Planejando sua estratégia de retorno ao escritório? Veja como o Chrome OS pode ajudar.

Políticas de teclado virtual

Para administradores que gerenciam o navegador Chrome ou dispositivos ChromeOS de uma empresa ou escola.

Quer personalizar as configurações de navegação do ChromeOS? Comece hoje mesmo sua Avaliação do Upgrade do Chrome Enterprise sem custos financeiros

Você pode usar políticas de teclado virtual para permitir que os usuários do Chrome digitem caracteres sem usar teclas físicas.

Precisa de mais informações? Consulte Compreender o gerenciamento de políticas do Chrome.

Políticas do teclado virtual do Chrome

As políticas de teclado virtual disponíveis são:

• VirtualKeyboardEnabled: uma política de acessibilidade. Esta é a política de teclado virtual principal. É possível ativar ou desativar o teclado virtual para dispositivos de usuários no modo laptop e tablet. Se você selecionar Permitir que o usuário decida, o usuário poderá ativar ou desativar o teclado no próprio dispositivo.Para mais detalhes, consulte Teclado na tela de acessibilidade.
  • TouchVirtualKeyboardEnabled: associado a dispositivos com tela touch e fornece um teclado virtual aos usuários no modo tablet.
    Esta política funciona melhor em um caso específico: se você selecionar Ativar o teclado na tela touch nos modos tablet e laptop, o usuário poderá usar um teclado virtual no modo tablet mesmo se você tiver selecionado Não ativar o teclado na tela de acessibilidade para a política VirtualKeyboardEnabled no dispositivo.
    O teclado ativado pela política de toque também tem uma aparência específica: o número de teclas é limitado e elas são maiores, o que é melhor para o modo tablet.Para mais detalhes, consulte Teclado na tela.

As diferenças entre as políticas estão descritas na tabela a seguir. Ela descreve a experiência do usuário com base em diferentes configurações de políticas. A tabela usa a seguinte chave:

• Tablet: dispositivo ChromeOS no modo tablet
  • Laptop: dispositivo ChromeOS no modo laptop
  • Completo: layout de teclado virtual completo
  • Compacto: layout compacto do teclado virtual

"Tablet ligado" (versão completa) significa que, dada a combinação de políticas, o usuário vê um layout de teclado virtual completo no modo tablet. Laptop desligado significa que não há teclado virtual no modo laptop.

Não ativar o teclado na tela Permitir que o usuário decida(1) Ativar o teclado na tela
Não ativar o teclado na tela de toque
no modo tablet
Tablet desligado
Laptop desligado
Tablet desligado(2)
Laptop desligado(2)
Tablet ligado (completo)
Laptop ligado (completo)
Ativar o teclado na tela de toque
no modo tablet
Tablet ligado (compacto)
Laptop desligado
Tablet ligado (compacto)(2)
Laptop desligado(2)
Tablet ligado (completo)
Laptop ligado (completo)
Ativar o teclado na tela de toque
nos modos tablet e laptop
Tablet ligado (completo)
Laptop ligado (completo)
Tablet ligado (compacto)(2)
Laptop ativado (compacto)(2)
Tablet ligado (completo)
Laptop ligado (completo)
  1. Quando você seleciona Permitir que o usuário decida para a política VirtualKeyboardEnabled, o usuário pode mudar a configuração do dispositivo nas Configurações do ChromeOSe depoisAvançadoe depoisAcessibilidadee depoisTeclado e entrada de textoe depoisAtivar o teclado na tela. Isso controla o teclado virtual completo.
    Essa configuração de dispositivo do usuário tem precedência sobre o valor da política TouchVirtualKeyboardEnabled. Quando você seleciona Ativar o teclado na tela de acessibilidade ou Não ativar o teclado na tela de acessibilidade, o botão de alternância que o usuário pode mudar é desativado.Consulte mais detalhes em Usar o teclado na tela.
  2. Os resultados na tabela correspondem à configuração do dispositivo do usuário, Ativar acessibilidade do teclado na tela, que está desativada. Quando a configuração está ativada, um teclado virtual completo é exibido.

Mais políticas