutzer auf Partnerebene mit der Rolle „Standard“ haben vollständigen Lese-/Schreibzugriff auf die Kontoeinstellungen und die Objekte in den Kampagnen des Partners.

Sie sehen im Bereich Nutzerverwaltung andere Nutzer, können aber weder neue Nutzer hinzufügen noch den Nutzerzugriff bearbeiten. Außerdem haben sie keinen Zugriff auf die Abrechnungsfunktionen.

Werbetreibender Standard

Nutzer auf Ebene des Werbetreibenden mit der Rolle „Standard“ haben vollständigen Lese-/Schreibzugriff auf alle Objekte in den Kampagnen des Werbetreibenden.

Sie sehen im Bereich Nutzerverwaltung andere Nutzer, können aber weder neue Nutzer hinzufügen noch den Nutzerzugriff bearbeiten. Außerdem haben sie keinen Zugriff auf die Abrechnungsfunktionen.

Nutzer mit der Rolle „Lesen und Schreiben“ den neuen Rollen „Admin“ und „Standard“ zuweisen

Was ändert sich? Die oben beschriebenen Nutzerrollen „Admin“ und „Standard“ ersetzen die bisherige Nutzerrolle „Lesen und Schreiben“. Der Name der Nutzerrolle aller Nutzer mit Lese-/Schreibzugriff wird folgendermaßen geändert:

Zugriffsebene Bisherige Nutzerrolle Neue Nutzerrolle Beschreibung
Partner Lesen und Schreiben Admin Der Name der Rolle der Nutzer, die aktuell auf Ebene des Partners Lese-/Schreibzugriff haben, wird von „Lesen und Schreiben“ in „Admin“ geändert.
Werbetreibender Lesen und Schreiben Standard Der Name der Rolle der Nutzer, die aktuell auf Ebene des Werbetreibenden Lese-/Schreibzugriff haben, wird von „Lesen und Schreiben“ in „Standard“ geändert.

Die Änderungen werden in den kommenden Wochen automatisch für alle Nutzer vorgenommen. Allen Nutzern wird die Rolle zugewiesen, die ihrer aktuellen Zugriffsebene entspricht. Durch die Änderung werden den Nutzern also keine Berechtigungen entzogen oder gewährt.

An den anderen Nutzerrollen in Display & Video 360 wird aktuell nichts geändert.

So bereiten Sie sich am besten auf die Änderung vor: Wir empfehlen, die Zugriffsberechtigungen der Nutzer in Ihrem Unternehmen zu überprüfen, damit Sie entscheiden können, wer Administratorberechtigungen auf Partnerebene behalten soll. Teammitgliedern, die nicht auf die Nutzerverwaltung oder Abrechnung zugreifen können müssen, können Sie auf Partnerebene die Rolle „Standard“ zuweisen. Nutzer mit der Rolle „Admin“ auf Partnerebene können entsprechende Änderungen im Bereich Nutzerverwaltung vornehmen. Falls Sie Hilfe dabei benötigen, die Umstellung für mehrere Nutzer gleichzeitig auszuführen, wenden Sie sich an Ihren Account Manager.