Approvazione da più parti per la verifica in due passaggi (beta)

Supported editions for this feature: Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Standard ed Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  Confronta la tua versione

L'approvazione da più parti offre una protezione contro azioni dannose nella Console di amministrazione, in quanto richiede che tutte le modifiche a impostazioni sensibili, come ad esempio l'attivazione o disattivazione dell'applicazione forzata della verifica in due passaggi, debbano essere approvate da un super amministratore. Quando un super amministratore riceve e approva la richiesta di modifica delle impostazioni, la modifica viene eseguita automaticamente, senza che sia necessaria alcuna ulteriore azione da parte dell'amministratore che ne ha fatto richiesta.

Come funziona l'approvazione da più parti

In questo esempio, l'approvazione da più parti è una misura di salvaguardia per la modifica delle impostazioni della verifica in due passaggi, che è un'azione sensibile.

1. Un amministratore di Workspace accede a SicurezzaquindiImpostazioni della verifica in due passaggi e tenta impostare su ON o OFF l'applicazione forzata della funzionalità.
  2. Una finestra di dialogo popup informa l'amministratore che questa azione richiede la revisione di un super amministratore. L'amministratore richiedente ha la facoltà di inserire un messaggio esplicativo prima di inviare la richiesta di revisione.

Nota: se è già presente una richiesta in attesa di approvazione per la modifica di un'impostazione, qualsiasi nuova richiesta verrà temporaneamente bloccata finché la richiesta in attesa non sarà stata evasa. L'amministratore con richiesta bloccata può visualizzare la richiesta in conflitto.

3. L'amministratore richiedente riceve via email un messaggio di conferma dell'invio della sua richiesta di approvazione.
  4. Il super amministratore con ruolo di approvatore riceve la richiesta di approvazione via email e apre un link che rimanda alla pagina dei dettagli dell'approvazione da più parti nella Console di amministrazione.
  5. L'approvatore esamina i dettagli della richiesta, quindi decide se approvarla o rifiutarla.
    • Se la richiesta viene approvata, la modifica delle impostazioni della verifica in due passaggi viene eseguita automaticamente, senza che l'amministratore richiedente debba fare altro.
    • Se l'approvatore non intraprende alcuna azione, la richiesta scade dopo 3 giorni.
  6. Il richiedente riceve un'email quando la richiesta viene approvata o rifiutata oppure se è scaduta senza che sia stato intrapreso alcun intervento.

Visualizzare i dettagli di una richiesta, approvare una richiesta o annullare una richiesta

Sia il richiedente che l'approvatore possono visualizzare le richieste passate o in attesa nella pagina dell'elenco delle approvazioni da più parti. Se fai clic su una richiesta nell'elenco, viene visualizzata una pagina dei dettagli relativa alla richiesta in questione. Nella pagina dei dettagli di una richiesta, i richiedenti possono annullare la richiesta, mentre gli approvatori possono approvarla o rifiutarla.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Vai a SicurezzaquindiApprovazione da più parti

Puoi visualizzare tutte le richieste o solo le tue. I dettagli della richiesta includono lo stato della richiesta, il nome del richiedente, la data di creazione della richiesta e la modifica delle impostazioni richiesta.

3. Per visualizzare i dettagli di una richiesta specifica, fai clic su Esamina nella colonna Azione a destra.
    • Per il richiedente, la pagina dei dettagli include un'opzione per annullare la richiesta.
    • Per l'approvatore, invece, la pagina dei dettagli include le opzioni per approvare o rifiutare la richiesta.
  4. Fai clic su Approvazione da più parti a sinistra per tornare alla pagina dell'elenco delle approvazioni.

Argomenti correlati