Impostazioni del firewall per Gmail

Se la tua organizzazione utilizza un firewall, assicurati di configurarlo in modo che le persone della tua organizzazione possano utilizzare Gmail. Le regole firewall dovrebbero connettersi a host e route supportati in questo articolo. In caso contrario, gli utenti potrebbero essere bloccati da Gmail o non essere in grado di utilizzare alcune funzionalità di Gmail.

Gli host e i percorsi elencati in questo articolo devono essere impostati in modo da essere consentiti nelle regole del firewall, anche se disattivi il servizio corrispondente nella Console di amministrazione Google. Gmail utilizza questi host e percorsi per comunicare con i servizi Google e Google Workspace.

Ricorda che:

• Anche se su questi host non è in corso alcuna attività, questa condizione potrebbe cambiare in futuro. Gli indirizzi IP utilizzati da vari nomi di dominio non rientrano necessariamente in un intervallo specifico.
  • Le tecniche che Gmail utilizza per connettersi ai server Google dipendono da diversi fattori, ad esempio il browser in uso e le prestazioni della rete. Se la tua organizzazione utilizza Componenti aggiuntivi di Gmail, devi autorizzare gli altri host eventualmente necessari.
  • Altri servizi Google possono utilizzare gli stessi indirizzi IP usati da Gmail.
  • Se utilizzi email dinamiche e un firewall per connetterti agli host non elencati di seguito, le prestazioni di Gmail potrebbero risentirne.

L'asterisco (*) è un carattere jolly e può rappresentare qualsiasi valore tranne il punto.

• accounts.google.com
  • apis.google.com
  • *.client-channel.google.com
  • clients*.google.com
  • contacts.google.com
  • *.googleusercontent.com
  • mail.google.com
  • mail-attachment.google.com
  • ogs.google.com
  • play.google.com
  • ssl.gstatic.com
  • www.google.com
  • www.gstatic.com