Limiti di larghezza di banda di Gmail

Tutti gli account Google Workspace prevedono limiti di larghezza di banda di Gmail che contribuiscono a garantire l'integrità e la sicurezza degli account e dei sistemi Google.

In qualità di amministratore, puoi controllare l'Elenco utenti nella Console di amministrazione per verificare se sono presenti account sospesi perché hanno raggiunto i limiti di Gmail. Puoi anche vedere quando gli account verranno ripristinati. In alcuni casi è possibile ripristinare un account Gmail sospeso. Per saperne di più, vedi Ripristinare un account Gmail sospeso.

Evitare grandi trasferimenti di dati

Le attività che trasferiscono grandi quantità di dati in un breve periodo di tempo possono causare il raggiungimento del limite di larghezza di banda per gli account Gmail. Ad esempio, la sincronizzazione di un account Gmail su un client email di terze parti può comportare l'uso di una grande quantità di dati.

Il raggiungimento del limite di sincronizzazione attiva una funzione di sicurezza che interrompe temporaneamente i caricamenti tramite IMAP per l'account. Per consigli sui limiti e sulla sincronizzazione, vedi Limiti di sincronizzazione

Monitorare i limiti di larghezza di banda per tutte le versioni di Google Workspace

I seguenti limiti di larghezza di banda di Gmail si applicano a tutte le versioni di Google Workspace e sono soggetti a modifiche senza preavviso.

Limiti di larghezza di banda di Gmail

Limite All'ora Al giorno
Download con client web 750 MB 1250 MB
Caricamento mediante client web (incluse le email inviate con Gmail via SMTP) 300 MB 1500 MB

Limiti della larghezza di banda per POP e IMAP

Limite Al giorno
Download con IMAP 2500 MB
Download con POP 1250 MB
Caricamento con IMAP 500 MB

Argomenti correlati

Gestire i limiti di larghezza di banda per IMAP

Queste linee guida riguardano qualsiasi applicazione che utilizzi IMAP per sincronizzare le email con Gmail, Tra queste sono inclusi i client di posta di terze parti e gli strumenti di backup.

Gestire i client IMAP

Se utilizzi più client IMAP con lo stesso account, ogni messaggio viene scaricato più volte e l'utilizzo della larghezza di banda di Gmail aumenta in modo esponenziale.

Per ridurre l'utilizzo della larghezza di banda da parte dei client IMAP:

Verificare la presenza di client IMAP indesiderati

Spesso gli strumenti o i servizi utilizzati per eseguire il backup dei dati di Google Workspace utilizzano IMAP per accedere all'email. A volte, gli utenti o gli amministratori configurano un client IMAP e poi non lo utilizzano più oppure non sanno che un servizio o uno strumento utilizza IMAP per accedere a Google Workspace.

Ecco alcuni modi per identificare i client IMAP che vengono utilizzati con Google Workspace:

• Puoi controllare la Console di amministrazione per scoprire se qualche app di Google Workspace Marketplace utilizza IMAP.
  • I proprietari di account possono controllare la pagina delle autorizzazioni del loro Account Google e disattivare tutti gli elementi indesiderati nelle sezioni Siti, applicazioni e servizi connessi e Password specifiche per le applicazioni.
  • I proprietari degli account possono cambiare la propria password di Google Workspace in modo che i client che si sincronizzano con quella password non possano più accedere all'account. Successivamente, sarà necessario aggiungere di nuovo i client IMAP, uno alla volta, utilizzando la nuova password.

Aggiornare le impostazioni di sincronizzazione di IMAP

Per evitare di raggiungere il limite di larghezza di banda per i download di IMAP, modifica le impostazioni di Gmail per:

• Aumentare o rimuovere i limiti delle dimensioni delle cartelle. Ecco come fare.
  • Sincronizzare meno cartelle in IMAP. Come best practice, limita questa impostazione a 500 etichette. Ecco come fare.

Anche altri metodi di sincronizzazione concorrono anche al raggiungimento dei limiti di larghezza di banda per la sincronizzazione. Per saperne di più, vedi Limiti di sincronizzazione di Gmail.

Risolvere i problemi relativi alla larghezza di banda

Questa sezione descrive gli effetti sugli account del raggiungimento dei limiti di larghezza di banda, le attività che possono causare problemi di larghezza di banda e i suggerimenti per ridurre la larghezza di banda e rimanere entro i limiti.

Effetti sugli account

Quando il proprietario di un account che è stato sospeso tenta di accedere, riceve un messaggio di errore nella pagina di accesso. In genere, la sospensione dura 1 ora, ma può durare fino a 24 ore. Al termine della sospensione, il proprietario dell'account potrà accedere e utilizzare nuovamente l'account; il limite di larghezza di banda verrà ripristinato.

Cause dei problemi di larghezza di banda e azioni consigliate

Operazioni collettive o migrazioni via IMAP

Per evitare di raggiungere i limiti di caricamento tramite IMAP:

• Evita operazioni di copia o trascinamento di grandi dimensioni quando utilizzi IMAP.
  • Durante la migrazione, utilizza un'opzione di migrazione supportata. Non utilizzare IMAP per caricare i messaggi. Per saperne di più, vedi Eseguire una migrazione dei dati della tua organizzazione a Google Workspace
  • Quando scarichi una grande quantità di dati, limita la velocità di download dello strumento che stai utilizzando oppure esegui download frazionati.

Per esigenze di migrazione, i proprietari degli account possono scaricare la loro intera casella di posta circa tre volte al mese.

Tentativi ripetuti

Alcuni client di posta potrebbero tentare di eseguire ripetutamente azioni fino a raggiungere la larghezza di banda dell'account. Per assicurarti che i client non tentino continuamente di eseguire azioni, prova a ricreare il profilo o la relazione di sincronizzazione su tutti i client IMAP.

Condividere un account fra gli utenti

Se più utenti accedono di frequente allo stesso account da varie posizioni, l'account può raggiungere una soglia di Gmail. In questo caso, l'account viene temporaneamente bloccato.

Per consentire a più persone di utilizzare lo stesso account Gmail, puoi utilizzare una casella di posta collaborativa o una delega. Per saperne di più, vedi Evitare di condividere un account fra più utenti

Consigli per rispettare i limiti di larghezza di banda

Riduci la quantità di etichette email

La riduzione del numero di etichette in Gmail e del numero di etichette per ciascun messaggio riduce la larghezza di banda quando Gmail trasferisce i dati a un client di posta. Un account Gmail non deve utilizzare più di 500 etichette. Per saperne di più, vedi Creare etichette per organizzare Gmail

Utilizza altre risorse per trasferire e condividere i file

Per ridurre il rischio di raggiungere i limiti di larghezza di banda di Gmail, evita di utilizzare allegati email per una condivisione di file di grandi dimensioni. Utilizza i servizi Google come Drive, Sites, Foto e YouTube per la condivisione di contenuti.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.