Dateifreigabe in Google Chat steuern

Versionen mit dieser Funktion: Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials Plus.  G Suite-Versionen vergleichen

Als Administrator Ihrer Organisation können Sie festlegen, wie Nutzer Dateien und Bilder in Google Chat freigeben. Sie können Freigaberegeln für Ihre gesamte Organisation festlegen. Oder Sie legen Regeln pro Abteilung fest. Sie können auch Freigaberegeln für Personen außerhalb Ihrer Organisation festlegen.

Freigabe in Google Chat

• Wenn Nutzer in Google Chat eine Dateie freigeben, wird diese automatisch auf Viren geprüft. Wenn ein Virus erkannt wird, wird die Datei nicht freigegeben.
  • Wenn Sie die Freigabe für Nutzer außerhalb Ihrer Organisation zulassen, aber nicht für Nutzer innerhalb Ihrer Organisation, können Ihre Nutzer Dateien in Gruppenbereichen und Nachrichten freigeben, die nicht von Ihrer Organisation kontrolliert werden.

Datei- und Bildfreigabe für Nutzer festlegen

Hinweis: Wenn Sie für diese Einstellung eine Abteilung oder ein Team einrichten möchten, lesen Sie den Hilfeartikel Organisationseinheit hinzufügen.

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Appsund dannGoogle Workspaceund dannGoogle Chat
  3. Klicken Sie auf Dateifreigabe im Chat.
  4. Wählen Sie unter Externe Dateifreigabe eine Option aus, um festzulegen, welche Dateien Nutzer außerhalb Ihrer Organisation freigeben dürfen:
    • Alle Dateien zulassen: Nutzer können alle Dateitypen freigeben.
    • Nur Bilder: Nutzer können nur Bilder freigeben.
    • Keine Dateien: Nutzer können keine Dateien freigeben.
  5. Wählen Sie für die interne Dateifreigabe eine Option aus, um festzulegen, welche Nutzer in Ihrer Organisation Dateien freigeben dürfen.
  6. Klicken Sie auf Speichern. Alternativ können Sie für eine Organisationseinheit auf Überschreiben klicken.

Wenn Sie den übernommenen Wert später wiederherstellen möchten, klicken Sie auf Übernehmen.