Neuigkeiten von Blogger: FollowByEmail-Widget wird eingestellt

Letzte Aktualisierung: 13. April 2021

Das Team von FeedBurner hat angekündigt, dass der Dienst für E-Mail-Abos im Juli 2021 eingestellt wird. Aus diesem Grund wird das Blogger-Widget für E-Mail-Abos, auch bekannt als FollowByEmail-Widget, deaktiviert.

Ab Juli 2021 werden Ihre vorhandenen FeedBurner-Feeds weiterhin bereitgestellt. Die automatisierten E-Mails an Ihre Abonnenten werden aber nicht mehr unterstützt. Wenn Sie weiterhin E-Mails an Ihre Abonnenten senden und eine alternative automatisierte E-Mail-Lösung verwenden möchten, können Sie Ihre E-Mail-Abonnenten als CSV-Datei herunterladen.

Das FollowByEmail-Widget kann nach dem 13. April 2021 in Blogs, in denen es noch nicht verwendet wird, nicht mehr aktiviert werden.

FAQ

Was passiert mit dem Abo-Widget von Blogger?
Das Blogger-Widget für E-Mail-Abos, auch bekannt als FollowByEmail-Widget, wird im Juli 2021 eingestellt. Das E-Mail-Abosystem funktioniert dann nicht mehr und Ihre Abonnenten erhalten keine E-Mail-Updates mehr.
Warum wird die Funktion eingestellt?
FeedBurner hat vor Kurzem angekündigt, in eine neue Infrastruktur zu investieren, die einen kleineren und stabileren Funktionsumfang ermöglichen wird. Im Rahmen dieser Änderung wird die Funktion für E-Mail-Abos – die Grundlage des FollowByEmail-Widgets – eingestellt. Weitere Informationen finden Sie in dieser FeedBurner-Ankündigung.
Was muss ich tun?
Sie können andere Dienste für E-Mail-Abos verwenden, um weiterhin mit Ihren Abonnenten in Kontakt zu bleiben. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Abonnentenliste von FeedBurner herunterzuladen.
Was passiert mit meinem Blog?
Ihr Blog funktioniert weiterhin wie gewohnt, allerdings werden keine automatisierten E-Mails an Ihre Abonnenten über das FollowByEmail-Widget mehr unterstützt. Ab Juli 2021 erhalten Ihre E-Mail-Abonnenten keine E-Mail-Updates mehr.
Wann wird der E-Mail-Abodienst eingestellt?
Juli 2021
Kann ich die E-Mail-Abonnentenliste auch nach dem Juli noch von FeedBurner herunterladen? Wird die Funktion für E-Mail-Abos in Zukunft wieder unterstützt?
Derzeit ist nicht geplant, diese Funktion in Zukunft zu unterstützen.
Können Sie alternative Lösungen für automatisierte E-Mails empfehlen?
Wir können derzeit keine externen Dienste empfehlen.
Wie kann ich die Liste meiner Abonnenten aus FeedBurner herunterladen?