Starting June 4, 2024, the U.S. version of the Google Pay app will no longer be available for use. Learn more about these changes

Offizielle Anschrift oder Rechnungsadresse ändern

Sie können Ihre offizielle Anschrift in Google Pay aktualisieren oder eine Adresse ändern, die einer bestimmten Zahlungsmethode zugeordnet ist.

Offizielle Anschrift bearbeiten

Wichtig: Sobald Sie eine offizielle Anschrift hinzugefügt haben, können Sie Ihr Heimatland nicht mehr ändern. Wenn Sie in ein neues Land ziehen, müssen Sie ein neues Profil erstellen. Sie können nur ein Profil pro Land erstellen. Weitere Informationen zu Zahlungsprofilen

1. Melden Sie sich unter Einstellungen an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt „Name und Adresse“ auf Bearbeiten Bearbeiten.
  3. Geben Sie Ihre neue Adresse ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Rechnungsadresse der Karte aktualisieren

So ändern Sie die mit einer Debit- oder Kreditkarte verknüpfte Adresse:

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Wählen Sie die Karte, die Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Aktualisieren Sie Ihre Rechnungsadresse.
  5. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Land des gewöhnlichen Wohnsitzes ändern

Wichtig: Das Land oder die Region, das bzw. die mit Ihrem aktuellen Zahlungsprofil verknüpft ist, kann nicht geändert werden. Wenn Sie umgezogen sind, reisen oder vorübergehend in einem anderen Land wohnen, müssen Sie ein neues Zahlungsprofil erstellen. Weitere Informationen zu Zahlungsprofilen

Wenn Sie ein neues Profil erstellen, hat dies keine Auswirkungen auf Zahlungen für Ihre aktuellen Dienste. Für die Bezahlung neuer Produkte oder Dienste, die Sie in Ihrem aktualisierten Land kaufen, müssen Sie Ihr neues Profil verwenden.

So erstellen Sie ein neues Profil:

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer in den Einstellungen an.
  2. Klicken Sie unter „Zahlungsprofil“ neben „Land“ auf das Symbol „Bearbeiten“ Bearbeiten.
  3. Es öffnet sich eine Nachricht. Klicken Sie darin auf Neues Profil erstellen und dann Weiter.
  4. Wählen Sie das Land aus, das mit dem neuen Zahlungsprofil verknüpft werden soll.
  5. Geben Sie die Adressinformationen ein.
  6. Klicken Sie auf Senden.