Akquisitionsgerät

Analysieren Sie die Beziehung zwischen Akquisition und Conversion.
Diese Informationen gelten ausschließlich für Properties mit aktivierter User ID.
Der Bericht ist nur in Datenansichten mit aktivierter User ID in diesen Properties verfügbar.

Im Bericht Akquisitionsgerät sind Zuordnung und Traffic-Messwerte kombiniert. So können Sie die Beziehung zwischen Akquisition und Conversion erkennen.

Anhand dieses Berichts können Sie ermitteln, wie viele Nutzer, die Sie auf einem Gerätetyp akquiriert haben, auf demselben Gerätetyp eine Conversion durchführen, die Conversion auf einem anderen Gerätetyp durchführen oder gar keine Conversion durchführen. Sie könnten beispielsweise feststellen, dass ein Nutzersegment zwei Sitzungen auf einem Tablet startet und in der zweiten Sitzung einen Kauf tätigt, während ein anderes Nutzersegment seine erste Sitzung auf einem Mobiltelefon durchführt, aber mehr Umsatz auf einem Desktop-Computer generiert.

Anhand des Berichts "Akquisitionsgerät" können Sie besser verstehen, wie unterschiedliche Geräte dazu beitragen, neue Nutzer anzusprechen und alle Nutzer zu einer Conversion zu bewegen.

Bericht "Akquisitionsgerät" verwenden

Die Datentabelle in diesem Bericht enthält eine Zeile für jede in Analytics definierte Gerätekategorie: Desktop-Computer (einschließlich Laptops), Tablet und Mobiltelefon.

Die Anzahl an Nutzern in jeder Zeile gibt an, wie viele Akquisitionen dieser Gerätekategorie zugeordnet werden können. Hierbei handelt es sich um das Segment an Nutzern, die bei der erstmaligen Zuweisung einer User-ID im ausgewählten Berichtszeitraum ein Gerät aus dieser Kategorie verwendet haben. Beispiel: Einem Nutzer in der Spalte "Mobilgeräte" der Datentabelle wurde bei der Verwendung eines Mobilgeräts eine User-ID zugewiesen. Er hat jedoch möglicherweise vor oder nach der mobilen Sitzung ein anderes Gerät (z. B. ein Tablet oder einen Desktop-Computer) verwendet, um mit Ihrem Content zu interagieren oder einen Kauf zu tätigen.

Der Messwert Umsatz auf dem ersten Gerät gibt an, wie viel Umsatz auf demselben Gerätetyp generiert wurde, auf dem Sie diese Nutzer akquiriert haben.

Der Messwert Umsatz auf anderen Geräten gibt an, wie viel Umsatz auf Geräten einer anderen Kategorie als derjenigen generiert wurde, auf der Sie diese Nutzer akquiriert haben.

Die Gesamtsumme dieser Messwerte fasst Daten aus allen drei Gerätekategorien zusammen und erscheint als Übersicht oberhalb der Datentabelle. Details zu den einzelnen Kategorien werden nur in der Datentabelle aufgeführt.

Der Umsatz in einer User-ID-Datenansicht wird anhand der Nutzerdaten und nicht anhand der Sitzungsdaten berechnet. Daher kann sich dieser Wert von den Angaben in anderen Berichten unterscheiden. Weitere Informationen zu den Beschränkungen von User-ID-Datenansichten

Find the Acquisition Device report shows you how much traffic used a desktop, tablet, or mobile device.

Klicken Sie auf die Abbildung, um sie zu maximieren und zu sehen, wo diese Optionen auf der Benutzeroberfläche erscheinen.