Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Guide d'insertion du code

Insérer le code d'annonce dans la version AMP de votre site WordPress

L'initiative Accelerated Mobile Pages (AMP) (Open Source) permet d'offrir une meilleure expérience Web, avec de beaux sites qui se chargent rapidement et qui sont correctement monétisés. En savoir plus sur les avantages du format AMP pour les éditeurs

Créer une version AMP de votre site WordPress

Pour créer une version AMP de votre site, nous vous recommandons d’utiliser AMP for WordPress, qui est un plug-in Open Source auquel Google a contribué.

Après avoir installé et activé le plug-in, sélectionnez votre type de modèle :

• Standard : sélectionnez ce modèle si vous souhaitez ne proposer qu'une seule version AMP de votre site.
  • Transitional : sélectionnez ce modèle si vous souhaitez proposer deux versions de votre site (l'une au format AMP et l'autre au format non-AMP).
  • Reader : sélectionnez ce modèle si votre thème WordPress n'est pas compatible avec le format AMP.

Si votre thème WordPress est compatible avec le format AMP, vous pouvez choisir l'un de ces types. Si vous souhaitez tester le format AMP au préalable, vous pouvez commencer par le modèle Transitional. Une fois les tests effectués, vous pouvez passer de Transitional à Standard à tout moment. Pour ce faire, accédez aux paramètres de votre plug-in AMP for WordPress.

Si vous avez des questions d'ordre général sur le format AMP, consultez la page d'assistance du projet AMP. Si vous rencontrez des problèmes spécifiques lors de l'utilisation du plug-in AMP for WordPress, vous pouvez en informer l'équipe via le forum d'assistance pour le plug-in AMP for WordPress.

Improving your site performance through AMP

Insérer le code d'annonce dans vos pages AMP

Une fois votre site AMP créé, vous pouvez diffuser des annonces sur vos pages AMP. Selon le type de modèle sélectionné dans le plug-in AMP for WordPress, vous pouvez insérer votre code d'annonce de plusieurs façons. Si vous ne maîtrisez pas tout à fait le codage, vous pouvez utiliser un plug-in d'annonces ou un thème afin d'insérer votre code d'annonce.

Méthode d'insertion du code d'annonce Standard Transitional Reader
Plug-in Advanced Ads

(pour les annonces automatiques et les blocs d'annonces)

OK OK OK
Plug-in Ad Inserter

(pour les annonces automatiques et les blocs d'annonces)

OK OK OK
Plug-in Insert Headers and Footers

(pour les annonces automatiques uniquement)

OK OK OK
Thèmes Genesis

(pour les annonces automatiques uniquement)

OK OK Annuler
Remarque : Si vous rencontrez des problèmes avec ces plug-ins ou ces thèmes, veuillez contacter le forum d'assistance correspondant pour obtenir de l'aide.