Annunci e contenuti destinati ai bambini

Google fornisce versioni tradotte del Centro assistenza, che non sono però pensate per modificare i contenuti delle nostre norme. L'inglese rappresenta la lingua ufficiale e la relativa versione è quella utilizzata per l'applicazione delle nostre norme. Per visualizzare questo articolo in un'altra lingua, utilizza il menu a discesa della lingua in fondo alla pagina.

Gli utenti di Display & Video 360 devono rispettare queste norme Google Ads. Per ulteriori restrizioni, consulta il Centro assistenza Display & Video 360.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Norme per gli inserzionisti

Gli inserzionisti devono rispettare tutte le leggi e le normative vigenti.

Gli inserzionisti non possono pubblicare annunci personalizzati, utilizzare tracker di terze parti o tentare in altro modo di raccogliere informazioni personali dai minorenni o sui contenuti impostati come destinati ai bambini.

Gli annunci destinati ai bambini e ragazzi o pubblicati su contenuti impostati come destinati ai bambini non devono essere ingannevoli, scorretti o inappropriati per il pubblico di destinazione. È incluso quanto segue:

Incitamento all'acquisto: gli annunci a pagamento non devono esortare i bambini all'acquisto di un prodotto né a sollecitare genitori o altri ad acquistare l'articolo.

Affermazioni fuorvianti e ingannevoli

• Gli annunci a pagamento non devono essere fuorvianti per i bambini o contenere affermazioni ingannevoli o non comprovate. Tutte le affermazioni e le dichiarazioni devono essere comprovate nel video stesso.
  • Gli annunci a pagamento non devono lasciare a intendere che il prodotto migliorerà lo status sociale.
  • Gli annunci a pagamento non devono includere funzionalità o inviti all'azione che non funzionano o non consentono di completare l'azione desiderata.

Categorie soggette a limitazioni e contenuti vietati

Le categorie e i contenuti pubblicitari destinati ai bambini e riportati di seguito sono soggetti a limitazioni:

