Relatórios de aquisição do Display & Video 360

Analise os seus dados do Display & Video 360 com os novos e atualizados relatórios de aquisição do Analytics 360.
Esta funcionalidade só está disponível no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

Quando a integração de relatórios do Display & Video 360 estiver concluída, irá ver um novo conjunto de relatórios do Display & Video 360 na secção Aquisição > Google Marketing Platform de todas as visualizações de propriedades na sua propriedade do Analytics 360 associada. Além disso:

• Vê a atividade do Display & Video 360 discriminada numa nova linha do relatório Origem/meio.
  • Pode criar Segmentos baseados em dimensões do Display & Video 360.

Se também participa na integração do Campaign Manager 360, vê dados de conversão do Floodlight no grupo de métricas Floodlight no separador Explorador de cada relatório na secção Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360.

Nota: conversão de moeda nas integrações de produtos de publicidade da Google Marketing Platform - Analytics

Se a visualização de propriedade do Analytics utilizar uma moeda diferente da conta do Display & Video 360 ou do Search Ads 360, o Analytics converte automaticamente os dados de custo do Display & Video 360 ou do Search Ads 360 na moeda do Analytics, com a taxa de câmbio do ponto médio do intervalo de tempo do relatório. Por exemplo, se selecionou 5 a 19 de janeiro, o Analytics utiliza a taxa de câmbio de 12 de janeiro.

Os dados de custo do Display & Video 360 são utilizados nas métricas Custo do DV360, CPCO do DV360, eCPM do DV360, eCPA do DV360 e ROAS do DV360 do Analytics.

Os dados de custo do Search Ads 360 são utilizados nas métricas Custo do SA360, CPC do SA360, RPC do SA360 e ROAS do SA360 do Analytics.

Neste artigo:

Os relatórios do Display & Video 360

Esta integração disponibiliza os novos relatórios que se encontram disponíveis em Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360:

• Anunciantes: veja métricas do Analytics para cada anunciante na sua conta do Display & Video 360.
  • Ordens de inserção: veja métricas do Analytics para cada ordem de inserção na sua conta do Display & Video 360.
  • Elementos publicitários: veja as métricas do Analytics para cada elemento publicitário na sua conta do Display & Video 360.
  • Criativos: veja métricas do Analytics para cada criativo na sua conta do Display & Video 360. Os criativos são posicionamentos no Campaign Manager 360 e correspondem às etiquetas atribuídas a elementos publicitários do Display & Video 360. Pode ser atribuído mais do que um criativo a um elemento publicitário e um criativo pode ser mapeado em vários elementos publicitários.
  • Sites: veja métricas do Analytics para cada site de publicador onde são apresentados os seus anúncios do Display & Video 360.
  • Bolsas: veja métricas do Analytics para cada bolsa de publicidade na qual adquiriu impressões do Display & Video 360.

Sessões através de clique e através da visualização

Os relatórios do Display & Video 360 apresentam métricas do Analytics (como as sessões e a taxa de rejeição) para sessões através de clique e através da visualização atribuídas às suas campanhas do Display & Video 360.As sessões através de clique são aquelas em que os utilizadores clicaram no seu anúncio do Display & Video 360 antes de acederem ao seu site. As sessões através da visualização são aquelas em que os utilizadores visualizaram os seus anúncios do Display & Video 360 antes de acederem ao seu site.

Um modelo de atribuição diferente

Os relatórios do Display & Video 360 utilizam um modelo de atribuição denominado modelo no CM360 (ou seja, o modelo no Campaign Manager 360). A maior parte dos restantes relatórios do Analytics (como o relatório Origem/meio) utiliza um modelo de atribuição diferente. Este modelo denomina-se modelo no GA em todos os relatórios e as dimensões de integração de produtos de publicidade do Google Marketing Platform.

Modelo no CM360

O modelo no CM360 atribui sessões do Analytics às campanhas ao considerar apenas o Display & Video 360 e ao ignorar todos os restantes canais que direcionam tráfego para o seu site. Isto significa que uma sessão do Analytics será mapeada para uma campanha do Display & Video 360 se o utilizador tiver visualizado (sessão através da visualização) ou clicado (sessão através de clique) no anúncio do Display & Video 360, em qualquer altura, no período de análise, antes de visitar o seu site.

