Usa la búsqueda de coincidencias de Content ID para las transmisiones en vivo

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio. Comunícate con tu administrador de socios de YouTube para obtener acceso.

Algunos socios pueden usar la búsqueda de coincidencias de Content ID para encontrar copias de sus transmisiones en vivo en tiempo real. El acceso a esta función se otorga a nivel del Administrador de contenido. Sin embargo, solo el canal que transmite puede activarla y administrarla.

Activa la búsqueda de coincidencias de Content ID para tus transmisiones en vivo

Antes de comenzar, asegúrate de agregar a la lista de canales permitidos los canales autorizados para transmitir el evento en vivo.

Sigue estos pasos para iniciar tu transmisión en vivo con la búsqueda de coincidencias de Content ID:

1. Accede a YouTube Studio y selecciona CREAR y luego Transmitir en vivo.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Transmitir.
  3. Haz clic en Nuevo evento en vivo.
  4. Selecciona la pestaña Monetización.
  5. En “Política de uso”, selecciona una política para la transmisión en vivo.
  6. Marca la casilla debajo de “Habilitar coincidencias de Content ID” y selecciona una política de coincidencias para monetizar o bloquear el contenido. Nota: Algunas políticas funcionan de forma diferente o no se pueden usar con la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo. Sigue leyendo para conocer más detalles.
  7. Ingresa los detalles del activo. Selecciona el tipo de activo Web.
  8. Agrega los demás detalles sobre tu transmisión en vivo y comienza a transmitir.

Obtén más información para crear transmisiones en vivo.

¿Cómo funcionan las políticas con las transmisiones en vivo?

No se pueden seguir ni monetizar las copias de tus transmisiones en vivo. Si eliges una política de coincidencias para monetizarlas o bloquearlas, el resultado será el mismo: se aplicará una advertencia a la transmisión en vivo y, en última instancia, se eliminará. Las políticas de seguimiento no funcionan con la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo.

Además, con esta función no se pueden usar las políticas que envían contenido a revisión y las que tienen condiciones basadas en el porcentaje de coincidencia de los videos.

Requisitos de la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo

Requisitos de elegibilidad

La búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo es una función muy sensible que aumenta la complejidad de la administración de derechos. Para obtener acceso, debes cumplir con las siguientes condiciones:

• Tener un historial que demuestre que usas Content ID sin problemas
  • Tener contenido en vivo con horarios definidos, como un evento deportivo o un festival de música
  • Tener una probabilidad alta de que los usuarios transmitan en vivo copias de tu contenido

Requisitos operativos

Cuando tengas acceso a la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo, asegúrate de que la transmisión cumpla con todos estos requisitos:

1. Tener los derechos en todo el mundo: Solo se puede usar la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo en el contenido cuyos derechos te pertenezcan en todos los territorios del mundo.
  2. Tener la propiedad exclusiva: La transmisión en vivo no puede incluir contenido de terceros, como imágenes estáticas, comerciales o música de fondo.

Cómo funciona la búsqueda de coincidencias de Content ID para obras en vivo

Usamos la búsqueda de coincidencias de Content ID para comparar tu transmisión en vivo con otras. Si encontramos una coincidencia, sucederá lo siguiente:

• Inicialmente mostraremos una advertencia a la persona que transmite tu contenido.
  • Si la coincidencia persiste, es posible que se reemplace su transmisión con una imagen estática sin sonido.
  • Si la coincidencia aún sigue, es posible que se interrumpa la transmisión y el streamer podría perder el acceso a las funciones en vivo. Obtén más información sobre los problemas de derechos de autor en las transmisiones en vivo.

Diferencias entre la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo y la versión estándar de Content ID

Estas son las diferencias principales entre la búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo y la versión estándar de Content ID.

Búsqueda de coincidencias de Content ID para transmisiones en vivo Versión estándar de Content ID
Reclamos No se crean reclamos. Se crean reclamos en los videos que coinciden para aplicar políticas de coincidencias.
Administración de Content ID

La realiza el canal que transmite.

No se puede cambiar la configuración después de crear la transmisión.

La realiza el administrador de contenido o el canal que transmite.

Se puede cambiar la configuración en cualquier momento.

Aplicación Se muestran advertencias a la persona que transmite antes de reemplazar o interrumpir la transmisión. Si se encuentra una coincidencia, se aplican automáticamente las políticas de coincidencias.
Políticas No funciona con los siguientes tipos de políticas:
  • Políticas de seguimiento
  • Políticas con condiciones que envían contenido a revisión
  • Políticas con condiciones basadas en el porcentaje de coincidencias de los videos
Funciona con todos los tipos de políticas.