Aktualisierte Richtlinie: Vereinheitlichte Richtlinien für Preisvergleichsportale

Februar 2024

Zur besseren Verständlichkeit werden die Richtlinien für die Teilnahme an Preisvergleichsportalen vereinheitlicht. Die folgenden Anforderungen für Preisvergleichsportale wurden konsolidiert:

Mindestanforderungen: Dazu gehört jetzt auch die Einhaltung der geänderten Richtlinien für Shopping-Anzeigen und Produkteinträge. Ausführliche Informationen finden Sie im aktualisierten Dokument zu den Mindestanforderungen.

Richtlinien für Shopping-Anzeigen und Produkteinträge: Es wurden geringfügige Änderungen an diesen Richtlinien vorgenommen, um Unklarheiten in Preisvergleichsportalen zu vermeiden („Händler“ wird beispielsweise durch einen allgemeineren Begriff ersetzt). Lesen Sie die aktualisierten Richtlinien, um sich über die genauen Änderungen zu informieren.

Die Produktdatenspezifikationen und die Anforderungen für Produktseiten des Preisvergleichsportals bleiben in Kraft und wurden nicht geändert.