Der Kundensupport bietet keine Fehlerbehebungsdienste in Ihrer aktuellen Anzeigesprache an. Bevor Sie sich an das Supportteam wenden, müssen Sie Englisch oder eine andere unterstützte Sprache (Spanisch, Portugiesisch oder Japanisch) festlegen.

Werbetreibende verwalten

Creative-Felder einrichten und anwenden

Creative-Felder sind Labels, die Sie auf Ihre Creatives anwenden können. So können Sie Ihre Creatives leichter organisieren.

Funktionsweise

Erstellen Sie Creative-Felder auf Werbetreibenden-Ebene. Wenn Sie Creative-Felder erstellt haben, können die Felder jedes Creative dieses Werbetreibenden enthalten.

Sie erstellen zunächst Creative-Felder und legen anschließend Werte für sie fest. Diese Werte dienen als Unterkategorien. Sie können für jedes Creative unterschiedliche Werte auswählen. Jedes Creative-Feld muss mindestens einen Wert aufweisen. Sie wenden ein Creative-Feld auf ein Creative an, indem Sie seinen Wert auswählen.

Angenommen, mit all Ihren Creatives wird für ein Bekleidungsgeschäft geworben. Hierbei können Sie "Bekleidung" als Feldname für diese Creatives verwenden und dann Werte für "10 % Rabatt" und "50 % Rabatt" festlegen. Nun sehen Sie, mit welchen Creatives für das Bekleidungsgeschäft geworben wird. Mithilfe der Werte behalten Sie den Überblick über die verschiedenen Inhalte in diesen Creatives.

Creative-Felder erstellen und bearbeiten

Rufen Sie den Tab Creative-Felder eines Werbetreibenden auf, um Creative-Felder zu erstellen und zu bearbeiten.

• Neues Creative-Feld erstellen: Klicken Sie auf Neu.

• Werte in Creative-Feldern bearbeiten: Klicken Sie unter Werte auf die Zeile des gewünschten Creative-Felds. Geben Sie einen neuen Wert ein und drücken Sie zur Bestätigung die Eingabetaste. Wenn Sie einen Wert entfernen möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen neben ihm. Wenn Sie den Namen eines Werts ändern möchten, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen und geben Sie den Wert erneut ein. Creative-Felder und Werte können nicht geändert werden, wenn sie bereits einem Creative zugewiesen wurden.

• Creative-Felder löschen: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Feld und klicken Sie auf Löschen.

Auch auf dem Tab "Creatives" auf Werbetreibendenebene haben Sie die Möglichkeit, Creative-Felder zu ändern. Scrollen Sie nach rechts, um Werte aus den Spalten für die Creative-Felder zu entfernen oder zu diesen hinzuzufügen.

Creative-Felder auf Creatives anwenden

Wählen Sie für jedes Creative-Feld, das Sie auf Ihr Creative anwenden möchten, einen Wert aus. Wenn Sie für ein Creative einen Wert angeben, werden das Creative-Feld und der Wert automatisch auf dieses Creative angewendet. Ein Creative kann nur einem Creative-Feld zugewiesen sein, wenn es auch einem Wert zugeordnet ist.

• Scrollen Sie auf dem Tab "Creatives" auf Werbetreibendenebene nach rechts. Wählen Sie in jeder Creative-Feld-Spalte in der entsprechenden Zeile die Werte für das Creative aus.

• In den Creative-Eigenschaften können Sie unter Creative-Felder Werte angeben und speichern.