Transfira ou exporte as suas subscrições do Google Podcasts

O Google Podcasts vai ser descontinuado em 2024. Saiba mais sobre o encerramento do Google Podcasts no nosso blogue.

Os utilizadores do Google Podcasts podem transferir facilmente as subscrições do respetivo programa para o YouTube Music ou exportá-las para utilização noutra app de podcasts.

Nota:

• Apenas os utilizadores com subscrições no Google Podcasts vão poder transferi-las ou exportá-las.
  • Não é possível transferir as subscrições de contas de crianças para o YouTube Music.
  • A transferência para o YouTube Music só é suportada em países onde o YouTube Music está disponível. Na Coreia do Sul, o YouTube Music apenas está disponível para subscritores do Premium. Saiba mais.
  • Os seus dados do Google Podcasts vão permanecer disponíveis no Takeout durante 1 ano. Após este período, vamos começar a eliminar os dados de todos os utilizadores do Google Podcasts. Em A minha atividade, pode eliminar permanentemente os seus dados antes deste período.

Antes de transferir as suas subscrições, certifique-se de que tem o YouTube Music instalado no seu dispositivo móvel e verifique se a app está atualizada.

Os utilizadores fora dos Estados Unidos vão poder usar o Google Podcasts até à segunda quinzena de junho de 2024. Todos os utilizadores a nível global podem migrar ou exportar as respetivas subscrições do Google Podcasts até 29 de julho de 2024.

Transfira as suas subscrições do Google Podcasts para o YouTube Music

Saiba como transferir as suas subscrições para o YouTube Music através dos passos abaixo. Depois, encontre as subscrições na sua biblioteca.

1. Na app Google Podcasts, clique em Exportar subscrições na parte superior do ecrã.
  2. Em "Exporte para o YouTube Music", toque em Exportar.
  3. Na app YouTube Music, toque em Transferir.
    • Nota: se não tiver o YouTube Music instalado, é-lhe pedido que instale a app.
  4. Leia a divulgação e toque em Continuar.

A transferência das suas subscrições pode demorar alguns minutos. Quando estiver concluída, a confirmação é apresentada no ecrã principal do YouTube Music. Toque em Aceder à biblioteca para ver as suas subscrições.

As subscrições de podcasts transferidas do Google Podcasts não são alojadas pelo YouTube e, por isso, podem não estar em conformidade com as Regras da Comunidade do YouTube. Se quiser adicionar mais podcasts à biblioteca no YouTube Music, saiba como encontrar podcasts no YouTube Music ou adicionar podcasts à biblioteca através de feeds RSS. Tenha em atenção que alguns podcasts podem não estar disponíveis no YouTube Music.

Nota: as subscrições de podcasts transferidas do Google Podcasts e os podcasts adicionados à biblioteca através de feeds RSS vão apresentar um emblema com a indicação "RSS" .

Por que motivo falta um programa nas minhas subscrições?

Nem todos os podcasts estão disponíveis no YouTube Music. Se faltar um programa depois da transferência da sua subscrição a partir do Google Podcasts, é apresentada a indicação "Conteúdo indisponível" junto ao título do programa. Para remover podcasts indisponíveis da biblioteca:

1. Abra a Biblioteca na app YouTube Music.
  2. Junto ao podcast que quer remover, toque em ".
  3. Selecione Remover da biblioteca.
Se um podcast não estiver no YouTube Music, continua a poder guardá-lo na biblioteca através do link do feed RSS do programa. Saiba como adicionar podcasts através do URL de um feed RSS.

Por que motivo um programa aparece mais do que uma vez na minha biblioteca do YouTube Music?

Se já subscreveu um podcast no YouTube Music, a migração do Google Podcasts vai criar subscrições duplicadas na biblioteca. Para remover as subscrições duplicadas da biblioteca:

1. Abra a Biblioteca na app YouTube Music.
  2. Junto ao podcast que quer remover, toque em ".
  3. Selecione Remover da biblioteca.

Exporte as suas subscrições para utilização noutra app de podcasts

Também pode transferir as suas subscrições de podcasts e importá-las para outra app de podcasts que suporte importações. Use um dos métodos abaixo para transferir as suas subscrições do Google Podcasts.

Transfira as suas subscrições como um ficheiro OPML

Transfira uma lista das suas subscrições de podcasts como um ficheiro OPML através dos passos abaixo. Em seguida, use este ficheiro para carregar as suas subscrições para outra app de podcasts que suporte importações de OPML.
Nota: o YouTube Music não suporta importações de OPML. Para transferir as suas subscrições para o YouTube Music, siga os passos acima.

Para transferir um ficheiro OPML:

1. Abra a app Google Podcasts.
  2. Na parte superior do ecrã, toque em Exportar subscrições.
  3. Em "Exporte para outra app", toque em Transferir.

É apresentada uma notificação na parte inferior do ecrã quando a transferência estiver concluída.

Transfira os seus dados com o Google Takeout

O Google Takeout permite-lhe transferir uma cópia dos seus dados (incluindo uma lista das suas subscrições de podcasts como um ficheiro OPML) para utilização em produtos que não sejam da Google. Para transferir os seus dados de podcasts com o Google Takeout:

1. Aceda a https://takeout.google.com/.
  2. Em "Crie uma nova exportação", toque em Desmarcar todos.
  3. Toque em A minha atividade e, em seguida, Todos os dados de atividade incluídos.
  4. Entre as opções, selecione Podcasts.
  5. Toque em OK e, em seguida, Passo seguinte.
  6. Selecione o tipo de ficheiro e a frequência.
  7. Toque em Transferir.

Acerca da migração e exportação de dados

As opções acima ajudam a migrar ou exportar as suas atuais subscrições de podcasts para utilização numa nova app de podcasts, para que nunca perca nenhum episódio. Quando migra ou exporta os seus dados, o YouTube não migra informações adicionais, como o progresso da audição ou os episódios que já ouviu.

Quando ouve podcasts migrados no YouTube Music, o seu endereço IP fica visível para o anfitrião do podcast, tal como quando ouve outros podcasts alojados por terceiros.