Requisiti per i mittenti di email e domande frequenti su Postmaster Tools

Postmaster Tools aiuta i mittenti di email ad analizzare il rendimento delle email e a recapitare i messaggi nella cartella corretta. Con Postmaster Tools, hai accesso ai dati e alla diagnostica delle tue email, inclusi errori di recapito, segnalazioni di spam e Feedback Loop.

Per aiutare i mittenti di email collettive a soddisfare i requisiti delle nostre linee guida per i mittenti di email, abbiamo aggiunto una nuova dashboard dello stato di conformità a Postmaster Tools. Questa dashboard è disponibile solo per i mittenti di email collettive.

Linee guida per i mittenti di email e Postmaster Tools

Consigliamo ai mittenti di email collettive di utilizzare Postmaster Tools per assicurarsi di soddisfare i requisiti indicati nelle Linee guida per i mittenti di email di Gmail.

All'inizio del 2024, Google prevede di aggiungere una dashboard dello stato di conformità a Postmaster Tools. Fino ad allora, i mittenti dovranno monitorare la conformità alle nostre linee guida per i mittenti di email utilizzando le informazioni disponibili al momento in Postmaster Tools, oltre ad altri strumenti online reperibili su internet.

Per saperne di più su Postmaster Tools, consulta la pagina Iniziare a utilizzare Postmaster Tools. Puoi anche accedere a Postmaster Tools.

Dashboard di Postmaster Tools per i mittenti di email

Queste dashboard di Postmaster Tools forniscono informazioni dettagliate sul recapito delle email e sul formato dei messaggi:

Autenticazione SPF e DKIM

La dashboard di Postmaster Tools relativa all'autenticazione fornisce informazioni dettagliate sull'autenticazione SPF e DKIM. Se la tua organizzazione utilizza più di un dominio e più di una chiave DKIM o più di un record SPF, questa dashboard potrebbe non mostrare alcuna autenticazione per i domini che non inviano email.

Ad esempio, potresti avere due domini, solarmora.com e support.solarmora.com, e aver configurato l'autenticazione email (DKIM e SPF) per entrambi. Tuttavia, se utilizzi solo solarmora.com per inviare email, Postmaster Tools potrebbe non mostrare risultati di autenticazione per support.solarmora.com.

Per saperne di più su SPF e DKIM, consulta la pagina Prevenire lo spam, lo spoofing e il phishing con l'autenticazione in Gmail.

Autenticazione DMARC

Per controllare i dettagli dell'autenticazione DMARC, utilizza uno strumento di autenticazione DMARC di terze parti disponibile su internet. Ti consigliamo di configurare sempre l'autenticazione DMARC per il tuo dominio. Il criterio DMARC può essere configurato per un'applicazione minima, utilizzando un criterio impostato su none (p=none) e applicato allo 0% dei messaggi (pct=0).

Per saperne di più sulla configurazione di DMARC, consulta la pagina Impedire lo spoofing e lo spam con DMARC.

Formato dei messaggi

Per visualizzare le informazioni e gli errori relativi al formato dei messaggi email, controlla la dashboard "Errori di recapito" in Postmaster Tools. Per correggere i problemi di formattazione dei messaggi, controlla gli errori di rifiuto dei messaggi che menzionano il formato non valido, ad esempio gli errori 550 5.7.1. Per saperne di più sui codici di errore, consulta la paginaErrori e codici SMTP di Gmail.

Record DNS

Per verificare i record DNS A e PTR del tuo dominio, utilizza uno strumento per i record DNS di terze parti disponibile su internet. Per saperne di più sui record DNS, consulta la pagina Tipi di record di risorse.

Crittografia

Per visualizzare la quantità di traffico email criptato, controlla la dashboard "Crittografia" in Postmaster Tools. I valori percentuali per TLS in entrata e in uscita sono visualizzati nella parte inferiore della dashboard.

Tasso di spam segnalato dagli utenti

Per monitorare il tasso di spam delle email, controlla la dashboard "Tasso di spam" in Postmaster Tools. I valori relativi allo spam segnalato dagli utenti sono visualizzati nella parte inferiore della dashboard.

Problemi relativi all'annullamento dell'iscrizione

Per rilevare un eventuale volume elevato di reclami da parte dei destinatari dei tuoi messaggi o delle tue campagne, aggiungi l'intestazione Feedback-ID: ai messaggi e utilizza Feedback Loop. Per maggiori dettagli, consulta la pagina Feedback Loop.