Gerenciar os históricos de exibição e pesquisa

Os históricos de exibição e pesquisa do YouTube TV ajudam você a encontrar com facilidade os vídeos que assistiu recentemente e melhoram as recomendações na plataforma. É possível excluir ou pausar esses históricos para remover vídeos deles.

Pause os históricos de exibição e pesquisa

Você poderá pausar os históricos de pesquisa ou exibição quando não quiser que eles influenciem futuras recomendações e resultados da pesquisa. Por exemplo, se estiver pesquisando um assunto para um trabalho escolar em que você não tem interesse. Não se esqueça de retomar seu histórico quando concluir.

Pause o histórico de pesquisa

1. Selecione sua foto de perfil  e Configurações .
  2. Selecione Privacidade .
  3. Ative Pausar o histórico de pesquisa.
Observação: pausar o histórico de pesquisa vai afetar o YouTube TV e o histórico de pesquisa do YouTube.

Pause o histórico de exibição

1. Selecione sua foto de perfil  e Configurações .
  2. Selecione Privacidade .
  3. Ative Pausar o histórico de exibição.

Observação: ao pausar o histórico de exibição, os vídeos assistidos não são salvos nele nem usados para melhorar suas recomendações. Reative a função para voltar a salvar vídeos no histórico. Pausar o histórico de exibição afeta apenas o YouTube TV. Seu histórico de exibição do YouTube não será afetado.

Exclua os históricos de exibição e pesquisa

Se as recomendações não são relevantes para seus interesses, é possível limpar os históricos de exibição e pesquisa.

Exclua o histórico de pesquisa

1. Selecione sua foto de perfil  e Configurações .
  2. Selecione Privacidade .
  3. Selecione Gerenciar histórico de pesquisa.
  4. Você será redirecionado para uma página de privacidade do Google.
    • Em um navegador da Web, essa página será aberta em uma guia separada.
    • Em um dispositivo móvel, essa página será aberta no app YouTube.
    • A lista exibida inclui o histórico de pesquisa do YouTube TV e do YouTube.
  5. Para excluir um item, selecione Excluir .
  6. Também é possível filtrar por período ou pesquisar os itens que você quer excluir. No caso da filtragem por período:
    • Em um dispositivo móvel, toque em Filtrar por data e depois pesquise por um período.

Observação: também é possível excluir o histórico de pesquisa nos produtos do Google em myactivity.google.com. Saiba mais sobre como excluir atividades manualmente ou configurar a exclusão automática.

Remover consultas individuais do histórico de pesquisa: se você receber recomendações sobre um assunto em que não tem interesse, remova a consulta de pesquisa feita sobre esse assunto para reduzir a chance de receber recomendações semelhantes no futuro.

Exclua o histórico de exibição

1. Selecione sua foto de perfil  e Configurações .
  2. Selecione Privacidade .
  3. Selecione Gerenciar histórico de exibição.
  4. Você será redirecionado para uma página de privacidade do Google.
    • Em um navegador da Web, essa página será aberta em uma guia separada.
    • Em um dispositivo móvel, essa página será aberta no app YouTube.
    • A lista exibida inclui o histórico de exibição do YouTube TV e do YouTube.
  5. Para excluir um item, selecione Excluir .
  6. Também é possível filtrar por período ou pesquisar itens que você quer excluir. No caso da filtragem por período:
    • Em um navegador da Web, clique em Excluir atividade por e depois pesquise por um período.
    • Em um dispositivo móvel, toque em Filtrar por data e depois pesquise por um período.

Observação: também é possível excluir o histórico de pesquisa nos produtos do Google em myactivity.google.com. Saiba mais sobre como excluir atividades manualmente ou configurar a exclusão automática.

Remover vídeos individuais do histórico de exibição: se você receber recomendações sobre um assunto em que não tem interesse, remova o vídeo assistido sobre esse assunto para reduzir a chance de receber recomendações semelhantes no futuro.

Marque um vídeo como assistido

Para melhorar suas recomendações e os resultados da pesquisa, também é possível marcar episódios de programas de TV como assistidos. Todos os episódios marcados como assistidos são adicionados automaticamente ao histórico de exibição.

Se o histórico de exibição estiver pausado, você não vai poder marcar programas como assistidos. É possível reativar o histórico de exibição a qualquer momento para usar esse recurso.

Para marcar um vídeo como assistido em um dispositivo móvel:

1. Localize o episódio do programa de TV que você quer marcar como assistido.
  2. Toque no episódio e mantenha pressionado.
  3. No menu exibido, toque em Marcar como assistido.

Para marcar um vídeo como assistido em um computador:

1. Localize o episódio do programa de TV que você quer marcar como assistido.
  2. Clique em Mais " ao lado do episódio.
  3. No menu exibido, selecione Marcar o episódio como "Assistido".
Observação: no momento, só é possível marcar um vídeo como assistido em dispositivos móveis e computadores.