Norme contro spam e abusi in Gmail

Devi segnalare un abuso? Vai alla pagina Segnalazione di casi di abuso.

Quando ti registri per un account Gmail, accetti di non utilizzarlo per inviare spam, diffondere virus o abusare altrimenti del servizio. Tutti gli utenti del tuo dominio sono soggetti a questi accordi, che rientrano nelle Norme di utilizzo accettabile di Google Workspace.

Se identifichiamo un utente di Gmail che viola i suddetti accordi, ci riserviamo il diritto di sospenderlo immediatamente. Se il problema riguarda tutto il dominio, ci riserviamo il diritto di sospendere l'intero account e di negare l'accesso amministrativo a tutti i servizi Google Workspace. In questi casi, inviamo una notifica all'indirizzo email secondario registrato per l'amministratore del dominio.

Segnala a Google un abuso commesso da un utente di Gmail che viola questi accordi, nel tuo o in altri domini. Invia un messaggio all'indirizzo abuse@ o postmaster@ utilizzando il dominio in cui si verifica l'abuso. Ad esempio, se sospetti che un utente di solarmora.com abbia abusato del servizio, invia un messaggio all'indirizzo abuse@solarmora.com o postmaster@solarmora.com. Google monitora questi indirizzi per ogni dominio registrato con Google Workspace.

Non puoi utilizzare abuse e postmaster come nomi utente o alias del tuo dominio perché sono alias riservati. Tuttavia, puoi iscriverti a questi indirizzi e ricevere tutti i messaggi che vengono loro inviati. Per saperne di più, vedi Gestire i rapporti relativi ad abusi e problemi tecnici.