Categoria Esempi di contenuti
Interessi per persone di età pari o superiore ai 18 anni Elenco di esempi (non esaustivo)
Alcolici/tabacco/sostanze stupefacenti per uso ricreativo Prodotti come alcolici, tabacco e sostanze stupefacenti per uso ricreativo che sono regolamentati o la cui promozione è illegale se destinata ai bambini. Sono inclusi anche i contenuti vietati e i contenuti con limitazioni. Sono inoltre vietati i prodotti fortemente correlati ad alcolici, tabacco o sostanze stupefacenti per uso ricreativo (ad esempio, offerte per tour in vigneti, sigarette elettroniche o accessori associati alle sostanze stupefacenti).
Giochi e scommesse e giochi di casinò Annunci per giochi e scommesse, lotterie e puntate online o offline; intrattenimento nei casinò e soggiorni negli hotel dei casinò; e giochi fortemente associati a casinò e scommesse (anche se non comportano l'uso di denaro reale) oppure guide su come vincere a questi giochi.
Contenuti multimediali non adatti a tutte le età Elenco di esempi (non esaustivo)
Contenuti multimediali per adulti e adolescenti Annunci per film, programmi TV e giochi per console che non sono adatti alla visualizzazione da parte dei bambini.
Categorie pericolose Elenco di esempi (non esaustivo)
Contenuti pericolosi Annunci di prodotti o servizi pericolosi e inappropriati per i bambini o che generalmente richiedono la supervisione di un adulto, come paintball, soft air, lancio dell'ascia, vernice spray, sostanze per l'incisione su vetro o prodotti per graffiti, fuochi d'artificio, armi o accessori per armi, offerte relative alla caccia e così via.
Categoria finanziaria Elenco di esempi (non esaustivo)
Prodotti finanziari speculativi Contratti per differenza, rolling spot forex e spread betting finanziario e prodotti affini.
Salute e bellezza Elenco di esempi (non esaustivo)
Bellezza e cosmesi Cosmetici e altri prodotti correlati alla cura della persona incentrati sull'immagine del corpo.
Modificazione corporea e perdita di peso Annunci per prodotti o servizi per la modifica del corpo, come interventi cosmetici, perdita di peso, abbronzatura, piercing e tatuaggi.
Alimenti e bevande Prodotti relativi a bevande e generi alimentari, a prescindere dal contenuto nutrizionale.
Salute e benessere Offerte relative ad assistenza sanitaria e problemi medici di ogni tipo, tra cui la salute riproduttiva, l'abuso di sostanze stupefacenti o la disintossicazione, i disturbi alimentari, le "cure miracolose" e le assicurazioni sanitarie.
Prodotti farmaceutici e integratori Annunci di prodotti farmaceutici o farmaci, vitamine e integratori alimentari.
Privacy/sicurezza/espedienti grafici o di marketing Elenco di esempi (non esaustivo)
Concorsi e lotterie Concorsi o lotterie, anche se la partecipazione è gratuita.
Abbonamenti mobile Offerte che richiedono all'utente di inserire il proprio numero di cellulare per accedere a contenuti o sottoscrivere un servizio.
Social network Offerte relative a social network che consentono agli utenti di entrare in contatto con amici e altre persone online.
Spionaggio e fedine penali Offerte per servizi di spionaggio di un partner commerciale o ricerca di informazioni personali non condivise relative a terze parti. Sono inclusi anche i servizi che eseguono ricerche nei registri pubblici di fedine penali.
Quiz Quiz sulla personalità che richiedono l'inserimento di informazioni personali come l'indirizzo email o il numero di telefono per accedere ai risultati.
Skin e loot box di videogiochi Annunci che vendono o promuovono la compravendita di skin e loot box di videogiochi.
Mondi virtuali e stanze virtuali destinate agli adulti Offerte per piattaforme o servizi intesi espressamente per gli adulti e che esistono principalmente per consentire agli utenti di connettersi e comunicare con persone sconosciute.
Contenuti sensibili e controversi Elenco di esempi (non esaustivo)
Astrologia/occultismo/paranormale Annunci di contenuti relativi all'astrologia, all'occultismo o al paranormale.
Politica/religione/questioni sociali sensibili Annunci relativi alla politica, alla religione o ad altre questioni sociali di natura sensibile o controversa.
Contenuti di natura sessuale o romantica Elenco di esempi (non esaustivo)
Contenuti destinati a un pubblico adulto e sessualmente allusivi Contenuti di natura sessuale e inappropriati per i minori in quanto destinati a un pubblico adulto.
Appuntamenti e relazioni Annunci relativi a servizi di appuntamenti, organizzazione di incontri o consigli per relazioni sentimentali.
Contenuti di natura romantica Annunci di opere di fantasia, tra cui giochi, libri o fumetti, che appartengono al genere romantico e in cui compaiono persone che si baciano.
Notevole esposizione della pelle Annunci in cui si vedono adulti che espongono porzioni di pelle nuda in aree adiacenti al seno, ai glutei o all'inguine, ad esempio modelli che indossano costumi da bagno o biancheria intima.
Contenuti violenti, spaventosi o espliciti Elenco di esempi (non esaustivo)
Sport di combattimento/arti marziali Offerte relative a pugilato, lotta libera, arti marziali, autodifesa, allenamenti e così via.
Giochi sparatutto e di combattimento in prima persona Giochi in cui il giocatore ha una prospettiva in prima persona e spara ad altri personaggi; giochi che si basano sul controllo di eserciti o lottatori che si affrontano in battaglie o combattimenti.
Contenuti scioccanti o spaventosi Contenuti violenti, raccapriccianti, espliciti, osceni, volgari e altri contenuti che potrebbero scioccare o spaventare. Questi includono la violenza realistica, cruenta o meno; riferimenti alla morte, a disastri o abusi; umorismo volgare o esplicito; immagini spaventose, disgustose, bizzarre o inquietanti (ad es. zombie, scheletri, maschere, clown che fanno paura, sangue e così via).