Exemplo

Se um utilizador visualizar o seu anúncio do Display & Video 360 e, em seguida, clicar no anúncio de pesquisa e visitar o site, os relatórios do Display & Video 360 atribuem a sessão à campanha do Display & Video 360 como uma sessão através da visualização. No entanto, todos os restantes relatórios do Analytics (incluindo Origem/meio) atribuiriam esta sessão à pesquisa.

De igual modo, se um utilizador clicar no seu anúncio do Display & Video 360 e, em seguida, visitar o seu site, os relatórios do Display & Video 360 atribuem a sessão à campanha do Display & Video 360 como uma sessão através de clique. Se, no dia seguinte, o mesmo utilizador clicar num resultado da pesquisa orgânica e visitar o site, os relatórios do Display & Video 360 continuam a atribuir a nova sessão à campanha do Display & Video 360 como uma sessão através de clique.

Modelo GA ("Último clique não direto")

A maior parte dos restantes relatórios do Analytics atribui uma Origem/meio a cada sessão com base no modelo Último clique não direto, em que as visitas diretas de visitantes de retorno são ignoradas e atribuídas a uma campanha anterior (se existir).

Exemplo

Se um utilizador clicar no seu anúncio do Display & Video 360 e visitar o seu site, a Origem/meio dessa sessão é dbm/cpm.

No entanto, se no dia seguinte, o mesmo utilizador clicar num resultado da pesquisa orgânica e visitar o site, o modelo GA etiqueta a Origem/meio da nova sessão como google/orgânica.

O grupo de métricas Cliques

Utilize o separador Explorador em qualquer um dos relatórios do Display & Video 360 para alterar o seu grupo de métricas para Cliques, o qual apresenta métricas como Impressões do DV360Cliques do DV360Conversões do DV360. Estas métricas são obtidas diretamente do Display & Video 360, pelo que correspondem de forma exata ao conteúdo dos seus relatórios no Display & Video 360.

Se ativou a partilha de dados de custo durante a configuração, também vê Custo do DV360 e outras métricas calculadas relacionadas (CPCO do DV360, eCPM do DV360, eCPA do DV360) no separador Explorador > Cliques.

O Custo do DV360 corresponde aos dados de custo agregado conhecidos como receita no Display & Video 360. Se optar por importar dados de custo, apenas o custo agregado será partilhado com o Analytics; não estarão disponíveis quaisquer detalhes deste custo agregado na sua conta do Analytics.

A métrica ROAS do DV360 é calculada com base na receita no Analytics, a qual é acompanhada pelo código de acompanhamento do Analytics. NÃO corresponde à receita do Floodlight.

O relatório Aquisição > Todo o tráfego > Origem/meio

Com a integração de relatórios do Display & Video 360, o tráfego proveniente de campanhas do Display & Video 360 atribuído pelo modelo GA é identificado da seguinte forma: Origem=dbm e Meio=cpm.

Caso tenha utilizado anteriormente a integração do Campaign Manager 360, este tráfego foi identificado da seguinte forma: Origem=dfa e Meio=cpm. Se, neste momento, utiliza as integrações do Display & Video 360 e do Campaign Manager 360 em simultâneo, o tráfego do Display & Video 360 neste relatório:

• é apresentado numa linha separada (dbm/cpm).
  • não tem itens em comum com a linha geral do tráfego do Campaign Manager 360 (dfa/cpm).

As dimensões nativas do Display & Video 360 (Anunciante, Ordem de inserção, Elemento publicitário, Criativo, Bolsa, Site) estão disponíveis como dimensões secundárias para segmentar mais os dados do Display & Video 360 neste relatório.

Dimensões do Display & Video 360 em Segmentos

Com esta integração, também pode criar Segmentos com base nas dimensões do Display & Video 360, o que lhe permite comparar e analisar subconjuntos de dados na maioria dos relatórios do Analytics.

Por exemplo, poderia criar um segmento com todos os utilizadores que acedem ao seu site depois de verem um anúncio da sua campanha do Display & Video 360 "T-Shirts".

Saiba mais acerca de como utilizar o criador de segmentos.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre a integração de relatórios do Display & Video 360 nos seguintes artigos:

Saiba mais acerca de outras funcionalidades do Analytics mencionadas neste artigo: