Gerenciar o acesso à conta da criança no Android

Ao fazer login no dispositivo Android com sua Conta do Google, você pode sincronizar seus dados nesse aparelho. Essa sincronização inclui e-mails, contatos, eventos da agenda e outros dados associados à sua Conta do Google.

Você pode até gerenciar como os apps conectados à sua Conta do Google são sincronizados no seu dispositivo móvel.

Caso você queira usar os recursos disponíveis no YouTube Kids para usuários que fizeram login, crie um perfil restrito para a criança. Assim, você pode escolher quais apps, recursos e conteúdo são disponibilizados para o perfil restrito. Por exemplo, você pode criar um perfil restrito para evitar que membros da família usem seu tablet para visualizar conteúdo para maiores.

Criar um perfil restrito
  1. Abra o app Configurações .
  2. Em "Dispositivo", selecione Usuários.
  3. Toque em Adicionar usuário ou perfil.
  4. Toque em Perfil restrito. O novo perfil com uma lista de configurações será exibido. Para nomear o perfil, toque em Novo perfil.
  5. Alterne os botões ATIVAR/DESATIVAR  nas Configurações  e escolha os recursos e as configurações que o usuário pode acessar.
  6. Se o novo usuário estiver por perto: toque no ícone Voltar  e depois no perfil do novo usuário para definir a Conta do Google dele e outros detalhes.
  7. Se o novo usuário não estiver por perto: toque no ícone Voltar . Na próxima vez que o usuário fizer login, ele poderá seguir as instruções na tela para definir a Conta do Google dele e outros detalhes.

Após a configuração, a tela inicial do usuário restrito ficará vazia. Saiba como adicionar apps e atalhos à tela inicial.

Ativar ou desativar a sincronização automática para apps específicos

Você pode ativar ou desativar a sincronização automática de apps específicos.

Como gerenciar a sincronização dos apps no seu dispositivo:

1. No seu dispositivo móvel, abra as Configurações .
  2. Em "Pessoal", toque em Contas. Se seu dispositivo tiver o Android 4.4. ou versões anteriores, procure a opção abaixo de "Contas".
  3. Toque na sua conta. Se uma Conta do Google estiver conectada no seu dispositivo, toque em Google e depois na conta.
  4. Selecione a conta em que você quer alterar as configurações de sincronização. Você verá uma lista de apps e dados que essa conta pode sincronizar e quando foram sincronizados pela última vez.
  5. Ative (ou marque) os itens que você quer manter sincronizados e desative (ou desmarque) os itens que não quer sincronizar automaticamente. Quando ativar a sincronização de um app, você verá um ícone indicando que essa ação está sendo feita.

Observação: desativar a sincronização de um app não o remove do seu dispositivo, apenas impede que ele se mantenha atualizado com as mudanças que você fez nos seus outros aparelhos.

Por fim, se não quiser que as crianças recebam notificações demais, ajuste nas configurações do seu dispositivo.