Criteri relativi all'inoltro di spam via SMTP in Gmail

Quando utilizzi il servizio di inoltro SMTP per inviare messaggi di Gmail attraverso i server Google, Google monitora i messaggi in uscita; se rileva grandi quantità di spam provenienti dai tuoi account utente registrati o non registrati, potresti ricevere un avviso via email relativo al problema.

Gli account utente non registrati sono account che:

• Appartengono al tuo dominio oppure
  • Includono il tuo nome di dominio nell'argomento HELO durante l'inoltro SMTP

Dopo 24 ore, se un account Gmail continua a inviare spam, verrà sospeso. Riceverai un avviso via email che ti informa della sospensione. Quando il problema è risolto, puoi ripristinare gli account sospesi. Ti consigliamo di lasciare g

Perché i miei account eseguono l'inoltro di spam?

Se i dispositivi degli utenti sono infettati da software dannoso, potrebbero iniziare a inviare grandi quantità di spam. Anche i dispositivi configurati come "open relay" potrebbero essere causa di elevati volumi di spam. Per capire meglio il problema, indaga sull'origine dello spam.

Inviare spam danneggia le email legittime

L'invio di grandi quantità di spam può danneggiare la reputazione del tuo dominio. Le email legittime provenienti dal tuo dominio potrebbero essere rifiutate o finire nello spam. Un volume elevato di spam in uscita può causare il superamento dei limiti di inoltro e di conseguenza dar luogo a ritardi o mancato recapito dei messaggi.

Perché Google sospende gli account utente?

Per aiutarti a proteggere la reputazione del tuo dominio e a mantenere integra la consegna dei messaggi di Gmail, Google sospende gli account che inoltrano grandi volumi di spam. I messaggi vengono ugualmente recapitati agli account sospesi, ma i proprietari degli account non potranno accedervi né inviare messaggi.

Come posso identificare e risolvere i problemi relativi allo spam?

Riesamina i pattern di invio degli account elencati negli avvisi via email per gli amministratori.

Comprendere i pattern di invio degli utenti

Utilizza la ricerca nei log email per individuare la quantità e i tipi di messaggi inoltrati dall'account. Per eseguire una ricerca in base alla combinazione di mittente e IP di inoltro, inserisci l'indirizzo IP di inoltro nel campo IP mittente.

Se utilizzi Gmail per l'invio collettivo, esamina le best practice per l'invio indicate in Impedire che la posta indirizzata agli utenti Gmail venga bloccata o finisca nello Spam.

Analizzare i dispositivi degli utenti

Esamina i dispositivi degli utenti utilizzando gli indirizzi IP indicati come IP di origine dei dispositivi nell'avviso via email per l'amministratore.

Nell'avviso via email sono elencati fino a 10 indirizzi IP usati più di recente dal mittente. Se sono elencati più indirizzi IP, controlla i log dei dispositivi per determinare l'indirizzo e il dispositivo responsabili dello spam. Esegui una scansione del dispositivo per escludere che siano presenti virus o software dannosi.

Se l'indirizzo IP di invio è privato, è probabile che si tratti dell'indirizzo IP interno di un dispositivo nella tua rete.