Configurar o Google Assistente no Chromebook

É possível configurar o Google Assistente na maioria dos Chromebooks. Se seu Chromebook é gerenciado por uma escola ou empresa, o Assistente pode não estar disponível. Verifique se o Chromebook é gerenciado.

Ativar o Google Assistente

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Preferências do sistema.
  4. Em "Preferências do sistema", selecione Google Assistente.
  5. Ative o Google Assistente.
  6. Para usar o Google Assistente com a voz, ative o comando "Ok Google".

Ensinar o Google Assistente a reconhecer sua voz

Importante:

• O "Ok Google" não está disponível em Chromebooks escolares. Saiba mais sobre Chromebooks gerenciados.
  • Para usuários do Family Link: se o familiar responsável negar a inscrição no Voice Match durante a configuração do dispositivo, essa opção ficará esmaecida nas Configurações. Para ativar o Voice Match, o familiar responsável precisará redefinir o dispositivo e selecionar a opção adequada durante o processo de inscrição.
  1. Confira se você ativou o "Ok Google".
  2. No Chromebook, selecione o horário.
  3. Selecione Configurações .
  4. À esquerda, selecione Preferências do sistema.
  5. Em "Preferências do sistema", selecione Google Assistente.
  6. Em "Ok Google", ao lado de "Voice Match", selecione Treinar novamente.
  7. Siga as etapas exibidas na tela.

Desativar o Google Assistente

1. No canto inferior direito, selecione o horário.
  2. Selecione Configurações .
  3. À esquerda, selecione Preferências do sistema.
  4. Em "Preferências do sistema", selecione Google Assistente.
  5. Desative o Google Assistente.