Configurare la versione integrata di Gmail per la tua organizzazione

In qualità di amministratore, puoi configurare la versione integrata di Gmail per consentire alla tua organizzazione di accedere a tutti i flussi di comunicazione (messaggi email, chat e riunioni video) in un unico posto: Gmail.

Guarda il video

Introducing a better home for work in Google Workspace

Guida rapida della nuova versione integrata di Gmail per gli amministratori

Con la versione integrata di Gmail, puoi:

• Collaborare a documenti nel contesto dei messaggi di chat: accedi ai documenti dalla chat per recuperarli rapidamente.
  • Stabilire le priorità e restare sempre al passo - Gestisci le notifiche in modo da ricevere solo quelle relative alle persone e ai messaggi più importanti.
  • Creare un elenco condiviso di attività - Collabora negli spazi.
  • Svolgere più attività contemporaneamente - Fai riferimento a un messaggio di Gmail nella stessa schermata in cui chatti con un collega o prendi appunti e assegna attività durante una riunione video.

Configurare la versione integrata di Gmail

Per offrire agli utenti della tua organizzazione l'esperienza completa della versione integrata di Gmail, configura questi servizi nella Console di amministrazione Google, come descritto di seguito in questa pagina.

Configurare Chat

La tua organizzazione può comunicare in gruppo o a due persone e in spazi con più conversazioni contemporaneamente. I tuoi utenti possono utilizzare le app in Google Chat per eseguire azioni comuni, come gestire le attività, creare report di stato o modificare i proprietari delle cose da fare.

1. Attiva Chat e Preferenza Chat. Per maggiori dettagli, vedi Attivare o disattivare la chat per la tua organizzazione.
  2. Gli utenti devono attivare Chat in Gmail. Per i passaggi da seguire, invitali a consultare l'articolo Utilizzare Google Chat in Gmail
  3. (Facoltativo) Per impostare i criteri per le app, vedi Consentire agli utenti di installare app di Chat.
Configurare Meet

Quando Google Meet è attivo, gli utenti della tua organizzazione possono creare riunioni video e parteciparvi.

1. Attiva Google Meet. Per maggiori dettagli, vedi Attivare le riunioni di Meet per l'organizzazione.
  2. Se utilizzi Google Workspace for Education, configura Meet per la didattica a distanza. Per maggiori dettagli, vedi Configurare Meet (per gli amministratori Education).
  3. I tuoi utenti devono mostrare Meet in Gmail.Per i passaggi da seguire, invitali ad andare a Mostrare o nascondere Google Meet in Gmail.
Configura Calendar
Per consentire agli utenti di vedere le riunioni imminenti, attiva Google Calendar. Se Calendar è disattivato, le riunioni future non sono visibili, ma gli utenti potranno comunque creare e partecipare a riunioni. Per maggiori dettagli, vedi Attivare o disattivare Calendar per gli utenti.
Configurare Drive e Documenti
Per consentire agli utenti di archiviare e condividere file dal proprio account e caricare file negli spazi di Chat in Gmail, attiva Drive e Documenti Google. Gli utenti per cui Drive e Documenti sono disattivati non possono visualizzare né modificare i file condivisi negli spazi di Chat. Per informazioni dettagliate, vai a Attivare o disattivare Drive per gli utenti.
Configurare Tasks
Per utilizzare Google Tasks, devi attivarlo per l'intera organizzazione, non solo per un gruppo di utenti. Per informazioni dettagliate, vai a Attivare o disattivare Tasks per gli utenti.

Considerazioni sulla sicurezza e sulla conservazione dei dati

Prima di rendere disponibile la nuova versione di Gmail per i tuoi utenti, rivedi queste considerazioni sulla sicurezza e sulla conservazione dei dati.

• Chatta con persone esterne - Puoi controllare in che modo i tuoi utenti chattano con persone esterne alla tua organizzazione. Per maggiori dettagli, vedi Controllare le opzioni della chat di spazi e di Chat all'esterno.
  • Creazione di stanze virtuali con persone esterne e partecipazione - Per consentire agli utenti di creare e partecipare a stanze virtuali che includono persone esterne all'organizzazione, segui i passaggi descritti in Attivare o disattivare gli spazi con utenti esterni.
  • Conservazione dei dati - Se la tua organizzazione prevede dei requisiti per l'archiviazione dei dati, mantieni attiva la cronologia chat per tutti gli utenti che ne fanno parte. Per impostazione predefinita, la cronologia chat è attiva per le stanze virtuali, le chat a due e le conversazioni di gruppo esterne alle stanze virtuali. Per maggiori dettagli, visita Impostare le opzioni di cronologia chat per la tua organizzazione.
  • Vault: se la tua organizzazione utilizza Google Vault, rivolgiti al team legale per comprendere criteri di governance dei dati sono stati adottati dalla tua organizzazione. Se la cronologia chat è disattivata, i messaggi di chat non vengono inviati a Vault per essere conservati, cercati o esportati.

forma gli utenti

Per aiutare gli utenti a iniziare a utilizzare la versione integrata di Gmail, invitali a consultare Formazione e guida di Gmail.