Limiti di ricezione di Gmail in Google Workspace

Per salvaguardare l'efficienza di Gmail e la sicurezza degli account, Google mette un limite al numero di messaggi che puoi ricevere. Se il tuo account riceve molte email automatiche, è più probabile che raggiunga il limite consentito.

Quando un account raggiunge il limite, non può ricevere nuovi messaggi e potrebbe anche avere altri tipi di problemi, ad esempio lentezza nella ricerca. Tutti i nuovi messaggi in arrivo vengono restituiti al mittente.

Se non riesci più ad accedere al tuo account Gmail, un amministratore può:

Questi limiti di Gmail si applicano a tutte le versioni e non possono essere innalzati. I limiti possono essere modificati senza preavviso.

Descrizione Tutte le email indirizzate all'account; possono essere visualizzate come conversazioni Gmail raggruppate o meno in thread.
Al minuto 60
All'ora 3600
Al giorno 86.400
Limite di dimensione

Puoi ricevere fino a 50 MB di email.

Nota: per inviare file allegati di dimensioni superiori a 25 MB, utilizza Google Drive o altri servizi di condivisione di file.

Limite per gli allegati Puoi ricevere fino a 500 allegati per ogni singola email.

Quanto dura la sospensione?

Se un account raggiunge un limite di ricezione, la restrizione riguardante la ricezione di nuova posta si estende generalmente fino a 24 ore. Trascorse 24 ore, i limiti di ricezione vengono reimpostati automaticamente e l'account può ricevere la posta. Quando un account viene reimpostato, i messaggi inviati all'account durante il periodo interessato dalla limitazione non possono essere recuperati.

Consigli

Utilizza Google Gruppi

Per evitare di raggiungere il limite di ricezione, invia i log dei messaggi e le email automatiche a Google Gruppi. Utilizza Gruppi per leggere gli annunci di grandi dimensioni o quelli che vengono inviati di frequente. Se utilizzi Gruppi puoi evitare di superare i limiti di ricezione del tuo account Gmail. L'invio di email automatiche a un account Gruppi riduce il numero di messaggi inviati al tuo account email. Se utilizzi Gruppi, puoi sfruttare sia la capacità di ricezione dell'account email sia quella di Gruppi.

Quando utilizzi Gruppi per ridurre il numero dei messaggi in arrivo nel tuo account Gmail, tieni presente quanto segue:

Best practice relative agli account

• Evita di utilizzare un unico account per più utenti.
  • Utilizza Google Gruppi per la condivisione della posta.
  • Mappa non più di 10 alias email per account.
  • Utilizza i gruppi per creare caselle di posta condivise o per consentire a più persone di inviare e ricevere posta con un singolo indirizzo.

Evita di utilizzare gli account catch-all

Spesso gli spammer provano a indovinare gli indirizzi email del tuo dominio: quando non ci riescono, lo spam viene recapitato all'indirizzo catch-all. Se i volumi della posta sono elevati, i limiti di Gmail possono essere raggiunti rapidamente.