Informazioni sui servizi e sulle interfacce di Gruppi

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

La funzionalità Gruppi di Google Workspace comprende vari componenti in cui puoi creare e gestire gruppi, attivare funzionalità per gli utenti e applicare criteri per l'uso dei gruppi.

Ecco una panoramica di ciascun componente che gli amministratori possono utilizzare per gestire i gruppi di un'organizzazione.

Gestire singoli gruppi

Elenco Gruppi nella Console di amministrazione
Posizione: Home page della Console di amministrazionee poiGruppi
Utilizzato da: Amministratori

Descrizione:

Creazione e gestione dei gruppi nell'organizzazione

L'elenco Gruppi nella Console di amministrazione è l'hub principale per la gestione dei gruppi nell'organizzazione. Utilizzalo per creare gruppi, aggiungere membri e aggiornare numerose opzioni. I gruppi che crei a partire dall'elenco possono essere utilizzati per le comunicazioni e la collaborazione, ad esempio come mailing list, e come gruppi di configurazione.

Dettagli:

App Google Gruppi
Posizione: Avvio applicazioni e poiGruppi    (groups.google.com)
Utilizzata da: Amministratori e utenti

Descrizione:

Aggiunta di funzionalità, ad esempio le caselle di posta collaborative

Se attivi il servizio Groups for Business (vedi più avanti), puoi utilizzare l'app Google Gruppi per gestire i gruppi dell'organizzazione. Puoi eseguire molte delle attività che esegui nella Console di amministrazione e anche aggiungere altre funzionalità. Inoltre, a seconda delle impostazioni che configuri per Groups for Business, puoi assegnare agli utenti le autorizzazioni necessarie per creare e gestire i gruppi.

Dettagli:

Elenco dei segmenti di pubblico di destinazione
Posizione: Directory e poiSegmenti di pubblico di destinazione
Utilizzato da: Amministratori

Descrizione:

Creazione di gruppi di condivisione consigliati per Drive e per gli editor di documenti

I segmenti di pubblico di destinazione sono reparti, team o altri gruppi che consigli agli utenti che vogliono condividere i propri elementi. Puoi aggiungerli alle impostazioni di condivisione degli utenti su Google Drive e negli editor di documenti. I segmenti di pubblico di destinazione incoraggiano gli utenti a condividere elementi con i team appropriati anziché con l'intera organizzazione. Non puoi aggiungere account non Google, inclusi gli account visitatore, a un pubblico di destinazione.

Dettagli:

Impostare criteri a livello di organizzazione

Servizio Groups for Business
Posizione: Home page della Console di amministrazionee poiApplicazionie poiGoogle Workspacee poiGroups for Business
Utilizzato da: Amministratori

Descrizione:

Attivazione e gestione delle funzionalità di Google Gruppi per i gruppi interni

Il servizio Groups for Business è il luogo in cui puoi specificare se gli utenti possono accedere ai gruppi interni all'organizzazione dalla loro app Google Gruppi, all'indirizzo groups.google.com. Puoi anche impostare criteri per specificare chi può creare e gestire i gruppi e partecipare alle discussioni di gruppo.

Dettagli: Che cosa offre Groups for Business

Servizio aggiuntivo Google Gruppi
Posizione: Home page della Console di amministrazionee poiApplicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiGoogle Gruppi
Utilizzato da: Amministratori

Descrizione:

Autorizzazione o blocco dell'accesso ai gruppi esterni

Il servizio legacy aggiuntivo Google Gruppi della Console di amministrazione permette di specificare se gli utenti possono accedere a gruppi esterni dalla loro app Google Gruppi. Questi gruppi includono gruppi pubblici e gruppi esterni all'organizzazione a cui gli utenti possono iscriversi utilizzando l'account Google Workspace.

Dettagli: Consentire o bloccare l'accesso ai gruppi esterni

Opzioni avanzate